ID работы: 3342422

Книга I. Тайны Когтеврана или Кубок Огня.

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Когда Альбус скрылся за дверью, Алиса почувствовала лёгкую головную боль, которая не давала мыслям выстраиваться в один логический ряд.Взгляд упал на письменный стол, который одиноко стоял в углу и не мог ничем привлечь внимание, разве что своим аккуратным видом. На нём стопками лежали книги, пергаменты, перья и простые магловские карандаши. Это было довольно странно, наблюдать порядок в комнате одного несносного мальчишки, который часто подшучивает над кузеном Хьюго и нарушает школьные правила. Сама комната была тёмная, выполненная в тёмно-синих тонах, которые отлично гармонировали с небесно-голубым и фиолетовым. Вскоре дверь снова открылась и в комнату вошёл хозяин комнаты. В его руках была небольшая пиала с водой и пару бинтов. Альбус выглядел слегка подавленным и казалось чувствовал огромную вину за всё происходящие.Он сел на корточки и окунул кусочек бинтика в воду при этом внимательно наблюдая за каждым движением подруги. Алиса заметно занервничала, понимая что осталась один на один с предметом воздыханием и поблизости нет Скорпиуса с его идиотскими комментариями, которые сейчас были как нельзя кстати. Её сердце застучала в два раза быстрее и она вспомнила, как когда-то Ал защитил её от нападок будущего друга и встал на сторону запуганной девочки, хотя все знали что Лавгуды пользуются плохой репутацией. -Сильно болит? — пришёл вопрос со стороны Северуса и мысли снова запутались не зная что можно ответить на такой лёгкий вопрос. В голову стали врезаться истории про мозгошмыгов, про которых часто рассказывала мама, говоря что они любят путать мысли людей. -Не очень. Правда мои мозгошмыги сильно обеспокоены, — последовал ответ Алисы и бровь Поттера поползла наверх. Он усмехнулся вспоминая эту нелепую сказку крёстной Лили, которая часто упоминала их, когда они не знали как сказать маме про разбитую вазу. Тётя Полумна всегда на памяти Альбуса была загадочной женщиной с каплей грусти в глазах, которая иногда исчезала стоило ей начать рассказывать про её юность и школьные годы. Она была поистине красивой и всегда напоминала Северусу фей или нимф, которые скрывались от людей боясь что они убьют их. Однако Алиса хоть и была похожа на мать имела несколько иную внешность. Более человеческие черты лица, но такие же мечтательные глаза с долей грусти, которая никогда не исчезала. Может это были переживание за маму или что-то ещё, но это всегда притягивало юного волшебника. -Ты же знаешь, что они не существуют, — оттирая присохшую кровь сказал Альбус. Девочка слегка нахмурилась и взяв руку Альбуса, которой он протирал рану и убрав её со своей макушки, она взглянула в его глаза. -Спасибо, что хотел мне помочь, но я думаю и сама справлюсь. Раз мозгошмыгов не существует, то почему тогда твои мысли словно рой пчёл? — Бинт выпал из руки Альбуса, когда девушка отпустила его кисть и вышла из комнаты закрыв за собой дверь. Её рука была такая холодная. словно лишённая крови. *** Алиса шла рядом с Лили, которая что-то рассказывала не останавливаясь и погрузилась в свои мысли. Она злилась на брата Лили, который не верил в волшебных существ только потому что он их никогда не видел.Ещё новость о том что она больше не член команды по квидичу, а комментатор… Жизнь трещала по швам и совсем не хотела возращаться в привычное русло. Иногда от безысходности хотелось рыдать, но девушка держала себя в руках. вот она прошла через барьер и подошла к алому поезду, что сейчас сверкал на солнце. Прошла в свободное купе, разложила чемоданы и снова погрузилась в мысли. -Да, что с тобой вообще происходит? — задала вопрос Лили уловив настроение подруги. Блондинка покачала головой и продолжила рассматривать рукава мантии, которые были слишком длинные и их не мешало подшить. Вскоре в купе вошли ещё трое, но девушка даже не поняла кто это. -Что это с ней? — спросил знакомый голос. Однако в голове было слишком «мутно», что бы различить хотя бы интонацию. -Она такая со вчерашнего дня. Не знаю, что произошло, но видимо что-то плохое. — Вы ещё не в курсе? Ей нашли замену в команде и теперь она больше не охотник. -Но она один из лучших игроков, её не могли выгнать! -Действительно, Скорпиус, ты уверен, что нашёл достойную замену? -Более чем. Ах да, мой отец упоминал, что недавно был у них в доме вместе с проверкой и вскоре за неуплату у них либо конфенскуют дом, либо в случаи сопротивление сломают миссис Лавгуд палочку и решат родительских прав. Алиса, что тихо сидела до этого резко подняла голову и все увидели глаза полные слёз. -... но по мне этот дом давно пора разрушить и построить отель. Девушка вскочила и взяв Малфоя за грудки прошипела. -Да как ты смеешь? Как ты смеешь насмехаться над чужим горем? Тебе ли судить мою мать, которая работает с утра до вечера в министерстве? Ты привык жить на всём готовом, так вот знай, я уже три года впахиваю, как лошадь в какой-то магловской забегаловке, что бы помочь своей маме и что бы она не унижалась перед аристократами за пару кнат. И ты смеешь меня осуждать? Осуждать мой дом? Дом моего деда, которого убили пожиратели?- звук звонкой пощёчины и девушка отлетела к двери. Её бледная щека покраснела, а из глаз давно текли слёзы. Распахнув дверь, она побежала к уборной надеясь что её никто не остановит. Забежав в уборную и заперев дверь она расплакалась из-за собственных неудач и унижения. *** ( Тем временем в купе) После звука пощечины повисла тяжёлая тишина,которая давила на сознания всех ныне сидевших. Роза, которая зашла в купе вместе с кузеном испуганно прикрыла рот рукой и ошарашенно смотрела на Скорпиуса. который стоял с холодным и немного отрешённым видом. Лили испуганно переводила взгляд то с брата. то с предмета воздыхания. Альбус сжал кулаки и казалось ели сдерживается , что бы не вмазать другу. -Вот чёрт, не сдержался,- ехидно произнёс блондин потряхивая рукой. И тут Северус не сдержался и со всей злости ударил Малфоя в лицо. Тот лишь усмехнулся и вытер с губы кровь. Лили вовремя очнувшись встала между двумя парнями. -Как ты мог её ударить?- подала голос Роза. - Всегда ненавидел таких выскочек, как она. Считают, что им живётся хуже всех. -Ты мне больше не друг,-яростно прошипел Альбус и тоже покинул купе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.