ID работы: 3341246

Право на эгоизм

J-rock, Alice Nine (A9), the GazettE, Versailles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
*** - Что ты знаешь о нашем роке? - спросил Ютака загружая страничку Nico-Nico на ноутбуке. - Иксы... - неуверенно произнёс Таканори, расставляя на низком столике закуски к пиву, которое друг предусмотрительно захватил, придя к нему. - И всё? - недоверчиво протянул Ютака, оборачиваясь. - Я удивляюсь, как ты дожил до своих лет. Ну и как тебе Иксы? - Ну... я больше слушал, чем смотрел.. - смущённо ответил Таканори, выставляя стаканы. - Но ударник у них - это нечто! Такая экспрессия, такой драйв... - Значит, с этого момента я буду твоим рок-гуру! - напыщенно сказал Юта, загружая клип. - Это Dir En Grey. Смотри внимательно. Мне нравятся их образы для фотосессий. Можно много полезного почерпнуть. И обрати внимание на вокал. Таканори вздрогнул, чуть не расплескав пиво, когда кадр выхватил стоящего в тени гитариста. Сердце совершило головокружительный кульбит в груди. Приблизился к экрану. Нет... показалось... От Ютаки не укрылось поведение друга. - Это Дайске. Ходячий сексуальный кошмар женской части фанаток группы. Таканори разочарованно вздохнул. Он что, теперь будет заложником собственного мозга, выискивая знакомые до боли черты в окружающих людях? Он снова наполнил бокал. - Не торопись, - строгим тоном учителя произнёс Ютака. - а то свалишься раньше времени. А у меня очень много материала, который я хочу тебе сегодня показать. Пересмотрев и обсудив клипы Диров, их живые выступления, фотосессии и концертные костюмы, Ютака плавно перетёк к теме их путёвки в жизнь, а именно - творчеству легендарной X-Japan. - Могу поспорить, что эту фотосессию ты не видел, хотя она долгое время будоражила умы и кое-что пониже многих людей обоего пола. - Ютака усмехнулся, что-то набирая в Гугле. - Это называется фан-сервис. Мне проще тебе показать, чем объяснить, что это. Он развернул картинку на весь экран. Таканори почувствовал, что ладони внезапно вспотели, а казавшийся таким твёрдым пол начал уходит из-под ног. - Тот, кто стоит спиной, это Йошики, тот драммер Иксов, который так тебе понравился... - начал Ютака. Но Таканори его не слышал. Он, впившись взглядом в экран, во все глаза смотрел на восседающего на стуле за драммером Сакурая, улыбавшегося той похабной ухмылкой, которую Така долго не смог забыть. Исчезли звуки, запахи, Ютака... Таканори не мог оторваться от фото. Мысли хаотично путались в голове. Но одна всё же настойчиво долбилась в висок. Он был. БЫЛ. Вправду, живой, на самом деле. Из плоти и крови. Без крыльев. Но он был. Здесь... в реальном мире... А значит... С трясущимися от волнения руками, то и дело грозящими расплескать пиво, с расширившимися глазами Таканори сбивчиво просил показать того, кто был на фото вместе с Йошики. Ютака удивился такому внезапному интересу, прищурился. - Это Сакураи Атсуши, вокалист Buck-Tick. Ща, поставлю один из самых их известных клипов. Он загрузил Kagerou и внимательно наблюдал за другом, который, забыв о выпивке, буквально прилип к монитору и жадно ловил каждое движение вокалиста. Клип кончился. - Ещё... - охрипшим голосом попросил Таканори. - Их? - Нет, давай другие группы. - После долгого молчания, видимо что-то прикинув в голове, попросил Така уже более спокойным голосом. Клипы и песни слились в одно большое месиво. Таканори больше ничего не спрашивал, молча потягивал пиво, и это беспокоило Ютаку. Его друг словно повзрослел за эти пару часов. Ну, или нашёл давно потерянный смысл жизни. Когда он загрузил Versailles, то отметил, как пальцы Таканори дрогнули, уронив онигири, а глазах появились слёзы. - Така, - мягко начал Ютака, - что я о тебе не знаю? - Всё в порядке, - Таканори с усилием сглотнул вставший в горле горький ком, - это просто пиво... Когда друг ушёл, Таканори ещё долго листал фотографии джеев, сохраняя некоторые себе на диск. Сакурай, Ками, Хизаки, Тора... Он нашёл всех... Кроме Него. Но он здесь... Все есть... И он тоже должен... Его можно потрогать, погладить, ударить, поцеловать... Только бы живой, только бы живой! Не сон, не мираж, не выкрутасы воображения...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.