ID работы: 3341246

Право на эгоизм

J-rock, Alice Nine (A9), the GazettE, Versailles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
*** День не задался с самого утра. Таканори чудовищно проспал. Запутавшись в тапке, навернулся, больно ударившись лбом о дверной косяк. Открыв злополучную дверь и потирая лоб, от души выматерился и встретился с удивлёнными взглядами мамы и Ютаки. Точнее, это у Юты был удивлённый, а у мамы гневный - сквернословить в доме запрещалось. - И тебе доброго ут... дня, - поправился Ютака, посмотрев на часы, - а мы тут с Мацумото-сан уже не чаяли пробуждения спящей красавицы. Ты случайно не забыл, что у нас репетиция? Таканори сделал круглые глаза и предупреждающе стрельнул взглядом в сторону матери. - Не волнуйся, милый, Ютака мне всё рассказал, - мягко сказала она, - Я считаю, небольшое хобби тебе не помешает. Таканори оставалось только вздохнуть. В здание репетиционной базы они приехали вместе с Койю. - Ют, прости, я проспал...- виновато начал Такашима. - Ну, ты не один, оказывается, такой засоня, - хохотнул Ютака, подталкивая Таканори в спину. Помещение было просторным и светлым. Таканори изумлённо рассматривал стоящую на возвышении ударную установку, чуть ниже стоял синтезатор "KORG", к маршалловским колонкам сиротливо прижались две гитары, не падавшие только из-за окутавшей их кучи проводов, посередине зала гордо высилась микрофонная стойка. За дверью в конце помещения оказалась комната отдыха с вполне сносной микроволновкой и чайником. Обитый мягким тёмно-синим вельветом уголок, перед которым стоял невысокий журнальный столик, на некогда глянцевой поверхности которого виднелись множественные следы от кружек. Таканори поморщился, пообещав себе отполировать эту поверхность, прежде, чем он поставит туда свою чашку. Он потихоньку закрыл дверь. Койю расчехлял гитару, Ютака налаживал тарелки. Таканори вспомнил о текстах, которые он распечатал и, присев на стул, полез в рюкзак за тетрадкой. Скрип входной двери и доброжелательное "Утра!" Акиры стали неожиданностью. Пальцы разжались и уронили блокнот на самое дно. Просунув в рюкзак ещё и голову, отыскивая на тёмном дне чёрный переплёт, Таканори от всей души порадовался, что сидит, когда раздались другие шаги, и густой, до боли в кончиках пальцев знакомый голос произнёс: - Разрешите представиться. Меня зовут Широяма Юу. Таканори казалось, что он вылезал из рюкзака и поворачивался к говорившему целых тысячу лет. Ему хотелось сбежать в туалет, за дверь, домой, куда угодно, только чтобы не видеть этого тёмного как ночь проницательного взгляда. Голоса Ютаки, Койю и Акиры слились в общий шумовой фон, когда он, взмолившись, чтобы голос его не выдал, протянул руку и сказал: - Привет, я Мацумото Таканори. - Вот как? - прищурился Широяма и усмехнулся. - Можешь звать меня Юу. Приятно познакомиться. Рука оказалась тёплой, сильной. Такой же, как и всегда. Нет, ещё лучше, в тысячу, в сто тысяч раз. И улыбка. Крышесносная. Через минут пятнадцать, выдержав все церемонии приветствия, Таканори удалось сбежать в туалет. Заперев дверь, он опёрся руками на раковину. Говорят, что умывание холодной водой помогает придти в себя. Брехня! Никто не обратил внимания, когда он вернулся в зал. Кроме Юу. Он, настраивая гитару, снова улыбнулся, так привычно и так незнакомо. Репетиции можно сворачивать, ещё не начав. Таканори безбожно лажал с текстом, хотя тетрадь раскрытой стояла перед ним на пюпитре. Уши и щёки горели, невозможно было стоять и всей спиной, плечами, всей кожей чувствовать внимательный, изучающий взгляд. Когда Ютака произнёс волшебное "На сегодня всё", он, дёрнув рюкзак на плечо, выбежал, даже не попрощавшись. Самоконтроль, которым он так гордился, который так лелеял с самого детства, в одночасье накрылся медным тазом. Таканори бежал по улицам домой, бежал, не останавливаясь, потому что знал - если остановится, то рванёт обратно. *** Репетиции превратились для Таканори в личный филиал Ада. Пытаясь всеми силами сосредоточиться на учёбе в будни, он где-то в глубине души с нетерпением ждал выходных, хотя ненавидел их с каждой неделей всё больше и больше. За полтора месяца он узнал о себе много нового. Если до появления живого воплощения Аоя Таканори считал себя в высшей степени сдержанным человеком, то в дни репетиций он с ужасом понял, как глубоко ошибался. Широяма Юу оказался сволочью, хамом и самодовольной язвой. Невыносимо было и то, что все остальные воспринимали это как должное. Он с одного гитарного проигрыша покорил Койю, с Акирой они вообще были давние друзья, и даже Ютака не упускал случая пропеть ему восторженные дифирамбы. Широяма постоянно, не стесняясь никого, откровенно разглядывал Таканори, словно раздевая взглядом. Он никогда не упускал случая подколоть или сказать двусмысленно, а в его исполнении все фразы звучали двусмысленно, стоило Юу чуть понизить голос и, прищурившись, криво улыбнуться. Он радовался как ребёнок, когда ему удавалось смутить Мацумото, заставить алеть его щёки и кончики ушей. Он вставил в нижнюю губу колечко, притягивавшее взгляд Таканори похлеще магнита, и ещё хуже - он всегда знал, когда Таканори смотрит на него, и в эти моменты бессовестно играл с полоской тёмного металла кончиком языка. А самым кошмарным было то, что все бесконечные часы, отведённые на репетиции, приходилось сдерживать себя, давить в себе желание подойти и прикоснуться, поцеловать эти пухлые губы, отпустить что-то внутри и влюбиться... Объявление Ютаки о предстоящем концерте в актовом зале универа стало словно точкой невозврата. Юу, проходя мимо, дёрнул Таканори за полу любимой клетчатой рубашки. - Ты хоть оденься поприличнее, - он запустил пятерню в выбеленные пряди Таканори, - А то на школьника похож. Таканори с шипением вывернулся из-под пальцев. - Ещё раз до меня дотронешься, получишь в зубы, - ледяным голосом процедил он, поправляя волосы. Широяма оглядел его с ног до головы, засунул руки в карманы и усмехнулся. - Вот как? - Да, кстати, - вмешался Ютака, пытаясь погасить то непонятное ему напряжение, которое возникло между вокалистом и гитаристом, - нам надо придумать себе сценические псевдонимы. Ну... чтоб всё было по-настоящему. Как у звёзд. Я буду Кай. - Рейта. - коротко произнёс Акира. - Уруха, - тихо сказал Койю, вызвав дружный смех, - не, ну а что? - Ничего, красивый ты наш, - похихикивая, Акира толкнул его плечом, наигранно строя глазки. - Наверное... я не знаю... Руки подойдёт? - смущённо пробормотал Таканори. - Ну Руки, так Руки, - Ютака подал другу рюкзак. - А ты, Юу? Широяма подумал немного, перехватил взгляд Таканори, и, внимательно глядя в его глаза, сказал: - Аой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.