ID работы: 3342422

Книга I. Тайны Когтеврана или Кубок Огня.

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. За ошибки нужно платить,Алиса.

Настройки текста
Алиса лежала.Просто лежала, словно кукла, которую бережно положили на кровать и укрыли одеялом. Никаких мыслей, эмоций или чувств понять сквозь пелену усталости было не возможно. Она была в больничном крыле, и кажется не могла пошевелить даже мизинцем. Слышать рыдание матери,которые разносились по палате было невыносимо настолько, что грудь спирало от несправедливости, а на глаза наворачивались слёзы. Что с ней творится? Почему, она доставляет близким только страдания? Из-за её эгоизма, многие пострадали, она доставляет только проблемы.Почему-то хотелось спрятаться от всех и почувствовать долгожданное спокойствие и безопасность, ведь место этого она чувствует себя как-то жалко и настолько ничтожно, что хотелось самой плюнуть в своё лицо. Сколько, я уже здесь? День? Два? А у Альбуса уже был матч? Он ведь так долго его ждал, а Алиса планировала пойти на него вместе с Лили и Скорпиусом, несмотря на их характера и своё бедственное положение, блондинка считала их своими лучшими друзьями.Глупо, из-за своей стеснительности, она ни с кем толком и не познакомилась, а ведь умирать так и не сдав Сов, к которому она готовилась с Розой, и не примерить платье,которое они выбрали с Лили...слишком неправильно.Ведь, Алиса сколько себя помнила, всю жизнь об этом мечтать.И что теперь? Одно препятствие и уже готова отказаться от всего? И даже от Альбуса?Она просто глупая, глупая дура.Она не готова от всего этого отказаться. Слишком она привязалась к этим совсем разным, но таким несчастным в душе людям.что же она натворила....А как же мама? Она ведь волнуется за неё, наверняка уже успокоительное не помогает. -Алиса?-взволнованный голос Луны Лавгуд разрезал гробовую тишину,и девушка попыталась разлепить веки, чтобы хоть раз увидеть мягкие черты её лица, добрый , но немного чудаковатый взгляд голубых глаз, грустную улыбку выдавленную только для неё. -Мама..-тихим, хриплым, почти не слышным голос произнесла она,облизывая пересохшие губы и дотрагиваясь своими бледными пальцами, до серебристых прядей женщины,которая пыталась заглушить рыдания.Даже сейчас, она была невероятно красива,-Не плачь.Всё ведь хорошо.Прости, что заставила по волноваться. -Боже мой, как ты меня напугала !-всплёскивая руками и прижимая безвольное тельце девчушки к себе прошептала волшебница,-Мы все себе места не находили.Даже...Даже, Гарри и Джини приходили,-закусывая нижнюю губу до крови соврала Луна, пытаясь скрыть ненужное волнение от дочери,-Говорят, что ты была под воздействием, кого-то сильного заклинания или психического расстройства. Что произошло? -Всё в порядке, просто я немного переживаю за наш долг,- она не лгала.Пускай, Алиса и переживала за Альбуса, мысли о их доме, который скоро будет разграблен Министерством, даже несмотря на то, что её собственная мать была участником жестокой войны, и награждена несколькими медалями.Сейчас это не играло никакой роли. -Дело в том, что я выхожу замуж, Алиса. не пойми меня не правильно, но твоё лечение и....Я не знала, что мне делать.Я боялась сойти с ума, ты ведь целую неделю не могла прийти в себя, да ещё и что-то говорила во сне.Чарльз, обещал позаботиться о нас. -Но..Он ведь слишком ценит чистую кровь! Я...Ты..Ты ведь его не любишь, почему бы тебе просто не взять помощи Поттеров? Понимаю, гордость и всё такое, но мы могли бы вернуть им долг! Мама, что ты творишь? Ты хоть понимаешь, что значит стать женой министра, так ещё благородного рода?Приёмы,вежливость...просто..Бее.Ты должна будешь стать его рабой! -Уже всё решено.Извини, мне надо идти.Чарльз ждёт,- стальные нотки, появлялись настолько редко её голосе, что Алиса никогда не смела им возразить. -Но... -Прости, милая.мне и впрямь пора. Она снова осталась одна.Задумчиво глядя в потолок и стараясь принять решение матери, она потеряла счёт времени.И только звонкий голос соседки по комнате,кажется Кэтти вывел её из раздумий. -Ужасно выглядишь.Но хотя бы жива. -Забавно.Я думала, что Лили придёт..Ну или хотя бы Джеймс....Кстати спасибо тебе.Мы не слишком близко общаемся, но говорят ты часто сюда приходила,чтобы навестить меня и успокоить маму...Правда спасибо. -Да пустяки,-смотря на отрешённый взгляд Алисы, которая даже не посмотрела на неё смущённо проговорила девушка садясь на стул,-Лили приходила раньше...А потом, я точно не знаю, но говорят, её высмеял Малфой при всех.После чего, она вообще перестала с кем либо общаться. Альбусу, пришлось тоже прекратить своё общение с ним, а из-за капризов Лили, он только и делает, что выполняет её просьбы.А...Ну и мы с ним начали встречаться. Удар.Прямо в сердце,который заставил сломаться последней колонне, и теперь тяжёлый груз реальности поглотил её без остатка.Почему...Неужели, всё что было, было лишь минутным порыв, и на самом деле Поттер ничего к ней не испытывает? Если так...То она правильно поступила,когда стёрла его память...Но тогда, он был таким нежным и любящим, что язык не поворачивается назвать это "минутным порывом".А теперь и мама, ради неё решила жениться.Из-за её глупой ошибки. Как бы странно не звучало, не единой эмоции не отразилось на миловидном личике.Казалось, она была спокойна, а когда губы растянулись в счастливой улыбке, то сомнений не осталось: как бы там не было,чтобы она не чувствовала, а решать за других не в праве. Это его выбор. -Замечательно....Поздравляю.Я рада за вас.Очень. -А ты разве не испытывала к нему симпатию? Я очень переживала, что это повредит нашей дружбе. -Я..Я думаю, что это его выбор, да и кто я такая для него, чтобы ставить преграды или отбивать его? Я..Я,-в голову полезли все моменты детства, когда она приходила чтобы не оставаться в доме одной и игралась с Лили и Альбусом...и их недавняя встреча перед школой,-Я..просто жалкая тень в его жизни,которая незаметно покинет сцену.Я просто тень..И всегда ей останусь,-слёзы сами покатились по симпатичному личику. -Вот и молодец.За ошибки, надо платить, Алисочка. Кто бы знал, что за соседней ширмой сидела Лили.Сидела возле Северуса,который упал с метлы .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.