ID работы: 3342105

Комплекс бариста

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 93 Отзывы 39 В сборник Скачать

Всё идёт (не) по плану

Настройки текста

*около трёх недель спустя*

— Чёрт! Я ненавижу его! — заорал на всю квартиру импульсивный итальянец. — Твою мать! Ну как так-то?! — Ты чего психуешь? — недоумённо спросил Фабьен, выйдя из кухни с бутылкой пива в руках. — Начнём с того, что хватит опустошать мой холодильник, — в ответ брюнет только усмехнулся и, как у себя дома, плюхнулся в кресло, закинув свои ноги на кофейный столик, и отпил пиво. — А во-вторых, я с треском проваливаю задание Зао, — с трудом сдерживая эмоции, обречённо выдохнул Микеле и устало сел на диван напротив друга. — Каким образом на этот раз? — откровенно веселился Инкардона. Ему было жаль товарища, он прекрасно понимал, что если Локонте облажается, то они все окажутся в беспросветной заднице, но это не мешало ему изводить нервного друга. — А вот таким, блять! — взревел блондин и повернул к Фабьену ноутбук на столике. Молодой человек с азартным блеском в глазах отставил своё пиво, сел ровно и, взяв чудо техники, стал жадно просматривать то, что было на экране. Сосредоточенный взгляд брюнета забегал по строчкам, и по мере прочтения письма его улыбка становилась всё шире и шире, и, в конце концов, он разразился задорным смехом. — Братан, да он тебя уделал! — сквозь хохот выдавил он из себя. — Знаю, — недовольно буркнул Микеле. — Ты открой файл из вчерашнего письма. Брюнет нетерпеливо щёлкнул мышкой и, чуть не подавившись пивом, прыснул. — Тебе смешно, — процедил Локонте, недовольно покосившись на видеообращение от Фло и не обращая внимания на почти захлебнувшегося от смеха пивом товарища, — а я без малейшего понятия, что делать дальше!..

***

      Локонте на самом деле был в замешательстве. Он даже и предположить не мог, что Флоран окажется настолько изворотливым, что сможет выполнить поставленные ему условия договора, не контактируя с итальянцем лично. Действительно, Мот помогал Мике с написанием новых песен, причём довольно успешно и быстро на беду блондина. Однако он делал это посредством мессенджеров и электронной почты, скидывая фотографии нот, вордовские документы с текстами, аудио- и видеофайлы с музыкой и исполнением этих самых злосчастных композиций.       Сначала итальянец не отчаивался. Он кучу раз наблюдал за брюнетом через панорамное окно кафе и устраивал театр пантомимы сумасшедшего, чтобы убедить того выйти из кофейни и пообщаться вживую, однако бариста был непоколебим и невозмутим и просто игнорировал назойливого музыканта. Локонте пытался подловить Флорана до или после работы, карауля того у главного или чёрного хода, но безрезультатно: француз будто сквозь землю проваливался после очередной смены. Блондин даже подговорил за билеты на концерт их группы продавца киоска газет, чтобы тот тоже наблюдал за парадной дверью заведения и чтобы он задержал Мота (если тот объявится) до того момента, пока музыкант добежит от запасного выхода и не поговорит с горе-кофеваром. Эта кампания тоже не увенчалась успехом.       Однажды Микеле удача всё-таки улыбнулась. Он просто сидел на той самой автобусной остановке на противоположной от «Месье Круассана» стороне, уже отчаявшись выманить Фло из его обители. Он даже уже не следил за кофейней и собирался уйти, как услышал смех. Тот самый смех, который Локонте услышал при делёжке гитары и который забыть он уже не смог бы.       Вскинув голову, блондин увидел выходящего с работы француза, весело болтающего по телефону и не видящего ничего вокруг. Безумная мысль, что ему нужно проследить за бариста, моментально возникла в воспалённом мозгу итальянца. Он рассчитывал застать Флорана врасплох на нейтральной территории и поговорить. О чём – он не знал, ведь Мот исправно выполнял свою задачу, и по этой части у Микеле претензий не было: у них вдвоём получались поистине шикарные песни, обещавшие стать хитами и завоевать новых фанатов творчества группы. Но ведь не говорить же ему об истинных мотивах столь дебильного поведения!       Брюнет всё разговаривал по телефону, счастливо улыбаясь, что одновременно радовало и бесило музыканта. Локонте шёл за ним на достаточно близком расстоянии, что даже слышал некоторые обрывки фраз. - Ну, да… Да, понимаю… Слушай… Хорошо… С нетерпением жду твоего приезда… Ага… Пока, - дойдя до пешеходного перехода, Фло окончил разговор и убрал телефон в карман.       Собираясь перейти дорогу, бариста сначала посмотрел налево, затем направо и краем глаза заметил знакомую фигуру. Оживление на его лице сменилось выражением напряжённости, что не ускользнуло от внимания Микеле. Француз не стал оборачиваться, а предпочёл сделать вид, будто бы ничего не изменилось, и вновь посмотрел на проезжую часть и мчащиеся мимо машины.       Понимая, что его обнаружили, итальянец решил далее не ломать комедию и, окликнув Флорана, стремительно двинулся в его сторону. Ему оставалось буквально два шага до брюнета, руку протяни, но в последний момент Мот проявил чудеса ловкости и скорости и прошмыгнул сквозь быстро едущие автомобили на противоположную сторону улицы, где впрыгнул в уже отъезжавший автобус. - Дьявол! Чтоб тебя! – выругался Мике, пнув мусорку, и в паршивом расположении духа отправился домой…

***

- Времени не осталось! – продолжил негодовать Микеле, расхаживая по своей гостиной и нервно заламывая руки. – Осталась всего лишь одна песня! Одна! И он может выдать её практически в любой момент! - Да не паникуй так! Вчера вы только закончили третью песню. Сколько вы с ней бились, а? Недели две? - Что-то около того, - выдохнул итальянец и, открыв окно, закурил, окидывая взглядом раскинувшийся перед ним бульвар. – Но с первыми двумя мы расправились очень быстро.       Локонте думал обо всём сразу и ни о чём конкретно. Он устал от того бреда, которым сейчас представлялась его жизнь. Мужчина наблюдал за гуляющими по бульвару людьми и думал, что только он был способен влипнуть в историю. Кому в здравом уме и твёрдой памяти придёт в голову переделывать другого человека посредством манипулирования третьим? Звучит непонятно, но это именно то, что происходило между Зао и Флораном через Микеле с подачи первой. - Долбанутая манипуляторша, - проворчал блондин, затушив окурок в пепельнице. – Ну вот как мне его выманить из… - начал было он, обратившись к другу, однако неоконченный вопрос повис в воздухе.       Итальянец застыл как громом поражённый. Вы-ма-нить. Слово из восьми букв, три слога, переходный глагол второго спряжения.* Ничего сложного, и значение, в целом, понятное. Но сколько сейчас в нём было смысла! - Как до меня раньше-то не дошло, - ошеломлённо пробормотал Микеле. – Ну конечно же! – его голос звенел радостью, а в голове начал складываться план. Лихорадочный блеск карих глаз Локонте заставил Фабьена напрячься, потому что обычно за подобными озарениями следовал фатальный пиздец. - И что же ты придумал? – настороженно спросил брюнет, нарочито растягивая гласные и с опаской поглядывая на друга. - О, я гений! – с торжественным злорадством произнёс итальянец, предвкушая свою победу в квесте «Поймать горе-кофевара». - Говори уже! Я же должен знать, от чего тебя отговаривать! - Ты меня не только не отговоришь, но и поможешь мне! – уверенности Мике было не занимать. - С чего вдруг? Нет, нет, нет и ещё раз нет! Я не собираюсь измываться над бедным Флораном! – категорично заявил Инкардона, активно замахав руками для пущей убедительности. - Тебе и не придётся. А вот принять участие – да, уж будь любезен. Иначе Беатрис узнает твой новый номер. Она меня уже достала. - Это шантаж, - угрюмо ответил брюнет, понимая, что увильнуть не получится: пусть его лучше терзает его друг своим идиотизмом, чем эта сумасшедшая. - Это рычаг воздействия, - деловито парировал Локонте, и начал в красках расписывать придуманный им донельзя великолепный в своей простоте план…

***

      Стояла прекрасная солнечная суббота. Это был тот самый редкий, поистине тёплый день, которым уходящая осень радовала парижан напоследок. На близлежащих к «Месье Круассану» улицах творилась привычная для выходного дня рыночная кутерьма: все хотели заполнить свои холодильники вкусными свежими натуральными продуктами на грядущую неделю. И всё было столь прекрасно в этот день! И возбуждённые торговцы, которые жили своей работой; и дети, снующие под ногами взрослых, выпрашивающие у своих родителей что-то вкусненькое; и цветочницы с мозолистыми, но нежными руками – всё было любо глазу прохожего… Кроме двоих угрюмых напряжённых молодых людей, которые спешили покинуть территорию столь приятной для горожан суеты.       Буквально за углом атмосфера кардинально сменялась. Здесь не было суматохи. На этой улице царило праздное спокойствие: в книжных магазинах немногочисленные покупатели от мала до велика ленно пролистывали страницы приглянувшихся книг, в салоне красоты прихорашивались две девушки, а в кафе посетители неспешно завтракали и наслаждались утренним кофе и свежей газетой.       «Месье Круассан» не стал исключением: с утра пораньше большинство столиков было занято. Фабьен и Микеле стояли неподалёку от кофейни и наблюдали за ней. - Ты помнишь план? – напряжённо спросил итальянец, не отрывая своего взгляда от недавно восстановленных высоких окон кафе. - Ты мне все уши им прожужжал! Конечно, помню! – возмутился Инкардона. - Повтори его, а то я нервничаю. - Ладно, - брюнет не удержался от того, чтобы недовольно закатить глаза. – Я вбегаю туда, прошу о помощи, вынуждаю Флорана покинуть кафе, ты ждёшь нас за углом, и я привожу его к тебе. Честно, это одна из твоих самых дурацких идей за всю историю нашего знакомства. Он же не тупой! Не поверит! - Попытка – не пытка. Попробовать стоит. Ну, удачи! - Катись к чёрту, - проворчал Фабьен. - Подожди-подожди! – француз уже было пошёл к «Месье Круассану», как блондин дёрнул его за руку назад. - Ну, что ещё? – Фабьен еле сдерживал своё негодование. Недовольно цокнув, он разворачивался лицом к другу, как неожиданно стало дико больно, и искры посыпались из глаз. – Ты, блять, охуел! – и это был не вопрос, а самое что ни на есть справедливое утверждение. Брюнет взвыл, зажимая в кровь разбитый нос. – Ты что творишь?! - Так правдоподобнее, - равнодушно пожал плечами Локонте. – Иди да… Договорить он не успел, ибо разъярённый друг заехал ему в челюсть. - Если ты мне сломал нос, - гундося, начал Инкардона, - тебе не жить, - и направился в кофейню.

***

      В последнее время Флоран был счастлив. Вся его наружность источала жизнерадостность, и тому было несколько причин. Во-первых, в кофейне прибавилось постоянных гостей, прибыль выросла, Ямин придумывал новые десерты, появились частные заказы. Во-вторых, время летело без оглядки, а песни писались достаточно быстро. Совсем скоро он сможет забыть о невыносимом Микеле Локонте, который непонятно каким образом влез в его жизнь. Он не контактировал со своим мучителем уже почти месяц! И по большей части в этом была заслуга самого Фло. Мало того, что он игнорировал итальянца и общался с ним исключительно через интернет, так ещё попросил продавца киоска газет, старого знакомого Ямина, сообщать ему, где его поджидает несносный блондин, чтобы выходить через противоположную дверь. В качестве благодарности за эту услугу газетчик Рауль каждое утро наслаждался вкусным горячим кофе и свежей выпечкой, а Мот в свободное время помогал его дочери Полин осваивать гитару. Всё шло как по маслу. Песни писались, время летело быстро, кофейня процветала… На этом можно было бы и закончить, если бы Микеле Локонте не был Микеле Локонте и не пробирался к своей цели так же настойчиво, как дышащая на ладан бабулька пробирается к свободному месту в вагоне поезда в час пик.       В один из таких прекрасных дней, когда Фло, паря на крыльях счастья и любви ко всему миру, радовал многочисленных гостей кофейни восхитительным кофе, очередная порция нервотрёпки в лице лучшего друга итальянца уже поджидала Мота у дверей «Месье Круассана». Бариста, конечно же, никто об этом не предупредил, поэтому когда дверь кафе в очередной раз распахнулась, впуская внутрь поток свежего воздуха, весёлый шум с улицы и нового гостя, француз не обратил на это никакого внимания и продолжил обсуживать столпившихся у витрины посетителей в порядке очереди. Брюнет, полностью захваченный своим делом, наверное, и не понял бы, что что-то не так, если бы не пронзительный визг гостей, которые внезапно разбежались по углам кофейни. Немного сбитый с толку бариста вопросительно посмотрел на девушек, которые ещё пару мгновений назад стояли у стойки выдачи, а теперь спрятались за дальним краем витрины с десертами, и, проследив за их напуганным взглядом, увидел у самого входа молодого человека, который выглядел, мягко говоря, не очень. Новоявленный гость, взвинченный до предела и явно не выражавший благих намерений, в порванной одежде, с разбитым носом и еле державшийся на ногах, пробежался глазами по работникам кофейни и, наконец, заметил побледневшего Флорана. - Вы! – безумно воскликнул незнакомец, указав пальцем на Мота. – Нужна Ваша помощь! - Й-й-й-я?! – немного заикаясь, переспросил бариста, застигнутый врасплох. - Да, - тяжело выдохнул раненый брюнет. – Мы попали в аварию, полиция и «скорая» уже едут, но Мари, - включив своё актёрское мастерство на все двести процентов, Инкардона выдержал трагическую театральную паузу, - моя девушка… Она… Ей нужно помочь. У Вас есть аптечка? Добросердечный Флоран ни на секунду не усомнился в правдивости слов пострадавшего, поэтому со словами «да, конечно» он кинулся в подсобку, схватил аптечку, в очередной раз удивив Ямина, и выбежал из кафе вслед за взбудораженным незнакомцем, провожаемый растерянными, напуганными и любопытными взглядами остальных посетителей. - Сюда! Скорее! – поторапливал Фабьен, сворачивая за угол на соседнюю улицу. Когда Фло повернул за ним и увидел, кем являлась так называемая Мари на самом деле, целая гамма чувств пробежалась по внутреннему состоянию бариста, как стадо диких лошадей. Сначала он испугался, затем на его лице отразилось недоумение вперемешку с негодованием, которое через долю секунды превратилось в злость. - Опять ты?! – воскликнул француз, пятясь назад. - Извини, красотуль, за этот спектакль, - издевательски начал Микеле, подходя к брюнету, - но ты сам меня вынудил. - Я не желаю иметь с тобой дела, - гневно процедил Мот. – Последняя песня почти готова, так что через несколько дней ты, наконец-таки, исчезнешь из моей жизни. А до тех пор прошу меня не беспокоить, - и он решительно развернулся и хотел идти прочь, как на его пути возник Фабьен. - Прости, Флоран, мы не знакомы. Я лучший друг этого идиота. Прошу, пообщайся с этим конченым психом, который из-за тебя разбил мне нос. Он ведь не отстанет, и ты это знаешь. Мот взвесил все «за» и «против» и с тяжёлым сердцем, что подписывается на это, обречённо согласился, да таким тоном, будто сделав одолжение. - Ура! – подпрыгнув, обрадовался итальянец. – Ждите здесь, я сейчас! – и унёсся в неизвестном направлении. - Это же у тебя аптечка? – заметив в руках бариста небольшой пластмассовый бокс, спросил Инкардона. - Сам же просил, - усмехнулся Мот. – Тебе вправить нос? Он явно не совсем на месте. - Ты врач что ли?! – по-доброму скептично прыснул музыкант. - Да нет, практики, к сожалению, много. Бурная юность, - подчёркивая, что тема закрыта, ответил Фло. Понимающий Фабьен молча присел на бордюр, чтобы его новый знакомый смог ему помочь.       Микеле влетел в «Месье Круассан» в поисках кого-нибудь из сотрудников, дабы сказать, чтобы они не ждали своего горе-кофевара. В этот же момент из служебного помещения (Микеле уже знал, где находилось оное) выплыл Ямин, не совсем понимая, что за чертовщина происходит у него в заведении. По внешним признакам музыкант понял, что это начальник Фло. - Вы-то мне и нужны! – обратился он к мужчине. – Там на углу случилась авария, и Вашего сотрудника забрала полиция в качестве свидетеля, - и не дождавшись ответа, блондин быстро покинул кофейню.       Ямин же немного в шоке уставился на закрывшуюся за неожиданным гостем дверь, и единственная мысль «Какого хрена?!» крутилась в его голове: хозяин «Месье Круассана» прекрасно знал, кто это сейчас был. Его накрыла волна негодования, и он тут же схватился за мобильный телефон, набирая номер виновницы всего происходящего. После нескольких гудков на том конце провода взяли трубку. - Да? - Зао, я знаю, что твой подопечный не просто так объявился в моей кофейне, - без предисловий начал Ямин, закрывшись в подсобке, чтобы никто не слышал этого разговора. – Рассказывай. И она ему всё рассказала… *«Выманить» на французском faire sortir qn. Представлено морфологическое описание глагола «выманить» в русском языке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.