ID работы: 3342743

Волей судьбы

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2: небесная гладь

Настройки текста
      Джун застыла в проходе, обдумывая сказанные Пиликой слова. — Беременна? — переспросила Тао.       Юсуи кивнула головой, с надеждой глядя на даоса. — Что мне делать, Джун? — спросила северянка.       Пилика давно любила Рена и когда набралась храбрости, чтобы признаться, было уже поздно. Она не знала о свадьбе шамана, поэтому пришла в тот вечер к нему. И хоть прошло уже три недели с их последней встречи, она как сейчас помнит его прикосновения ласковых рук. Кто же знал, что их прощальная связь на одну ночь обернется так. — Так, давай для начала успокоимся, — проговорила гостья. — Пошли на кухню и попьём чаю.

***

      Девушки сидели на кухне молча, не зная с чего начать разговор. — Значит ты беременна от Рена, так? — спросила наконец Джун. — И не знаешь, как теперь поступить, правильно?       Юсуи кивнула головой. — Рен знает?       Пилика помотала головой. — Ну, тогда, первым делом ты должна ему сказать, — сказала Тао. — И уже вместе вы должны решить, что делать.       Северянка испугано посмотрела на китаянку. Она не могла сказать Рену, ведь у него скоро свадьба. Пилика боялась, что он разозлиться, но ещё больше она боялась, что из-за неё сорвется свадьба. Ведь Рен женится, и скоро у него будет семья. Как бы девушка хотела сейчас оказаться на месте Мелисы. Быть рядом с Реном. — Нет! — крикнула девушка. — Рен не должен об этом узнать. Обещай мне, что он не узнает, Джун. — Прости, Пилика, но этого я обещать не могу. — Он возненавидит меня, — тихо сказала Юсуи, и её небесные глаза наполнились слезами. — Я пыталась забыть его, правда пыталась, но после той ночи я люблю его ещё сильнее. Я не хочу расстраивать его свадьбу, даже если люблю и ношу под сердцем его ребёнка. Пусть он будет счастлив, а мы с малышом не будем ему мешать. — Глупая, он же тебя любит, — проговорила Джун. — Этой свадьбы не должно быть. Я не могу позволить вам разрушить своё счастье. Даже ваш ребёнок этому доказательство. Вы должны быть вместе. — Ваша семья уже все решила, — всхлипнула Пилика. — Я не хочу, чтобы из-за меня в ней возникали конфликты. Пусть все идет как идет. Я теперь поняла, что должна сделать. — Что? — удивилась Тао. — Я уеду домой к брату. — Рен должен знать, что у него будет ребёнок. — Нет. Я уеду, и вскоре он женится, и Мелиса родит ему сына или дочь. Вот так будет правильно, — прошептала Юсуи. — Господи, я хочу быть с ним, я хочу, чтобы наш малыш знал своего отца! — зарыдала северянка.       Джун подошла к рыдающей девушке и обняла её. — Тише, тише. Так и будет. Я все сделаю. Я решу эту проблему. Пилика, вот увидишь. — шептала даос.       Когда Юсуи успокоилась, Джун собралась уходить. — Пилика, только не спеши уезжать. Я поговорю с братом, если ты боишься. Этой свадьбы не будет. Я все объясню дяде и семье, они пойму. Ведь сейчас уже не те времена, когда женится заставляли силой, — проговорила Тао у выхода. — Главное не волнуйся, тебе вредно волноваться.

***

      Джун вернулась домой. Она зашла в комнату брата. Рен читал книгу.       Как и прежде Рен не смог забыть северянку. Три недели назад он переступил черту, которую нельзя было переступать. Теперь он её точно не забудет. Тао не сможет забыть её ясные глаза, что смотрели так доверчиво в ту ночь, её дрожащее тело в его объятьях, её нежный голос, что шептал его имя. Эти воспоминания поселили в нем сомнения: а так ли важна эта свадьба, как он думал раньше? Рен тряхнул головой, отгоняя тревожные мысли. — Братец, — позвала его Джун. — Поговорим? — О чем? — не отвлекаясь от книги, спросил шаман. — О тебе с Пиликой, — ответила она.       Тао поднял взгляд на сестру. — Что с ней? — серьёзно спросил он.       Джун улыбнулась, подходя к Рену ближе. Она знала, что брат любит северянку и волнуется о ней, хоть никогда ей в этом не признается. Но если он сейчас так серьезен, то надежда уговорить его расторгнуть свадьбу ещё не потеряна. Они должны быть вместе, — это судьба. — С ней все хорошо, — ответила она, отворачивая взгляд. — Почти. — Что значит «почти»? — нахмурился шаман.       Джун молчала. — Джун, что значит «почти»?! — повысил голос Рен, начиная волноваться.       Девушка вновь промолчала, издеваясь над братом. — Джун?! — крикнул Тао.       Она повернулась и улыбаясь сказала. — Ну, ладно. Рен, Пилика беременна.       Серьезность и холодность сошли с лица, осталось на нем только удивление. Он так и смотрел на сестру, распахнув глаза от шока.

***

      Пилика сидела на кровати и размышляла о разговоре с Джун. Она встала и стала собирать вещи. Решила уехать домой, пока не начались проблемы с кланом Тао из-за неё.       Северянка приехала на вокзал и купила билет на поезд. Вскоре села в вагон, ожидая отправления. Поезд тронулся, а на соседнее сиденье сел парень. — И куда ты собралась? — спросил тот, скрестив руки на груди. — Рен? — удивленно прошептала Юсуи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.