ID работы: 3341246

Право на эгоизм

J-rock, Alice Nine (A9), the GazettE, Versailles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За чаем, который, кстати был весьма хорош, Таканори узнал, что в том месте, где он ловил рыбу, периодически возникает точка соприкосновения двух миров: его и этого. Этот мир является как бы отражением мира, в котором живёт Таканори. Сказки, легенды тут обретают плоть и кровь. Здесь реальность - драконы, эльфы, оборотни, гномы, а желтоглазым и остроухим малышам на ночь рассказывают истории о мифическом племени людей. В результате соприкосновения миров образуется так называемая "дверь", через которую можно попасть туда и обратно. Систематика открытия "двери" в процессе изучения. То есть, проще говоря, никто не знает, когда она в следующий раз откроется. Таканори приуныл. - Последний раз, когда к нам занесло человека, - Ками задумался, водя тонкими пальцами по краю фарфоровой пиалы. - Было около десяти лет назад. Точнее можешь узнать у моего звездочёта. И тихо добавил: - Правда, тогда всё это очень плачевно закончилось... - И что же мне теперь делать? - спросил Таканори. - Хм... - Ками встал, оправил одеяние. - Живи. Дом я тебе дам, работу тоже. А тем временем придумаем что-нибудь. Пока Юми после чётких наставлений Ками вела Таканори к предназначенному ему жилищу, Таканори рассматривал окрестности. Юми вкратце обрисовала ему суть. Поселение называлось Данрин. Обитель Ками именовалась Белым Дворцом, стояла на центральной площади поселения. От площади лучами расходились в разные стороны восемь широких улиц. На площади издавались указы, проходили собрания, проводились казни. Заметив, как побледнел Таканори при упоминании казни, Юми поспешно добавила: - Ты ничего не бойся. Ками считает, что людей не так часто к нам заносит, чтобы их казнить. Подойдя к нужному дому, она деликатно постучала. Дверь открыл высокий мужчина. Таканори попятился. Открывший был хорошо сложен, красив. Между длинных ног отчётливо виднелся длинный полосатый хвост. Мужчина поковырялся ногтём в зубах, широко зевнул, затем принюхался. - Человек? Поза из расслабленной мгновенно превратилась в напряжённую. Вертикальные зрачки в жёлто-зелёных глазах расширились. Юми поспешно загородила Таканори, растопырив ручки. - Ками сказал привести его к тебе, - гневно произнесла девочка. - Он твой гость, а не ужин! Мужчина расслабился, подошёл ближе, встал на расстоянии шага, оттеснив с пути Юми, шумно втянул воздух носом, улыбнулся и протянул руку: - Тора! Тора был получеловек-полутигр. Мог превращаться в огромную свирепую кошку силой мысли. В основном предпочитал оставаться ходящим на двух ногах, потому что служил в армии Ками, был элитным бойцом, и ему не хотелось, чтобы жители Данрина видели элиту, гоняющуюся за бабочками или птичками. А в тигриной шкуре кошачьи инстинкты брали верх. Но вот полностью принимать человеческое обличье не получалось, хвост оставался и, в зависимости от настроения, на макушке иногда в моменты раздражительности и злобы поднимались два рыжих с белыми пятнами уха. Юми убежала к себе домой, оставив Таканори один на один со зверем. Тора указал ему на одно из широких плетёных кресел у стола, а сам хлопотал с едой. На предложение помочь картинно изогнул густую чёрную бровь и заявил, что нож всего один. Така плюхнулся обратно, подпихнув под спину подушку, и благоразумно предпочёл не мешать. За ужином, сдобренным бутылочкой местного вина он узнал, что элитное войско состояло из двадцати человек. На вопрос Таканори "Почему так мало?", Тора пожал плечами и ответил, что десять боевых тигров и десять орлов Ками хватает, чтобы удерживать мир на вверенной ему территории. Да ещё и Звездочёт, да буду прославлены его предки в веках, усмехнулся с сарказмом, помогает. - Мы завтра выходим в Аметистовые Горы походом, - сказал Тора, убирая со стола. - Да и вообще я появляюсь дома редко, так что располагайся. Он поднялся, дружески хлопнул Таканори по плечу, от чего коленки подкосились, и пошёл в дальнюю комнату, бросив по дороге: - Сегодня ты спишь наверху. А когда меня нет - где захочешь. Така кивнул и побрёл по лестнице на второй этаж. Мозг, насытившийся внезапными яркими впечатлениями, просил отдыха, глаза закрывались. Да ещё и вино, которым угощал желтоглазый Тора, погрузило тело в приятную лёгкую истому. Такая бывает, когда после усталого дня залезаешь в горячую благоухающую травяными настоями ванну. Моля богов проснуться у себя дома в реальном мире, Таканори добрался до постели и рухнул на неё, моментально провалившись в царство Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.