ID работы: 3342422

Книга I. Тайны Когтеврана или Кубок Огня.

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Отречение.

Настройки текста
Через неделю её выписали предварительно проведя беседу о том, что если будет плохое самочувствие, то нужно сразу же прийти в больничное крыло. Алиса была ужасно рада возвращению в свою родную комнату, пускай сейчас душевное состояние было растоптано, целыми днями лежать на кровати и прокручивать в голове старые и теперь уже безвозвратные воспоминания было в сто крат хуже. Стоило ей прийти на занятия, как девушка сразу же с головой погрузилась в книжки, целыми днями сидя в библиотеке, переваривая тонны нового материала и совершенствуя навыки самозащиты. Возможно это покажется немного глупым, но зато теперь мысли очистились и Алиса погрузилась в состояние спокойствия. С Альбусом и Лили, она больше не виделась. Избегала их всеми известными и неизвестными способами, да так, что её виртуозным навыкам мог позавидовать кто угодно. И самое странное, что произошло дальше, так это то, что она наладила отношения с Фредом Уизли, ученика Грифиндора и её одногодки. Несмотря на то, что его отец был тем ещё пакостником, парень был довольно начитан и имел высокие оценки практически по всем предметам. Часто сталкиваясь в библиотеке у них завязалась непринуждённая беседа о зельях, после чего они часто спорили на разные темы и просто дурачились когда было время. Душа излечивалась. Пускай раны и были свежи, но Алиса свято верила, что всё это к лучшему. Альбус любит Кэти, а она его и вроде бы все счастливы. Если верить слухам, то и Лили всё хорошо и они начали встречаться со Скорпиусом, так чего же обременять их своим присутствием. Сначала было сложно и одиноко. Словно вырвали кусок сердца, но сейчас, когда вскоре должны объявить участвующих в Турнире, стоило отбросить все сомнения и глупые переживания.Но сейчас, если бы кто-нибудь предложил вернуться обратно, она бы отказалась. Не зря говорят : " Друзья познаются в беде". А её бросили в такой сложный момент. Когда ей нужна была поддержка Лили, та была слишком занята своими отношениями. Алиса была разочарована. Словно розовые очки слетели с глаз и теперь всё безобразное, скрывающееся до этого в тени показало своё истинное лицо. Кто-то дотронулся до плеча. Рыжая макушка с красивыми голубыми глазами, возникла буквально неоткуда. -Чего грустишь?- голос Фреда был слишком понимающим от чего хотелось закрыться от него. Алиса слишком испорченна для него.Слишком эгоистична. -Соскучилась,- состроив мордашку, девушка сложила учебники в небольшую сумку и поплелась за собеседником,- Просто всё как обычно. -Волнуешься за маму? -И это тоже. Мне не нравится то что она решила, что свадьба с этим напыщенным индюком - единственный выход из положения. И вообще, разве это справедливо?- внезапно остановившись девушка перевела взгляд на картину с фруктами,-Она ведь героиня войны, а вынуждена выходить замуж по расчёту, чтобы не оказаться на улице. -Тебе не стоит сильно переживать. Уверен всё образумится. Как обстоят дела с Поттерами? Всё так же старательно избегаешь их? -А что мне остаётся?- пощекотав грушу и пройдя внутрь Алиса громко выдохнула. Она снова пропустила ужин, а в желудке было извержение вулкана и вой китов. Небрежно попросив что-то у домовиков, она села на излюбленное место похлопывая место напротив и приглашая Фреда сесть рядом. -Может стоит поговорить? Сколько всё это может продолжаться? Только себя мучаешь. Даже если вы окончательно рассоритесь, так будет лучше, чем избегать друг друга и быть в неведение. -Думаешь? Эх, ты чертовски прав. Но я трусиха. Никогда не заговорю первой, ты ведь и сам знаешь. -Стоит перебороть себя,- отпивая немного воды, парень нахмурился недовольный упрямством своей подруги. -Если я разрушу всё, то у меня не останется друзей. Совсем. -А меня ты уже в расчёт не берёшь? Обидно, между прочим. -Мне кажется ты забудешь обо мне, как только начнутся летние каникулы. И мне будет некому изливать душу в письмах, ведь мой новый отчим вызывает у меня высшую степень раздражения. -Пока что он тебе никто. И вообще, если тебе разрешат, можешь приехать к нам. Насколько хочешь. Вдвоём хоть веселее, а то я устал тухнуть один. -У тебя так много братьев и сестёр, а ты просишь меня составить тебе компанию? -Они все считают меня зазнайкой. Поэтому ты моя последняя надежда. -Хорошо, я поняла. Спрошу у мамы. Правда связи с последними событиями, она может и не разрешить. -Не волнуйся, мой отец прирождённый дипломат. Он будет рад, что у его сына наконец-то появился друг. Тем более они были хорошими приятелями в прошлом.. Внезапно дверь распахнулась и на пороге появился тот, кого Алисе хотелось видеть меньше всего. Альбус Поттер и его девушка. Душевный разговор приятно согревающий душу, моментально потерял эффект и сердце бухнуло вниз, разбившись на осколки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.