ID работы: 3342487

Я у мамы рукожоп

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обед - время тормознутости

Настройки текста

***

      Сижу, значит, за компьютером, качаюсь на стуле. Не рассчитала и оттолкнулась от стола слишком сильно, да так, что вместе со стулом упала назад. В шоке от того, что случилось, долго лежала на полу. Смотрела в потолок и думала о смысле жизни. Приуныла немного…       Спустя 15 минут в комнату зашла моя старшая сестра и с недоумением смотрела на меня. Я наконец решила встать и поднять стул. Как только я решила на него сесть, он сломался. Просто взял, и сломался. Неужели я такая тяжёлая? Да вроде не настолько, чтобы сломать огромный, прочный, дубовый стул. Ну, думаю, ладно. Пустяки. Взяла новый стул. С невероятной аккуратностью садилась на него. Но как назло у меня соскользнула нога на полу и я чебурахнулась через стул, ударившись локтем об стол. Уверенно встав с пола, наконец-таки села.       И после всей этой операции ко мне подходит сестра: — Дай мне комп.

***

      Обед. Кушать нечего. Пришлось бежать в магазин за лапшичкой. Магазин был недалеко от моего дома. Надеваю шлёпанцы и быстрым темпом иду в магазин. Спотыкаюсь о тротуар и падаю на асфальт. В объятиях с асфальтом лежала недолго, мало ли, что люди подумают. Поднялась и пошла дальше. Пройдя полдороги до места назначения, вспомнила, что денег я не взяла. Пришлось бежать обратно домой. Зашла, поправила прическу, попила воды и пошла. Выйдя за ворота, ударила ладонью себя по лбу и вернулась обратно. На этот раз взяла денежки и отправилась в дорогу.       Стою у дверей магазина. На них написано: «Обед». Ну, думаю, двери закрыты, и начинаю стучать. Стучу-стучу, потом вдруг двери открываются, а там мужик с покупками выходит. Смотрит на меня презренно и проходит мимо. Я, открыв рот, стою и смотрю по сторонам. Быстро зашла в магазинчик и купила хлеба. На сдачу взяла пачку жвачек. Прихожу домой — жвачек уже нет.       Открываю пачку с лапшой, а она не открывается. Открываю изо всех сил. Потом вдруг «Бах»! И лапша уже по всей кухне разбросана. Сестра подходит, отнимает у меня пачку от лапши и прогоняет с кухни. Ну и хрен с ней. Меньше работы достанется.

***

      Сижу на коленях возле стола. Слежу за лапшой. Аккуратненько поднимаю крышечку, которая закрывала тарелку, дабы лапшичка запарилась. Смотрю, не готова ли она. Закрываю. Потом опять открываю и нюхаю запах, исходящий из-под тарелки. И так несколько раз.       После приходит сестра, открывает крышки и достает две ложечки. Одну даёт мне и садится за стол. Я, хитро посмотрев сначала на ложку, потом на сестру, ударила её по лбу. Та вскочила, отняла у меня ложку. — Ты что как первобытная?! Ешь давай! — с этими словами она дала мне подзатыльник и отдала ложку.       Сижу. Пытаюсь как-нибудь зачерпнуть воду с лапшой на ложку. А она вываливается. Я и так её цепляю, и так. Вся вода от лапши уже плавает по столу, а я, в попытках съесть хоть немного лапши, ковыряю ложкой в тарелке. Потом, посмотрев на ложку, выкинула её куда-то за сиденье (не знаю, почему я её выкинула). Потом с размаху макнула лицом в тарелку и ела лапшу (другого выхода у меня не было). Сестра сделала «Facepalm» и назвала меня свиньёй. Я же, доев лапшу, задрала пальцем нос вверх и с хрюканьем побежала из кухни. Споткнулась на коте и упала на пол. Он злобно фыркнул на меня и прыгнул в сторону. А я так и валялась, уткнувшись лицом в пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.