ID работы: 3341785

Сожги мою тень

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
konoplya бета
Etan бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 81 Отзывы 39 В сборник Скачать

17 глава. Скольд

Настройки текста
      Удерживать кота на руках оказалось очень непростой задачей. Зверь всё время вырывался и пытался или укусить, или оцарапать Эмму, а иногда ограничивался обычным ляганием. Она сжимала его крепче, что кота совершенно не останавливало.       Голд на сидении водителя временами хихикал, наблюдая за происходящим в зеркало заднего вида. Эмму это раздражало, и порой хотелось кинуть ему кота в седой затылок, но она сдерживалась.       Кадиллак выехал на удивительно пустынное шоссе. Ещё совсем недавно здесь была пробка, а сейчас ни одной машины. Видать, Реджина, опаздывая на маникюр к Золушке, убрала магией покорёженный деревом автомобиль с дороги.       От плавного движения кот утих и даже начал мурлыкать. Эмма почесала ему подбородок. Впрочем, расслабляться рано. В любой момент на встречку может выехать какой-нибудь придурок. Автомобиль резко затормозит, и вновь придётся долго успокаивать кота.       — Надо будет в зоомагазин заехать, он как раз в трёх домах от «У бабушки», — заметила Эмма, убирая когтистую лапу с водолазки.       — Да? — удивился Румпельштильцхен. — А я-то думаю, чего у Лукас гамбургеры с таким странным привкусом.       — Да ну вас, — проворчала Эмма.       Остальное время пути они ехали молча. Одно было хорошо, пугливый кот не давал возможности много думать о Крюке. Впрочем, Эмму его похищение не совсем расстроило. С одной стороны, он мог умереть. И это пугало. С другой, Киллиан — пират, он навряд ли впервые в такой ситуации и в состоянии за себя постоять. К тому же, у неё появлялся шанс с ним помириться. Возможно, если она его спасёт, то Киллиан простит её. Надежда на это была, правда, робкая — всё-таки Крюк едва не погиб.       Намного больше пугали вечно во всё вмешивающиеся Прекрасные. В этот раз Эмма не горела желанием совместно с ними вытаскивать Крюка, да и вообще встречаться. По крайней мере, сейчас. Впрочем, в этом плане она полностью доверяла Румпелю. Тот тоже не горел желанием связываться с её родителями, а потому специально отослал их опрашивать людей: большую часть информации можно было получить с помощью порошка и кинжала. По крайней мере, так Эмме показалось.       Вскоре они вернулись на дачу. Голд открыл дверь. Переступив порог, Эмма с огромным облегчением отпустила кота. Он, оказавшись на свободе, зашипел и, сверкнув зелёными глазами, забился под диван.       — Пусть привыкает, — заботливо произнёс Голд и прошёл в свою комнату.       Эмма тем временем достала из холодильника молоко. Очень хотелось пить. Она отхлебнула пару глотков. Немного, но жажду утолить удалось. Эмма вынула из шкафа блюдце и налила коту молока.       Этого ему будет мало, — с этой мыслью она вынула из холодильника сосиску, очистила её.       Кота долго ждать не пришлось. Стоило блюдцам с молоком и сосиской коснуться пола, как он рыжей молнией выскочил из-под дивана, потёрся о ногу и с мурлыканьем принялся есть. Эмма не стала ему мешать.       Вскоре из своей комнаты вышел Голд.       — Ты порошок проверял?       Он покачал головой.       — Нет, убирал его подальше от кота. Тем более, только Тёмный может его проверить или, — он сделал небольшую паузу, — полутёмный.

***

      — Это кто тебя так исцарапал? Килька в порыве страсти что ли? — поинтересовалась Руби с ехидцей.       — Если бы, — вздохнула Свон с сожалением и достала из большого пакета с нарисованными далматинцами пакет кошачьего корма. — Вот, кошака решили завести.       — После пропажи парня самое оно. Становитесь сильной и независимой! — ухмыльнулся проходящий мимо официант.       Им был незнакомый тощий подросток лет пятнадцати, с Крюка ростом. На голове у него красовался синий ирокез — под цвет глаз. Широкое лицо с высоким лбом и неестественно маленьким подбородком украшал многочисленный пирсинг. Он был везде. Под губой вместо бородки торчал железный шип. Точно такие же красовались в каждом крыле носа, а в переносицу был вставлен септум. Два колечка поблёскивали в белых, как у альбиноса, бровях. Пухлые губы парень оставил в покое, зато сделал себе три прокола в носогубном треугольнике. Заострённым ушам с большими мочками тоже досталось: у парня было по три тоннеля в каждом ухе: два больших, по сантиметру, и маленькие, по несколько миллиметров. В них парень умудрился вставить дужки беспроводных наушников. О румяных щеках позаботилась природа. Они были усыпаны веснушками. Впрочем, пирсинг не делал подростка старше или брутальнее. Черты лица казались мягкими и даже немного женскими. Он довольно забавно смотрелся в футболке с расчленёнными зомби, в бело-синих шортах с принтом конопли и в розовом фартуке с незабудками.       — Скольд, вместо того, чтобы придуриваться, принёс бы заказ. Мы свой кофе, какао и хот-доги уже полчаса ждём, и я прекрасно знаю, что все уже двадцать минут, как готово.       — Пренепременнейше, моя госпожа, — заискивающе сказал Скольд и, сделав книксен, побежал на кухню.       Руби показала вслед ему фак и, застонав, подняла голову к потолку.       — Послал Бог родственничков! — проворчала она.       Голд лишь усмехнулся и шёпотом, так, чтобы его могла слышать только Эмма, произнёс:       — Пару лет назад она вела себя так, как этому парню и не снилось.       В этом Эмма даже не сомневалась, но вместо ответа спросила у Руби:       — Родственники?       Руби махнула наманикюренной рукой и с раздражением произнесла:       — Да. У меня есть дядя Фенрир, а у него близнецы — Скольд и Хати. Девочка и мальчик, ровесники Генри. Чтобы они не влезали в неприятности, дядя попросил взять их на работу. Хати более старательна и вежлива, но часто прогуливает, а Скольд ничего не пропускает, но делает всё тяп-ляп. Ещё и клиентам хамит.       — Фенрир? — переспросил Румпель с неподдельным восторгом. — Нашёл-таки портал в другой мир, старый хрен! Но где вот?       —Его дети живут в гостинице, а Фенрир у Локсли сейчас остановился, — пояснила Руби.       — Надо будет навестить его как-нибудь! — довольно произнёс Голд и потёр ладони друг о друга.       Эмма подняла бровь.       Неужели старый знакомый, который Голду ничего не должен? Удивительно.       Вскоре вернулся Скольд с подносом, молча поставил его и удалился.       — А «приятного аппетита» где? — закричала ему вслед Руби, но Скольд уже скрылся на кухне.       Эмма взяла горячий хот-дог и откусила большой и сочный кусок. Она не знала, за что Голд не любил «У бабушки», но хот-доги у них жарились отменные. Уж Эмма-то знает, так как перепробовала их в разных частях Америки столько, что спокойно могла бы стать ресторанным критиком. Дома она предпочитала фаст фуд не есть и редко что-то себе заказывала, зато с удовольствием ела его в кафешках и особенно любила хот-доги.       Голд тем временем откусил маленький кусок сосиски, залпом выпил свой кофе и продолжил есть с величайшей осторожностью. Эмма заказала какао, хотя хотела пива. Но было нельзя: Голд категорически запретил пить во время обучения. Оставалось с завистью смотреть на Руби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.