ID работы: 3341785

Сожги мою тень

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
konoplya бета
Etan бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 81 Отзывы 39 В сборник Скачать

14 глава. Ужин

Настройки текста
      — У нас было преимущество, как никак десять тысяч воинов собрали, усилили их как положено. Разбили всю защиту перед крепостной стеной и наполовину её разрушили. Нас, конечно, потрепало, но войск для окончательного захвата Вольфкрика хватило. Тут для защиты города в игру вошла какая-то СражайсяКакДевочкаСторибро, а у неё у перса удар 50 000, крит 100 000, и шанс выпадения крита под 80%. Короче разнесла она нам большую часть войск. Но и мы её потрепали. Через час осталась только половина её отряда против двух у слабых Вилли. Он успел новые допы съесть. Теперь, в принципе, мы эту Сторибро по силам догнали. Ещё пара раундов, и… И молния вышибает весь Интернет в городе.       Эмма уже час слушала примерно такой рассказ Генри, который то и дело перемежался всхлипами и стенаниями, а иногда — ругательствами в сторону Сторибро и Мэтью — их главного координатора, который, по мнению сына, отдавал не те приказы и не вовремя. Отчитывать его за мат Эмма не собиралась, потому что Генри нахватался крепких словечек от неё. И навряд ли она бы на его месте их сдерживала.       — В следующий раз вы обязательно захватите другой город!       — Но там Сторибро… — вздохнул Генри.       — Но вы её почти разбили и ждать ещё целый месяц, — ободрила Эмма. — Так вы за это время войска соберёте сильнее прежних. И да, предложи свою кандидатуру вместо Мэтью. Уверена, ты станешь куда более крутым координатором, чем он.       — Я? Координатором? Я не знаю, — протянул Генри. Впрочем, Эмма не слышала в его голосе и капли сомнения, а вот с трудом скрываемый восторг оказался вполне заметен. На душе стало намного теплее от мысли, что у сына хоть на немного поднялось настроение после такого провала.       — Мам, тут это, Реджина возвращается с пончиками, я пошёл. Люблю тебя! — произнёс Генри торопливо и закончил вызов.       Раздался звонок. Щёлкнул замок. Из открывшейся двери потянуло сыростью и озоном. На пороге стоял мокрый до ниточки Голд с тремя белыми большими пакетами в руках: двумя из самого крупного местного супермаркета и одним из какого-то нового ресторана японской кухни. Он поставил их на стол и стащил с себя мокрый пиджак и ботинки.       — Ну и погодка! — проворчал Голд. — Пять минут без зонта простоял — и уже мокрый до ниточки. Сейчас не до готовки. Я заказал нам готовой еды.       С этими словами он прошёл прямо сквозь бежевую дверь. Эмма какое-то время изумлённо смотрела ему вслед.       Ничего себе.       Впрочем, сейчас её больше интересовало не волшебство, а продукты. Она облизываясь принялась открывать пакеты. В одном лежали две упаковки яиц, три пакета молока, мясо — большой кусок сырого и немного копчённого. Батон белого, ещё чуть тёплого хлеба. Немного сосисок для гриля. Два вида сыра: один твёрдый масдам и пара упаковок плавленых молочных сырков. Эмма открыла холодильник и переложила всё туда.       В другом нашлась сырая картошка и пакет макарон. Из круп Голд купил рис и овсянку быстрого приготовления. Не забыл он и про зелень. Друг на друге лежали упаковки листьев салата, зелёного лука и петрушки с укропом.       Эмма положила картошку в нижний ящик, а овсянку и макароны в верхний, где она недавно нашла сахар и соль. Зелень отправилась в холодильник.       Что ж морить голодом Голд её явно не собирался. Это радовало, как и то, что не придётся питаться сплошь полуфабрикатами. Эмма предпочитала их есть как можно реже, чем вызывала недоумение у большинства своих знакомых. Впрочем, своё здоровье ей было дороже, чем чьё-то мнение.       Сюда бы рыбу и курочку и сладкого чего-нибудь. Надо бы позже за ними съездить.       Правда, в этом наборе не хватало ещё чего-то. Тут Эмму осенило.       — Голд, а как ты собираешься готовить без масла?       — Масло есть, — послышалось из соседней комнаты. Вскоре из неё вышел сам Голд. Эмма подняла бровь: в серых хлопковых шортах и футболке с логотипом группы Кассабиан он выглядел очень непривычно, но ему всё это шло. В его руках красовалась золотая маслёнка с чеканкой в виде пейсли, в чьих узорах поблёскивали жемчужины. Он подошёл к холодильнику, достал оттуда заплесневелую луковицу, вынул из шкафа вилки и поставил всё это перед Эммой.       — А ты чего китайскую лапшу с креветками не распаковываешь? — поинтересовался Голд. — Она же остывает. Травить я тебя не собираюсь. Мулан, надеюсь, тоже.       Эмма его уже не слышала: словосочетание «лапша с креветками» и пустой желудок подействовали на неё гипнотически. Она открыла коробку, взяла вилку и принялась есть. Лапша была великолепной: в меру нежной и острой. Повара не переборщили с приправой и не стали резать овощи огромными кусками, а вот креветок было даже больше, чем обычно встречалось в таких блюдах. Это Эмме тоже пришлось по вкусу. Она не горела желанием разговаривать с Голдом, впрочем, и он тоже с удовольствием уплетал лапшу, не обращая на новоприобретённую ученицу никакого внимания.       Как только картонная коробка с красным драконом опустела, Голд оторвал от лука чешуйку и ненадолго задержал на ней взгляд. Через мгновение она исчезла, и перед Эммой и Румпелем появились две кружки горячего чая с запахом мяты и каких-то неизвестных трав.       Эмма моргнула и облокотилась на высокую спинку стула. На неё навалилось сыто-удовлетворённое настроение и усталость давала о себе знать. Её уже ничего не удивляло, хотелось одного — лечь в тёплую кроватку и храпеть там до утра.       — Чешуйки этой луковицы раз в сутки могут превращаться в любой загаданный продукт, но не чаще. Маслёнка тоже волшебная. Мне её отдали за одну щекотливую услугу, правда, не помню уже за какую. В маслёнке может появляться любое масло, какое я пожелаю: от любого эфирного до масла для машины. Я вас тоже научу пользоваться и тем и другим, но не сегодня.       Эмма не знала даже, что ответить. Лапша была настолько сытной, что у неё отпало желание думать о какой-либо другой еде, как, впрочем, и о магии.       — Лапша великолепная. Неужели, бабуля Лукас перешла на китайскую кухню? А суши и роллы она делает?       Голд поморщился.       — Генриетта, — фыркнул он. — После её вечно непропечённой лазаньи и гамбургера с тараканами, я в эту рыгаловку не ходок. Пару недель назад Мулан и её дух рода Мушу открыли здесь суши-бар. Хоть какая-то альтернатива «У бабушки», а то Генриетта совесть потеряла.       — Мушу? И что Мулан здесь делает? — переспросила Эмма. Удивление помогло ей скинуть сонное настроение, но усталость по-прежнему брала своё.       — Оба прибыли сюда месяц назад, и, судя по тому, что решили организовать кафе, прибыли надолго. Я пока не в курсе подробностей, но у меня есть к ним важный разговор. Могу взять с собой, когда поеду. А то вы, получается, очень странный шериф, который не знает ничего о происходящем в городе.       — Да уж, — пробормотала Эмма. — Вообще, странно это — Мулан и кафе, она бы скорее охранное агентство открыла.       — В Сторибруке особо не от кого охранять, кроме разве что от меня и от вашего семейства, но Мулан мы явно не по зубам.       Эмма рассеянно кивнула. В Сторибруке действительно две беды: Голд и Прекрасные. Она залпом выпила терпкий и немного приторный чай. Её глаза начали слипаться, а тело стало настолько осоловелым, что Эмма уснула прямо на стуле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.