ID работы: 3342743

Волей судьбы

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4: не плач - просто пойми

Настройки текста
Примечания:
      Джун вздохнула, глядя в окно. Не нравилась её эта ситуация и поведение брата. Но что поделать, такой уж он есть. Она повернулась и прошла мимо счастливой пары, не сказав ни слова. — Джун, мне очень жаль, — проговорила северянка. — Ты не виновата, Пилика, — ответила та, посмотрев на девушку. — Я со всем разберусь, я же говорила. — Спасибо тебе, — улыбнулась Юсуи.       Даос улыбнулась в ответ и вышла за дверь. Она шла по коридору, думая о том, куда могла бы пойти Мелиса. И решила первым делом пойти в сад. Ведь это место было особенным, если тебя что-то тревожит, если тебе грустно, то лучшего пристанища не найти. Она и сама порой бывала там с тяготеющими мыслями. Там никто не мешает думать. В этом саду будто сама природа тебя успокаивает, помогает обдумать все и сделать правильные выводы.       Мелису Тао нашла под цветущей вишней, что росла посреди великолепного, усаженного множеством различных деревьев и цветов сада. Та сидела на скамейке и смотрела на маленький прудик, в котором плавали крошечные утятки, что щипали друг друга за хвостики, вырывая пушистые перья. Она улыбалась глядя на них, но с ресниц срывались крупные хрустальные капельки, что падая на землю разбивались на множество осколков. — Мелиса, — позвала её Джун. — вот ты где.       Девушка подняла опустошенный взгляд. Она вспомнила, что Джун хотела что-то сказать, перед тем, как пришли те двое. Вновь опустив глаза, Мелиса заговорила: — Об этом ты мне хотела сказать, верно? — Да. Мне правда жаль, что все так получилось, но по другому и быть не могло. — То есть мы с Реном не можем быть вместе, так как ему по-судьбе написанной быть с ней? — иронично спросила Мелиса. — Нет. Просто они полюбили друг друга до знакомства с тобой. И по воле судьбы у них будет малыш.       Мелиса услышав слова даоса, разревелась на весь парк, пугая птиц, сидевших на вишневом дереве. Те вспорхнули, разлетаясь в разные стороны. Жалко было девушку, но что не делай, не говори, а на чужом горе счастье не построишь. — Не плач, милая, — проговорила Джун, обнимая девушку за плечи. — Просто пойми. Они заслужили счастье. А ты встретишь ещё своего мужчину. Ты такая красивая, молодая, умная девушка. Не зацикливайся на моём брате.       Иногда, чтобы остаться человеком надо отступиться от своих желаний, принципов, забыть о своём эгоизме. Даже когда больно и не хочется отпускать человека, которого любишь, отдавая его другой, нужно сделать правильный поступок. Поступок, за который потом не придётся расплачиваться, и за который потом не будет стыдно перед другими и перед собой.       Очень сложно осознать свои действия, в то время, когда злость и обида перевешивают здравый смысл. И именно тогда нужен человек, который поможет не сорваться и выбрать правильное решение.       Поэтому Джун не ушла, а осталась с Мелисой, успокаивая её разбитое сердце. Осталась помочь пережить печальные новости и не позволить совершить ошибку. Ведь в таком состоянии она могла пойти на все, ради мести за оскорбленные чувства.       Уже пережив все первые нахлынувшие чувства, Мелиса стала успокаиваться и осознавать сказанные слова Джун. Обида прошла и вдруг стало спокойно, что даже мысли о их будущем ребенке не злили её, как прежде.       Девушка вздохнула поглубже и по новому взглянула на сад. Он поистине прекрасен, как она могла не заметит этого раньше? И эти смешные утята, что плескались в пруду, и этот ветер, что трепал её волосы, и эти птицы, что пели так сладко. Все плохие чувства здесь не уместны. — Спасибо, Джун, — улыбнувшись, прошептала Мелиса. — Ты права, я не вправе рушить чужое счастье, ведь тогда несчастна буду и я. Передай им, что я желаю счастья.       Мелиса подняла подбородок, вытерла слёзы, и встала со скамейки. — И пусть не присылают мне приглашение на свадьбу, — гордо проговорила она. — я его не приму.       Девушка направилась к дому, чтобы собрать свои вещи и уехать домой. — Ладно, — ответила Джун, когда осталась одна.       Не ожидала Тао, что убедить получится так быстро, но это и к лучшему. Но вот брат, за свою грубость в адрес Мелисы, ещё получит от сестры, которой пришлось успокаивать разбитое сердце девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.