ID работы: 3342422

Книга I. Тайны Когтеврана или Кубок Огня.

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Оглашение результатов.

Настройки текста
Алиса застыла на месте в оцепенение пару секунд, но после сделав вид, что ничего не произошло попыталась, как ни в чём не бывало пройти мимо. Фред неодобрительно фыркнул, видимо не оценив упрямства девушки, но положив руки в карманы последовал за ней, предварительно кивнув Альбусу. -Не хочешь поговорить?- голос Северуса звучал твёрдо и уверенно. И как человек так сильно может поменяться за пару дней? Ещё вчера он был неуверенным в себе, часто оправдывающимся перед всеми мальчишкой, а теперь стал похож на одного из зазнавшихся аристократов, выводящих одним своим присутствием девушку из себя. Он ей одолжение делает? -В другой раз. Сейчас я не настроена на светскую беседу. -Другого раза может и не быть. Я не собачонка и не собираюсь бежать к тебе по первому зову. Алиса выдохнула. Стоит её выйти за порог кухни и всё закончится. Выбор между гордостью и чувствами. На минуту замявшись, она вышла и быстрым шагом побежала в гостиную факультета, совершенно позабыв о Фреде и вообще обо всём на свете. Просто не хотелось показывать своей слабости перед последним человеком, оставшимся на её стороне. Чувство горечи заполнило грудь и крик отчаянья поневоле вырвался из глотки. Войдя в комнату и мысленно обрадовавшись тому, что Лили не было, Алиса села на кровать и попыталась остановить поток слёз, стекающих по щекам. Внезапно пальцы нащупали что-то напоминающее подвеску и непонимающе подняв её с покрывала, девушка принялась внимательно рассматривать. Это был браслет с небольшими фиолетовыми камушками, по середине которого свисал маленький ключик. Оглядевшись по сторонам, зоркий глаз Алисы заприметил небольшой кусочек пергамента, вырванного из тетради. Ты следующая Что происходит? Если это чья-то злая шутка, то совсем не смешно. Оглядевшись по сторонам девушка примерила браслет, оказавшийся ей впору. На тот момент ей руководствовалось любопытство, поэтому она даже не обдумала последствия. Попытавшись стянуть его с руки, девушка просто-напросто не смогла. Что это за чертовщина? Достав палочку, которая до этого покоилась в одной из многочисленных складок мантии, Алиса применила два довольно сложных заклинания, но они никак не подействовали на казалось безобидную безделушку. Неприятно запищали птицы, наколдованные специально для оповещения о каком-то забытом деле. И точно, сегодня должны были огласится результаты. Быстро встав с кровати и стремглав бросившись в столовую, девушка и не заметила, как письмо загорелось, пока и вовсе не исчезло. Сначала назвали имя малознакомой девушки из Шарбатона потом парня из Дурмстранга. Когда настало время назвать кого-нибудь из Хогвартса у Алисы сердце в пятки ушло. Она уже сотню раз передумала о поспешно принятом решении и теперь когда долг выплачен можно было не беспокоится о деньгах. Лавгуд попыталась себя успокоить. Всё-таки кидала не одна она, а почти все с её факультета, что уж там говорить о других. -Альбус Северус Поттер,- отчеканил голом Макгонагалл. Сердце ушло в пятки. Только бы не она. Только бы не её имя. Именно об этом думала Алиса, пока факультет разразился в громких хлопках и одобрительных возгласах. -Алиса Луна Лавгуд,- словно приговор. Ноги стали ватные, девушка даже спиной чувствовала сочувствующий взгляд Фреда. Что же теперь с ней будет? Пройдя в специальный кабинет, она села на свободное кресло и вжала голову в плечи. Было до жути неприятно находится в такой " любезной" компании. Хотелось убежать, стать невидимой, лишь бы эти презрительные взгляды стали хоть на чуточку добрее по отношению к ней. Ведь она тоже не животное. *** Полумна сидела в темноте, устало прижав ладонь к глазам. Октябрьский ветер приятно ласкал волосы, от чего хотелось полностью отдаться в его объятья, такие приятные, но в то же время опасные. В доме Поттеров было намного лучше, чем в большом особняке министра. Женщине было отвратительно находится среди такой роскоши, словно она продала свою гордость. Невилл ворвался нежданно, нарушая спокойствие, царившее до этого в комнате. Прибыл прямиком из Хогвартса наплевав на уроки. В другой раз, она бы его простила, но сколько бы не силилась, Полумна всё так же отчётливо помнила его счастливое лицо, когда он был с той девушкой. -Что тебе нужно?-холодно, поинтересовалась женщина, снова закрывая глаза. Она больше не та, кем была раньше.Слишком много лет прошло. -Это правда?! Правда?! -Что именно? -Твоя свадьба. Это правда? Ты женишься на министре? -Даже если так, то какая разница? Кто ты мне? Ты даже не мой друг, чтобы спрашивать такое. Мы давно расстались, Невилл, я больше не собираюсь жить прошлым, надеясь на что-то. Слишком много воды утекло. -Это ты бросила меня, Луна. А я продолжаю бегать за тобой, как верный пёс. Неужто я не заслуживаю даже объяснения? -Та девушка. Ты целовал её. Я всё видела. -Я чертовски виноват, но это было минутное помешательство! Я любил только тебя. -И нагло врал в глаза. Я не хочу ворошить прошлое, Невилл. Давай оставим всё как есть. Чарльз, любит меня, а его. Разве этого недостаточно, чтобы заключить брак? Больше не лезь в мою жизнь. Полумна трансгресировала. Слёзы бежали по щекам против воли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.