ID работы: 3342487

Я у мамы рукожоп

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скоро школа

Настройки текста
Примечания:

***

      Лето кончается. Скоро школа. «Ура!» — крикнул малолетний школьник, за что был сожжён на костре. Эх, малолетки… Какой к чертям «Ура»?! Лично Я хочу сжечь это чёртово здание, превратить в пепел! Надеюсь, на химии мы будем проходить взрывные вещества…       «Если скоро школа, то жди поездки в город за вещами», — думала я, проходя к моему компу. Но по закону подлости, поскальзываюсь на очередной силиконовой луже, которую опять оставил папа. Ну ядрёна макарона! Грёбаное дежавю! Феерично падаю, распространяя вокруг себя звуковую волну, от которой проходящий мимо кот подпрыгнул аж к потолку и помчался поскорее на улицу. А на улице вовсю капал дождь… Стоило мне начать материть всё и вся, потирая больной зад, на который я и грохнулась, с кухни кричит мама: — Завтра едем за покупками для школы!       Во! Вангую, люди!       Не успела я нарадоваться своей догадливости, как на меня налетает нечто, оказавшееся мокрым котом, который понял, что вышел гулять не в то время. Выпутавшись из офигевшего кота, я продолжаю миссию «Путь к компику». Дверь в кабинет, где и находился комп, была закрыта. Не обратив на это должного внимания, открываю её и вижу, что комп оккупировал папа. А папу с компа не согнать — это тебе не сестра… Блин! Что ж за день такой?!

***

      Я мирно спала в своей тёплой постельке, видя прекрасный сон с розовыми единорогами и кучей радуги. Но вдруг моё спокойствие нарушает какая-то тряска, из-за которой все единороги свалились с радуги, и я в том числе. Когда я приоткрыла глаза, выяснила, что причиной землетрясения была сестра, которая пыталась меня разбудить. А упала я вовсе не с радуги, а с кровати. Я смотрела на свою сестру сонными мизюкалками, вновь засыпая. Сестра же, вроде как выполнив миссию разбудить меня, ушла. Наивная. Я, подобрав одеялко, распластавшееся рядом со мной, завернулась в него и, наплевав на то, что я на полу, продолжила спать. Но сну моему недолго быть, ибо супербудильник под названием «мама» увидел, что я не встала и рявкнул на меня, разбудив окончательно. Я резко поднялась и начала судорожно носиться по дому, собираясь, будто конец света. Утро успешно испорчено.

***

      Искали портфель. Зашли в бутик, в котором мама присмотрела мне одну сумочку. Она мне понравилась. Такая чернёнькая, в мелкий белый горошек. Спросили цену. Десять тысяч. Мы с мамой, слегка остолбенев от такой цены, направились смотреть другие сумки. Я взяла в руки одну, и что-то меня дёрнуло, как будто током ударило, я не удержала сумку и уронила её на пол. Извинившись, я подняла её, но, задев бедром соседнюю полку, повалила на пол все сумки, красовавшиеся на ней. Сгорая от стыда, я принялась поднимать их все, но я прокатилась по полу ногой и свалилась на полку вместе с поставленными ранее мной сумками на пол. Меня отодвинула хозяйка бутика и приказала ничего не трогать. Мама дала мне подзатыльник. На время забыв мой конфуз, стали расспрашивать цены других сумочек и портфелей. Они тоже стоили немало. После мы вышли из бутика, но направились к её витрине. Там висели миленькие рюкзачки, большие и маленькие, разноцветные и не очень. Рассматривали их все, и тут наткнулись на одну. В черно-белую полосочку и с котиком посередине. Такой классный рюкзак. Мне он сразу понравился. И недорогой. Взяли его.       После того, как мы ушли из этого бутика и направились к машине, мама сказала мне, что когда она заходила в этот бутик в прошлый раз, та сумка в горошек стоила пять тысяч. Двадцать первый век, ребята, двадцать первый. Тут за один день сумка в два раза подорожать может.       Подойдя к машине, сели в неё. Папа завёл нашу «ласточку» и мы поехали дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.