ID работы: 3342876

Будто в старой сказке

Джен
G
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Брызги хрусталя

Настройки текста
Отбросив сумку в сторону, Саша зашла в свою комнату. С минуту она стояла в проходе, пока в этой мрачной тьме она не разглядела кровать. Не раздевшись, она легла в грязной и мокрой одежде на чистую постель, уткнувшись лицом в подушку. Сейчас она явно не намеревалась ложиться спать. — Жизнь всегда забирает лучших, — раздался женский голос. Саша подняла голову. Она знала кому принадлежит этот голос. Тот голос незваной гостьи… Саша взглянула на балкон. За дверью виднелся женский силуэт. Даже в этой кромешной тьме его легко было рассмотреть — от девушки исходило сияние. И неизвестно: демоническое или божественное… — Не мешай мне. Твой прошлый внезапный визит, если ты не помнишь, закончился тем, что я тебя закрыла на балконе. — Мои визиты всегда внезапны. Ты же знаешь, — гостья улыбнулась. Саша не любила эту улыбку, она часто влекла за собой что-то недоброе. — Я ведь твоя Муза. Саша встала с кровати и подошла к двери. Девушка пристально вглядывалась в плод своего воображения. Муза напоминала какого-нибудь омерзительно персонажа из фильма ужасов: чёрные густые волосы, которые были растрёпаны, сверкающие во тьме глаза, рот, разрезанный до ушей. Эта особа не считала, что ей нужно как-либо одеваться и очень часто она являлась к Саше обнажённой. Тело её было безобразным, вся в грязи и царапинах. Но Саша не боялась её. — Что тебе нужно? — злобно прошипела Саша, глядя прямо в её глаза. — Я всегда чувствую, когда твою душу что-то терзает, когда какая-то проблема хватает тебя прямо за глотку и впивается… — Муза подошла так близко, что теперь их разделяла лишь балконная дверь. Её глаза сверкнули злобным огнём. — Я пришла, чтобы помочь тебе. — Ты? Помочь? — Саша вспоминала их последнюю встречу и разговор. — Я близко не подпущу к своему горлу убийцу… — Убийцу? До сих пор думаешь, что я его убила? — Я это знаю. Я чувствовала его… Ты довела его своими кошмарами! Ты хватала его за руку и вела к тому искушённому плоду — к наркотикам! — Саша со всей силы стукнула кулаком по двери. Муза отстранилась от двери. — Теперь ты хочешь и меня повести по тому пути… Я тебе не дам так просто схватить меня за руку! — Я — убийца? — Муза залилась злобным смехом. — Я — вдохновение! Я была его вдохновением, дарила твоему отцу его, ничего не требуя взамен… — Задушив его наркотиками… — Саша отошла от двери и села на кровать. — Уходи, — прошептала она. — Не хочу. — Что тебе ещё нужно от меня? — Саша уже начала взахлёб глотать слёзы. На губах чувствовалась их горечь. — Хочешь моих слёз? Держи, получай! — Саша смачно плюнула на дверь балкона. Муза поморщилась. — Демон… — Мне ничего не нужно от тебя… — Муза покосилась на плевок, который стекал по двери. — Я хочу облегчить твою боль… — Тогда проваливай. Пошла вон, — Саша отвернулась от Музы. «Может, время покончить с ней?»: промелькнула мысль в голове у Саши. Она потянулась к светильнику… — Не забывай, что я — плод твоего больного воображения. Я умру только, если ты умрёшь, — на лице Музы засверкала демоническая улыбка. — Твой отец… — Не тебе говорить о нём! Заткнись! — Твой отец погиб ради творчества. Добровольно отдал свою душу… — Исчезни! — закричала Саша, зажмурившись и упав лицом в подушку. Она дала всю волю слезам. В ночи, словно вой раненного волка, слышалось, как разрывается её сердце от боли и слёз. — Отлично… — прошептала Муза, растворяясь во тьме завтрашнего дня. — Гении сами себя убивают, Саша… Гибель души — цена гениальности.

***

— Саша… — услышала Саша голос где-то, как ей казалось, вдали. — Сашка… — девушка почувствовала, как кто-то с полной нежностью дотронулся пальцами до её щеки. Саша не спеша открыла глаза. Взор её был туманен. Всё вокруг плыло перед её глазами. Он смогла разглядеть лишь серое небо и чей-то силуэт. — Я… Я ничего не вижу, — сонно произнесла Саша. — Так долго и крепко спала, соня… — Саша поняла, что обладатель голоса — мужчина. По Саше пробежали мурашки… Этот бархат голоса будоражил её. Саша протёрла глаза и туманность начала рассеиваться. Девушка почувствовала сладкий запах утренней росы и пряности трав. — Где я? — сказала Саша, продолжив сонно протирать глаза кулачками. Тут взор Саши прояснился. Туман растворился. Высокий мужчина, с тёмными каштановыми волосами и тёмно-карими глазами, в которых плясало солнце… — Не может быть… — Саша узнала эти глаза. Глаза её отца… В глазах у Саши появились слёзы. Она не могла поверить. Всё её тело дрожало, кончики пальцев покалывало от волнения и счастья. Того искреннего счастья, которым наполнялось её некогда детское сердце… Михаил улыбнулся. Его улыбка была живая, настоящая… Саша закрыла лицо руками. Из глаз её лились слёзы. Горячие слёзы прожигали кожу на щеках. При этом Саша не могла перестать улыбаться. Но свою улыбку она прятала в ладонях. Она никогда не была так счастлива и это счастье её пугало. — Я не верю… Я не верю… — голос Саши дрожал от слёз. Ей казалось, сейчас от счастья её хрустальное сердце лопнет. — Четырнадцать лет… — Саша потянулась к нему своей маленькой бледной рукой, своими тоненькими пальчиками. Нежно, аккуратно… Она боялась. Отец потянулся к ней в ответ своей крепкой рукой. Нежной кожей она чувствовала его огрубевшие пальцы, но она чувствовала ту любовь… — Рука… она тёплая, — из глаз Саши брызгали слёзы, словно кусочки хрусталя её растаявшего сердца. Михаил нежно провёл рукой по волосам дочери. Он обнял её, положив голову Саши на свою широкую грудь. — Папа, папочка… Я слышу, как бьётся твоё сердце… — Саша прижалась к груди сильнее. Она отчётливо слышала каждый удар сильного сердца. Она закрыла рот ладошкой, чтобы не закричать от счастья. — Потому что я жив, Сашенька. Жив в твоей памяти, — тихо произнёс Михаил, поглаживая дочь по спине. Саша вмиг успокоилась. В её голову посыпалось множество вопросов. Осколки вопросов вонзились в голову и Саша почувствовала невероятную боль. — Что? В памяти? То есть… Всё это не по-настоящему? Всё это — плод моего больного воображения? — Саша взглянула на отца. — Нет, это не по-настоящему, — вздохнул Михаил. — Тогда… Где мы? Что происходит? Я… Я умерла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.