ID работы: 3342415

Противоположности

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наедине с самим собой.

Настройки текста
Тьма. Я чувствую эту пустую бездну, тянущую меня вниз за собой, ещё чуть-чуть и я буду в лапах огромного Паука. Но почему ты не показываешь свое лицо? Только глаза сияют красным и переливаются в тона серого оттенка. Но ты за стеклом? Что ты там делаешь? Покажи мне свое лицо, раз притащил меня сюда! Или может... сейчас ты не можешь? Снятся сны... точнее, всего лишь один мой любимый кошмар. Паук, которого я вижу ночь за ночью. Он не показывал ни разу свой облик, но как только я пытаюсь проснуться, он будто крушит это окно,.. делает в нем трещину, а когда я вижу его ещё раз, то эта линза уже цела и невредима. И я ненавистно смотрю на него, кричу, срываюсь, но все попытки тщетны, одна за другой. Я в отключке, просто прекрасно! Но все же я слышу чей-то голос, знакомый, родной, приятный голос... -Эй, ты в порядке? Ты такой милый, Мако, Ха-ха-ха, - женский зов. Он уносил меня вдаль и пробуждал мое тело и разум. Потом я очнулся, вроде бы, в больнице... Это стало понятно со второй секунды моего "оживания". Постоянная серость и... такой проедающий запах препаратов и старости,...он придавал всей комнате противный, жуткий, темный вид. -Где я? - машинально задал я такой глупый вопрос, на который и сам знал ответ. Пытаясь сдвинуться с места, я немного поднялся на локтях, но сразу же упал обратно от сильной боли в спине. -Ой!.. -Макото, нужно быть осторожным! - отозвалось где-то в другой стороне. Я повернул голову а там на бледном стуле, сидела моя тетушка. Немного присыпанные золотом серые глаза, милые черты лица, блестящая улыбка и , вьющиеся на кончиках, волосы. - Лолина... - я был рад ее видеть, поэтому и улыбнулся. Она подняла ладонь и приложила к моим волосам, а чуть позже, погладила. -Как же это тебя так угораздило, а? - ехидно спросила она , немного подняв мою челку и проводя пальцами по лбу, щекам и носу. -Ну я...эм... - тут я как под землю провалился. Ханами,.. я рада что ты остался жив, - она как то заботливо улыбнулась, - но все же, как приедем, тебе не отвертеться от вопросов. -Черт... - обреченно вздохнул я. Она немного привстала и спросила, злостно улыбнувшись и подняв одну бровь вверх: "Помочь с Харимой?" -Ага, - оскалившись, ответил я. В эту минуту , по все видимости, в палату ворвался врач. -Здравствуйте, Ханамия-кун, как вы себя ощущаете? - вроде бы он не плохой человек, но доверять таким не стоит. Ни за что. -Да все в порядке, - я соврал. -Это хорошо. -Но, Доктор, что с ним? -У него частичная потеря крови из-за открытой раны на спине, гематомы на всем теле, ссадины и малое сотрясение мозга, конечно, последствия останутся, но со временем они пройдут. Просто замечательно, что мы успели, иначе вам, Ханамия Макото, нужно было лежать тут дальше чем неделю. -Какой ужас, но кто тебя так? - она обернулась, и в глазах ее я увидел боль, смешанную с некой искрой ярости, но лицо, как и прежде, красиво и дьявольски спокойно. -Я сам во всем виноват, не лезь, - отрезал я. -Но ведь!.. -Не нужно, - и тут над нами нависла тишина которую прервал доктор. -Кхм, а тот мальчик, вы его знаете? -Простите, кто? И тут я вспомнил. Вспомнил все. Как меня избили : "Не защищай других, если себя не в состоянии защитить, урод!" Как я шел по улицам, как попал в эту "драку", все, даже его... только вот... -Эй, парень, с тобой все хорошо? - он коснулся моего левого плеча. -Тебе в больницу нужно! Давай, ухватись за шею или плечи, я помогу тебе. Ну как, удобно? -Эй, слушай, тебе нравятся персики? -Кричи не кричи, я тебя все равно донесу... и да, прости. ... одного я не смог вырвать из памяти... -Я ведь даже не представился, мое имя... ...как его звали. Единственное, что я запомнил, что у него были достаточно большие ладони , карие глаза, добрая улыбка, и тепло, исходящее от его тела. -Могу я забрать Ханамию завтра? - твердо сказала Лолина, чем вывела меня из некого грустного и тягостного "транса". -Эм, что простите? Но каким образом и почему вы? - запаниковал врач. -Просто забрать его завтра, он все равно не сможет здесь находиться определенное вами время, так что, - она повернула голову на меня и подмигнула, -я заберу его и отвезу домой. Док задумался, напряг извилины, но ответ дал положительный. -Хорошо, так и быть, но только завтра. -Конечно, могу ли я забрать его до трех часов? -Да, тогда я пропишу вам некоторые таблетки, - проговорил он. -Спасибо вам, - сказала она, поклонилась и улыбнулась. Врач ушел. -Ты наверное устал. -Угу. -Тогда, Макото, завтра я тебя заберу, не забудь, ладно? -Спасибо, Тетушка, - она подошла ко мне, подняла челку и поцеловала меня в люб, как всегда любила это делать. -Пока Мако. -Пока, Лоли, - произнес я, а тетушка уже совсем скрылась из палаты. Через несколько минут после длительной тишины, я успокоился, и решился поспать, дабы восстановить свои силы и немного побыть в нирване. Я размышлял о вчерашнем событии, поглядывал иногда на зеркало, расположенное почти возле меня. Задавал себя снова и снова вопросы, такие как: Неужели я настолько тупой, что полез в драку? Да вроде бы я не глупый Что теперь со мной будет? Прост, наверное, руки чесались. Зачем я вообще туда полез? Из-за чего? Помню что там кто-то другой был, до меня, только кто, понятия и не имею. -Не похоже это, кому то помогать... А самое главное: кто же этот парень? Если я даже не помню лица, от одной мысли о нем внутри что-то греет и становиться так тепло и светло в такой дождливый день. Мне удобно засыпать с такими мыслями, уютно, тепло, мягко... Прочь, прочь прочь такие мысли! О чем же я думаю? Мне нужно о другом печься, хотя... думаю, это не так важно. Я схватился за голову, зажмурил глаза со своей силы, и постарался думать о другом, или в конце концов, заснуть.

***

-Что же это такое? - сказал я в пустоту и идя по ней. -Ты спишь, Ханамия, -спокойный голос раздался где-то в дали. -Кто здесь? - судорожно спросил я. -Ты не узнаешь меня? - задал кто-то вопрос знакомым голосом. Я махнул головой от мысли, что пришла ко мне в голову. Я и думать не хотел о том, чей это был голос. -А, Макото, боишься меня? Страшно смотреть мне в глаза, да? -Заткнись... -А я ведь твоя семья. -Замолчи... -Ты не должен меня боятся, помнишь, у нас был уговор. -Я... тебя,.. не боюсь! - ярость пробуждалась внутри, но все же, я старался не сорваться, что получалось довольно-таки плохо. -Ложь, но за что, Макото? Я был для тебя плохим примером? Я был для тебя недостаточно добрым? Я был невнимателен к тебе? Скажи, что случилось? - голос сбавлялся на уровень жалости, и я не выдержал... -Я любил тебя, а ты исчез! - я кричал, и, немного, слезы стали накатываться на глаза. -Зачем ты кричишь, Ханами? -Это я виноват что ты ушел, я виноват во всем, во всем! - я злился, и злость напрочь проедала меня в те секунды. -Ты такой глупый, Мако, -что-то стало приближаться ко мне, и я это чувствовал, но не смел отрывать глаз с пола... не смел поднимать их, - ты ни в чем не виноват. Виноваты просто обстоятельства, выбор, путь... ты не причем, ты не виноват, Мако. Что-то коснулось моего лица, от чего я даже вздрогнул. Слеза покатилась, а я ударил руку, чем отпугнул эту тень, сказав вслед: -Я во всем виноват, не смей меня жалеть. -Посмотри на меня, Ханами. Я не смог даже пошевельнуться,.. -Посмотри же, я жду, - ровный голос. -Я не буду этого делать. -Макото, не бойся смотреть на свой страх. С ним можно жить, и подружиться. -И это говоришь мне ты? Уходи, я и слышать тебя больше не хочу! - сказав эти грубые слова, я развернулся и побежал куда глаза глядят. -Ты можешь бежать, но от своих страхов не убежишь, - он протягивался на все пространство, пронизывал всю мою плоть, запугивал меня, но я не смел сдаваться. -Не копируй мать! Не напоминай о ней! Не повторяй все ее слова! - я разворачивался вновь и вновь, но куда бы я не бежал, голос преследовал меня. -Они будут гоняться за тобой, до тех пор, пока не посмотришь им в глаза. Я упал.даже не упал, я скорее, запнулся. Заплакал. Вот так просто. Без причин, и без выяснений. -Макото, я всегда там, где нужно, тебе стоит лишь позвать меня, и я приду - опять он сел возле меня, и снова протянул руку, но уже к голове, шебурша мои волосы, - ты ни в чем не виноват, младший братец. Я горько заплакал, обнимая его, сжимая его одежду в руках, но так и не нашел в себе силы посмотреть ему в глаза. -Прошу, уходи, Хироши... - умолял я его - своего старшего брата. -Кто-то приходил, пока ты спал, и ушел, тогда же. Послушай мой совет, и к тебе вернется былой свет, Макото, или может... ты уже повстречал его? Послышался смешок, и тень, что оберегала меня, исчезла. -Наблюдение за тобой - моя работа, - было произнесено глухо, словно эхо доносилось до моих ушей. Я встал, но прежде, ударил со всей силы куда-то вниз: -Была твоей работой... Я был зол на его слова, я не мог сдерживать, что скопилось внутри, мне хотелось кричать, от ужаса, от потери, от пустоты, от всего что было там, далеко внутри. Меня отвлекло что-то потустороннее... что-то сладкое... нечто иное, пахнущее чем-то знакомым, вкусным и блаженным. "Почему я чувствую запах персиков?" - задал я вопрос самому себе. Закрыв глаза там, я подсознательно вышел из сна. Очнулся все там же, на больничной койке. Повернув голову влево, я убедился в своей тихой догадке. -И как же, мать вашу, здесь оказались персики!?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.