ID работы: 3342934

Дикий ангел

Смешанная
R
Заморожен
28
автор
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Дин

      Забрав из Импалы все наши немногочисленные вещички, я с Сэмом и отцом вошли в наш новый дом. На моё удивление, внутри он выглядел гораздо лучше, нежели снаружи. Прямо по коридору располагалась довольно уютная гостиная. Два больших старинных кресла в красной обивке полукругом стояли около камина, который согревал холодными зимними вечерами. Рядом приютился небольшой диванчик с такой же расцветкой. Я уже начал фантазировать, как, уютно завернувшись в тёплый плед, буду лежать на нём и смотреть телевизор, лениво щёлкая по кнопкам пульта, когда сообразил, что ящика вещания здесь как раз таки и не было, что заметно меня расстроило. Без ТВ я помру со скуки, поэтому пришел к выводу, что нужно обзавестись хотя бы маленьким ящичком. Я даже был согласен на чёрно-белый. Боже, и в каком веке мы живём?       На каминных полках стояли канделябры и пустые рамки для фотографий. Видимо, когда мама здесь жила, в них были снимки дорогих ей людей, но с уходом хозяйки дома всё вновь стало пустым и безликим, что даже случайно зашедший в дом гость не догадался бы, что здесь когда-то жила прекрасная, лучезарная девушка.       Справа от входа располагалась кухня, предметами мебели которой были только кухонный столик зелёно-белого цвета и четыре стула. Ни холодильника, ни микроволновой печи. Класс. И где прикажите еду хранить? - Отец, а ты уверен, что мама здесь жила? Если да, то как она обходилась без холодильника и микроволновки? И ещё без телевизора, - полюбопытствовал я. - Дин, люди раньше жили без современных технологий и неплохо справлялись. Вот что за молодёжь пошла? Совсем вас избаловали... - причитал Джон, пронося коробку с вещами в гостиную. Сэм, казалось, тоже выглядел обеспокоенным, но вслух ничего не сказал. Предатель, мог хотя бы поддержать меня, а то опять все шишки мне. - Да, но всё же... Где мы будем хранить еду? Молоко, мясо, яйца... Оно же пропадёт, если просто будет лежать где-нибудь на полке, - не сдавался я. - Дин. - Отец, направлявшийся за очередной коробкой, остановился напротив меня, нахмурившись и заглядывая мне в глаза. - Что ты хочешь от меня? Я привёз тебя с братом сюда, чтобы вы не прозябали свою жизнь в мотелях. Я сделал так, как вы просили. Я даже записал вас в школу, и тебе снова что-то не нравится?       Я опешил от слов отца и беспомощно открывал и закрывал рот, не в силах произнести ни звука. Я совсем не это имел в виду и хотел переубедить отца, но отчего-то все слова застряли в горле. Я уже не маленький мальчик, чтобы бояться собственного отца, но от некоторых детских страхов, пусть даже нелепых, трудно избавиться. Наконец я дождался помощи со стороны Сэма, который вмешался в наш с отцом разговор. - Отец, я не думаю, что Дин это имел в виду. Мы благодарны тебе, честно. Мне нравится этот дом, он просторный и уютный. И здесь воздух чище. - Сэм для пущей убедительности с протяжным свистом вдохнул полной грудью. Всё это выглядело как-то нелепо и так по-детски, но это заставило меня улыбнуться, а на душе сразу же полегчало. - Дин прав в том, что у нас могут быть трудности, например, с хранением еды. Ты же не собираешься нас держать на одном хлебе и воде, так? Потому нам, эм, понадобится холодильник и... всякие приборы, чтобы... - Кажется, прежняя уверенность Сэма в себе исчерпалась, и он замялся, будучи неуверенным, как на эти слова отреагирует отец. Но я то знал, что на Сэма отец никогда не накричит, как на меня. Джон провел рукой по недельной щетине и надавил подушечками пальцев на сомкнутые веки, тяжело вздыхая. - Хорошо, в ближайшее время я привезу всё, что вам нужно, но первое время вам придётся обойтись без излишеств. Хотя постойте... - Джон прервался и направился сначала на кухню, затем в гостиную и на второй этаж, после чего с торжествующей улыбкой вернулся к нам. - Я так и знал. Здесь нет проводки. Мы с Сэмом испуганно переглянулись. Вот почему здесь ничего не было. Для Сэма это серьёзный удар: о своём любимом ноутбуке ему придётся забыть. А мне не видать телевизора, как собственных ушей. - Зашибенный домик! - в сердцах воскликнул я. - Ни света, ни воды, ни техники. Рай да и только! Всегда мечтал ходить в туалет в кусты! - Сбавь обороты, Дин. Или кто-то захотел вернуться в мотель? - навис надо мной Джон, сильно нахмурив брови. Вид его был весьма рассерженным и угрожающим, но я был до такой степени возмущён, что не мог утихомирить свой пыл, поэтому продолжал высказывать своё недовольство прямо в лицо отцу. - Да лучше уж мотели! Там хотя бы сортир есть! Отец, тебе что, совсем плевать на нас? Если так, то не держи в себе, скажи нам это прямо! Что мы для тебя обуза и вообще не нужны. Мы бы... - МОЛЧАТЬ! - крикнул Джон во всю глотку, отчего, как мне показалось, задребезжали стены. Его лицо залила алая краска, ноздри широко раздувались, а глаза поблескивали от распиравшей отца ярости. Но мне было всё равно. Как говорится, я совершенно потерял страх и инстинкт самосохранения. Если Джон ударит меня, пускай. - Когда вы наконец поймёте, что я делаю это только ради вас! Вы — всё, что у меня осталось в этой жизни, и я хочу сберечь вас. Я не могу жить, зная, что тварь, разрушившая нашу семью, разгуливает сейчас на свободе и в любую минуту может снова навредить нам или кому-либо ещё. Я должен убить эту сволочь, даже если мне придётся... Придётся пойти на крайние меры. - Джон замолк, отходя в сторону к окну. - Какие крайние меры? - тихо озвучил Сэм интересующий и меня в том числе вопрос. - Надеюсь, до них не дойдёт, - ответил отец и, не сказав более ни слова, вышел за дверь. Мы с Сэмом переглянулись, и тот только пожал плечами. Снова отец что-то скрывает. Как на него это похоже.

***

      Отец уехал на неизвестное время, оставив нас с Сэмом в Богом забытой глуши, в доме, в котором не были предусмотрены современные технологии, что было хуже, чем мотельный номер. Наверное, хуже. Но с другой стороны, плюсы тоже были. Например, нам с братом больше не нужно переезжать из города в город, а можем освоиться на новом месте; мы наконец можем распаковать все свои вещи, да и в конце концов теперь у каждого из нас будет своя комната, что меня, к слову, даже обрадовало. Мне нечего скрывать от Сэма, но всё же комната, в которой можно уединиться со своими мыслями или с одним интересным журналом, мне точно не помешает.       Джон оставил нам наличные и кредитные карточки на случай, если он снова нескоро вернётся домой, так что на год вперёд мы вполне обеспечены денежными средствами. Я даже подумывал о том, чтобы сделать наш дом более цивилизованным. Провести электричество или водопровод не вариант, но, возможно, мы могли бы купить какую-нибудь технику, которая работает не от электричества. До ближайшего магазина около часа езды. Там же, недалеко от супермаркета, располагалась школа, в которую, как и сказал Джон, он нас уже записал. Честно сказать, о школе я сейчас думал меньше всего, мне куда больше хотелось нормально распаковаться и обустроить свою комнату, осмотреть окрести в конце концов, но Сэм просто загорелся желанием поехать прямо сегодня на свои первые занятия, так что мне, собственно, не оставалось иного выбора. Джон оставил нам Импалу, чтобы мы могли добираться до школы и магазина, что было очень предусмотрительно и не менее удивительно, так как отец очень дорожил своим автомобилем и почти никогда с ним не расставался. Клятвенно пообещав отцу, что с его "деткой" ничего не случится, я получил заветные ключи.       Несмотря на то что школа, да и цивилизация в целом, находилась от нашего дома в часе езды, я не мог сказать, что был расстроен этим фактом. Так же, как и отцу, мне нравилась Импала, и я всегда мечтал прокатиться на ней не только в качестве пассажира на заднем сидении, но и побыть водителем, сжать в руках руль, чувствовать каждое движение летящего на огромной скорости автомобиля, ощущать в своих руках мощь и силу. Теперь мне предоставилась такая возможность, чему я был несказанно рад. Кроме того, я был благодарен отцу (впервые, наверное), что он обучил меня вождению своей "детки".       Отложив распаковку всех вещей на вечер, мы с Сэмом сели в Импалу и понеслись по пустому шоссе. Встречный ветер бил по лобовому стеклу, рок играл в салоне автомобиля, Сэм тихонько покачивал головой в такт битам, а я негромко подпевал словам песни, иногда выкрикивая некоторые особенно хорошие фразы. Поддавшись моменту, я уже и думать забыл о всех тех проблемах, что свалились на наши с Сэмом головы. Прекрасная машина, любимый брат и очешуенная музыка — отличный рецепт, чтобы расслабиться и отрешиться от всего, что терзает твой ум.       За рулем любимой "детки" я и не заметил, как быстро пролетело время, час показался мимолётным мгновением, и вот я уже сбавлял газ и припарковывался на школьной стоянке рядом с другими автомобилями всевозможных марок и цветов. По правде, современные авто казались мне совершенно безвкусными и слишком вычурными, они вызывали во мне только отвращение. Выйдя из Импалы, я с неким моральным удовлетворением провёл ладонью по своей "детке". Вот настоящая машина, не то что эти цветные консервные банки на колёсах. - Дин, прекрати лобызать Импалу и пойдём уже скорее, я не хочу опоздать в свой первый день, - крикнул мне Сэмми, заныривая в багажник и вытаскивая оттуда свой и заодно мой портфели. На эти слова я только закатил глаза и взял протянутую мне чёрную сумку, закидывая её на одно плечо. - Святые ёжики, Сэмми, почему ты такой ботаник? - поравнявшись, мы двинулись в направлении школы. - Дин, прекрати. Я не такой уж ботаник. Разве тебе не хочется на занятия? Когда в последний раз мы нормально учились? - спросил Сэм, кидая на меня мимолётный взгляд, а затем отвернулся в сторону, принявшись осматривать окрестности. - Не знаю, я уже и не помню, Сэмми, - хмыкнув, ответил я и последовал примеру Сэма: стал смотреть по сторонам.       Школа, в которой я надеялся закончить своё среднее образование, располагалась немного поодаль от дороги. Лес уже не окружал нас, его мы оставили далеко позади, но и особой цивилизацией это место не отличалось. Это по-прежнему была глушь глушью. Я даже удивлялся тому, что школа располагалась в таком странном месте, вдалеке от крупных городов. Для чего она здесь? Наверное, кругом располагались небольшие поселения, детям которых не было удобно ездить в города, решил я. Другого объяснения, зачем в таком месте построили школу, я найти не мог.       Здание не отличалось большим размахом, что было вполне понятно. Какое максимальное количество детей могло учиться в нём? Сотня? И то, наверное, я ещё большую цифру назвал. Ничем не примечательная школа, одноэтажная, белого цвета. Если посмотреть в сторону уходящего вниз шоссе, можно увидеть супермаркет. Вот и всё, больше ничего примечательного. Скучно, обыденно, однообразно. Но несмотря на всё это, я был рад, рад тому, что моя жизнь возвращается в нормальное русло с подростковыми закидонами. Наконец я вновь заведу друзей, может, познакомлюсь с хорошенькой девчонкой. По крайней мере, я надеялся на это. Кто сможет устоять перед моим очарованием? Правильно, никто. При этой мысли я самодовольно улыбнулся, пригладил волосы и ускорил шаг. Сэм был прав: когда в последний раз мы вот так вот жили? Нужно пользоваться моментом, пока он у нас есть. - Чему это ты ухмыляешься? - спросил Сэмми, заметив мою улыбку, растянувшуюся на лице. - Думаю о том, что неплохо бы подцепить кого-нибудь здесь, - ответил я, ухмыльнувшись и поигрывая бровями. Настала очередь Сэма закатывать глаза. - Дин Винчестер в своём репертуаре! - воскликнул он и, ойкнув, потёр плечо, в которое я его пихнул. Мы улыбнулись друг другу, радуясь собственным мыслям и надеждам. Начался новый день и новая жизнь. Скоро всё изменится.

***

      Попрощавшись с Сэмом, я направился туда, где, как я предполагал, располагался мой класс. Я шёл по коридору, и кругом не было ни души. Как странно, подумал я. Куда все подевались? На глаза мне попались электронные часы, висящие под потолком, и, взглянув на время, я чертыхнулся: урок уже как пять минут начался. Показалась дверь нужного мне кабинета, из него доносились приглушенные голоса учеников и более громкий голос учителя. Остановившись у двери, я неловко переминался с ноги на ногу, испытывая некоторое волнение, ранее мне не присущее. Это мой первый школьный день как-никак. Ну, не совсем чтобы первый, но... Я уже успел отвыкнуть от всего этого: учебы, внимания, незнакомых людей в конце концов. Глубоко вдохнув и мысленно кивнув самому себе, я вышел из тени и открыл дверь класса. Как только я это сделал, на меня тут же уставились любопытные взгляды учеников и самого учителя. Я сглотнул ком в горле и неуверенно улыбнулся классу. - Эм, здравствуйте, - поприветствовал я всех, стараясь не обращать внимания на дрожь в коленях. Чёрт, робею, как девчонка. Надо выпускать свои очаровательные чары. Простите за тавтологию. - Простите, что опоздал. Я новенький и только осваиваюсь... - Правила одинаковы для всех, мистер... Простите, как вас? - Ко мне подошёл учитель неприятной наружности. Он был одет в строгий костюм, который ему был явно тесен, ибо ткань белоснежной рубашки натянулась так, что, казалось, вот-вот отскочат от неё пуговицы прямо мне в глаз. Его залысина блестела от падающего на неё света. Он улыбнулся, отчего сильно напомнил мне жабу. Неприятный тип. Кажется, мы не полюбим друг друга. Ненависть с первого взгляда. Как романтично! - Винчестер. Дин Винчестер, - представился я, поигрывая желваками. Хорошее настроение как рукой сняло. - Мистер Винчестер, мы весьма польщены, что вы решили почтить нас своим присутствием, но, как я уже сказал, правила одинаковы для всех, будь это новичок, будь это сын президента. Вы опоздали на мой урок, так что сегодня вы останетесь после занятий, - произнёс он, по-прежнему улыбаясь своей жабьей улыбочкой, после чего он вернулся на своё место. - Займите место, Винчестер. Вы задерживаете класс.       Ничего не ответив (что к счастью, иначе я бы полил его матом), я прошёл на своё место за последней партой в центральном ряду и сделал всё возможное, чтобы слиться с обстановкой. Мне уже ничего и никого не хотелось видеть. Только убивать.             Потупив взгляд, я разглядывал парту и практически не слушал ничего из того, что там вещала эта "жаба". Я погрузился в свои мысли, потому не сразу услышал, как меня тихо звали. Я поднял голову и увидел паренька, сидящего прямо передо мной, обернувшегося вполоборота. - Эй, привет, - тихо, чтобы нас никто не услышал, прошептал он. - Не переживай, друг. Сквирелл всегда такой скряга. Меня Бенни, кстати, зовут, - представился мой новый и пока единственный знакомый и протянул мне руку. Я хотел было пожать её в ответ, как нас заметил мистер жаба, и моё знакомство с неплохим, как мне показалось, парнем, было прервано. - Лафитт, вы, кажется, знакомитесь с мистером Винчестером? Что ж, так и быть, я вам в этом помогу: сегодня вы и мистер Винчестер останетесь после уроков и будете приводить в порядок класс. Вот и познакомитесь получше. - Господи, дай мне сил, чтобы не убить его. - Да, сэр. Просите, мистер Сквирелл, - извинился Бенни и вернулся на место. Я не стал извиняться по примеру Бенни. Пошел этот Сквирелл к черту! Хрен ему, а не извинение! Когда этот урок уже закончится?!       Наконец прозвенел спасительный звонок, и я вскочил со своего места. Я уже было направлялся к выходу, чтобы пересечься с Сэмом, как меня остановила чья-то рука. Я обернулся и увидел Бенни. - Куда так торопишься? - спросил меня он, подхватывая сумку и перекидывая её через плечо. Мы вместе пошли в направлении выхода. - Да с братом хотел увидеться, - ответил я, разглядывая своего нового друга. Это был определённо сильный юноша. Несмотря на довольно юный возраст, у него уже оформилась фигура, был широк в плечах, имел сильную и крепкую спину. Руки и икры тоже выглядели накаченными. Явно Бенни не пренебрегал спортом. Я ещё больше зауважал его. - О, раз так, то я не буду тебя отвлекать. Не думал, что когда-нибудь скажу это, но я соглашусь с Сквиреллом: поговорим после занятий, - ответил он, улыбнувшись кончиками губ. - Да, конечно. Спасибо за понимание и... - Я запнулся, будучи не уверенным, что собирался ещё сказать, но Бенни только хлопнул меня по плечу, мол, не стоит, и ушёл в другом направлении.       На той перемене Сэма я так и не нашёл, мелкий как будто сквозь землю провалился. Должно быть, он знакомился со своими одноклассниками и проводил всё своё время с ними. Однако во время обеденного перерыва мне повезло: Сэм таки объявился в школьной столовой. Я окликнул его и позвал сесть за свой столик. Сэм кинул грустный взгляд на другое место, где уже сидели, по-видимому, его новые друзья, но мой вид явно высказал ему всё, что я с ним сделаю, если он не подойдёт и не сядет со мной, так что Сэмми, смирившись со своей участью, поплёлся за мой столик. Он с оживлением рассказывал мне о Майке, Нике, Саре, но больше всего он трепался о какой-то девчонке по имени Руби. Не нужно быть гением, чтобы понять, что мой братец положил на неё глаз. Как только я упомянул это, Сэм засмущался и стал всё отрицать, говоря, что я его не так понял. Я ухмыльнулся и пожал плечами: ещё увидим, кто оказался прав.       В свою очередь, я поделился с Сэмом своими впечатлениями о новом дне: рассказал про "жабу", которую даже если в зад поцелуешь, она не превратится в прекрасного принца; упомянул Бенни, с которым я больше всего подружился, ещё об Эше и Гарте, которые тоже показались мне весёлыми и неплохими ребятами. Сидя за школьной партой, я понял, что многое из школьного курса я упустил (не буду показывать пальцем из-за кого, ибо этого человека здесь нет). Учителя вошли в моё положение (разумеется, кроме "жабы") и дали мне немного времени, чтобы я смог наверстать упущенное. Я не представлял, как за какие-то две недели можно выучить целый курс, но Сэмми подбодрил меня, сказав, что я выбирался и не из такой задницы и я с этим справлюсь. Я был благодарен ему за такую поддержку, но всё равно эта новость мне пришлась, как кирпичом по голове. Сэмми таких проблем, как у меня, не имел: по программе он ничуть не отставал, в чём я, в принципе, не сомневался; с классом он подружился, и школа ему понравилась. Так что у Сэма складывалось всё просто замечательно, и я, как старший брат, был рад за него. Жаль, я не мог порадоваться и за себя заодно. Моё возвращение в школу прошло не так безболезненно, как у Сэмми.       Отпустив Сэма к уже дожидавшимся его друзьям и договорившись встретиться с ним после уроков (не забыв упомянуть, чтобы он дожидался меня у Импалы), я попрощался с ним и направился в кабинет мистера Сквирелла. Бенни стоял около двери класса, прикрыв глаза и облокотившись о стену, слушая музыку в одном наушнике. Услышав шаги, он открыл глаза и при виде меня улыбнулся. Мы немного поболтали с ним, пока дожидались учителя. Не прошло и полгода, как "жаба" прискакала к нам из своего болота и, дав задание вымыть доску, парты и пол, удалилась в своё тридевятое царство.       В то время как Бенни полировал уже в который раз доску, а я тщетно пытался отмыть с парты ругательную надпись, у нас завязался вот такой разговор: - Так ты не местный, да? - спрашивает меня Бенни, смачивая в воде тряпку. - А где же ты остановился? Я что-то не припомню тебя в нашем посёлке, а других я не знаю, остальные сравнительно далеко отсюда. - Я остановился в доме у дороги. Это в часе езды отсюда, - ответил я, трудясь над одной из парт. Я стоял к Бенни спиной, потому не видел его выражение лица после моих слов. - Погоди... - Он обогнул парту и встал напротив меня. - Ты хочешь сказать, что живёшь в доме, который у жуткого леса? В доме, в котором никто не жил?       Удивлённый голос друга привлёк мое внимание, и я поднял голову. Лицо Бенни в самом деле выражало немалую степень удивления, я бы даже сказал, шока. Меня немного озадачила такая реакция. - Да, я, мой брат и отец, который сейчас временно уехал, теперь живём там. Этот дом принадлежал моей покойной матери. Только я не пойму, что тебя смущает? Можно подумать, я сказал, что живу... ну... я не знаю... - Да ты что, не слышал какие слухи ходят об этом лесе?! - Бенни едва не поперхнулся от удивления. Я нахмурился, пытаясь вспомнить всё то, что я знал о том лесе. - Я знаю, что его называют Запретным и что люди туда не ходят. На этом всё. - Я пожал плечами. - Да ты что, друг? - Бенни подлетел ко мне, схватил за руку и усадил на стул, а сам сел напротив. - Не понимаю, как такую легенду можно не знать. Мне казалось, она известна всем в Штатах. - Видимо, ты слишком высокого мнения об этом лесе, - усмехнулся я. - Знаешь, когда я тебе всё расскажу, тебе уже не будет так весело, как сейчас. И тогда уже посмеюсь я, когда ты побежишь собирать свои пожитки. - Валяй, - махнул рукой я, показательно лениво зевая. Давно я уже слушал байки. Очень давно. Годы. В другой раз я бы даже слушать не стал, но отчего-то именно эту историю мне захотелось послушать. Возможно, потому, что эти истории напоминали мне моё детство и Мэри? Ответа я не знал. Бенни начал свой рассказ. - Я не знаю, откуда пошла эта легенда. Как и многие другие, она родилась очень давно, но неизвестно, при каких обстоятельствах она сложилась. Всё довольно смутно и запутанно, но то, что люди знают, достаточно для того, чтобы держаться подальше от этого Леса. Я, конечно, не фанатик и во всё подряд не верю, но... Знаешь, всегда есть это "но". Не каждый отважится зайти в этот Лес. Что-то зловещее прячется в нём. Многие говорят, что от Леса исходит негативная энергия, находящийся рядом начинает испытывать панику и безумный, неконтролируемый страх. А кто-то... - Бенни огляделся по сторонам, словно боялся, что нас могли подслушать. Он поманил меня пальцем, и я придвинул лицо к его губам, чтобы расслышать его тихий шёпот. - Говорят, что в Лесу живут... - Бенни сглотнул ком в горле и, собравшись с духом, выдавил: - сверхъестественные существа, - скорее прочитал я по его губам, нежели расслышал слова друга.       Бенни отстранился с серьёзным выражением лица и внимательным взглядом изучал меняющуюся мимику на моём лице. Пару мгновений я выдержал паузу, не нарушая тишины, после чего я не выдержал и разразился громким смехом. Бенни нахмурился, что рассмешило меня ещё больше. Неужели он думал, что я поверю в такую чушь? - Бенни, по тебе сцена плачет, - отсмеявшись и вытерев слёзы с глаз, прокряхтел я. - Нет, мне в самом деле понравилось, как ты рассказываешь. Ещё такую интригу навёл. Не будь мне 16, я бы точно поверил, как в детстве. Представляешь, моя мама, она ведь тоже.... - Я замолк, когда в голове что-то щёлкнуло, будто кто-то в тёмной комнате резко включил свет. Я соскочил со стула и, сам не понимая для чего, подбежал к окну, устремляя свой взгляд вдаль, в сторону, где произрастал таинственный лес. - Э-э, Дин... Что-то не так? - осторожно спросил Бенни, остановившись у меня за спиной. Наверное, своим поведением я озадачил друга, даже несколько испугал, но чёрт... Запретный лес. Точно! Как я мог забыть?! Мэри рассказывала мне о нём в детстве! Вот почему, когда отец упомянул его, название мне показалось таким знакомым! Скорее всего, это один и тот же Лес. По словам Мэри, в том Лесу обитали демоны, ангелы, всякая сверхъестественная мишура... И вот теперь рассказ Бенни, который сходился со словами моей матери... - Дин? - Бенни положил руку на моё плечо, чуть сжав ладонь, пытаясь привлечь моё внимание. Я медленно развернулся, отрешённым взглядом уставившись на друга. - Я вспомнил, - негромко произнёс я, пребывая словно в оцепенении. - Вспомнил что, Дин? Приятель, ты меня пугаешь. Можешь внятно объяснить, в чём дело? - скорее потребовал, нежели попросил Бенни. На его месте я тоже бы стал переживать за психическое состояние друга, но в тот момент мои мысли были поглощены совсем другим. - Я должен идти, - очнувшись, выпалил я и бросился к двери. Я почти добежал до конца коридора, когда Бенни окликнул меня. - Я должен это выяснить, - полуобернувшись и не останавливаясь, крикнул я.       Я успел расслышать отдалённый голос Бенни, спросивший меня ещё о чём-то, но я не обратил на него внимание. Потом, всё потом. Сейчас мне нужно всё разузнать.       Выскочив на улицу, я подбежал к Импале, у которой меня уже дожидался Сэм. Заметив моё распалённое от быстрого бега лицо, он открыл было рот, что спросить, но я только отрицательно покачал головой, скользнул на водительские сидение, завёл мотор и вдавил педаль до пола, отчего колёса Импалы пронзительно скрипнули и оставили чёрный след на асфальте. Я нёсся по шоссе, даже не думая сбавить скорость. Краем глаза я видел, как Сэм из кожи вон лез, чтобы узнать, что стряслось. В голове промелькнула мысль, что не нужно привлекать так много внимания к тому, что я вспомнил. Это дело касается только меня и никого другого. Сэму необязательно было знать о моих планах. К тому же я был уверен, что он станет отговаривать меня, может, даже отцу позвонит, лишь бы остановить меня от затеи. Потому я заставил себя убрать ногу с газа и немного сбавить скорость. Не придумав ничего умнее, я сказал брату, что забыл выключить утюг. Сэм покрутил пальцем у виска со словами: "Дин, ты придурок, у нас нет дома утюга", после чего он обречённо вздохнул и отвернулся к окну. Я надеялся, что он ничего не заподозрил. Да, я знаю, что веду себя более чем странно и это наверняка должно было вызвать его подозрения. Мне нужно научиться контролировать свои эмоции. И чего это я ринулся к этому Лесу? Никуда он от меня не убежит, а разузнать, что в нём скрывается, я всегда успею. Мне вспомнились слова Бенни и матери о сверхъестественных существах и предостережение отца не ходить в Запретный лес, но разве могло что-то помешать моему чрезмерному любопытство? Запретный плод сладок, как говорится. Тем более я был уверен, что это обычный лес, пусть и жуткий. Решено: сегодня ночью я проберусь туда и расставлю все точки над i.

***

      Медленно, но верно день клонился к вечеру. Мы с Сэмом понемногу осваивали свои комнаты, разбирали коробки и расставляли вещи по своим местам. Но если Сэм раскладывал всё по порядку и по полочкам, то я поступал иначе: хватал коробку и переворачивал её, чтобы из неё всё высыпалось на пол. Только потом до меня дошло, что я мог такими грубыми действиями что-то поломать, но, благо, хрустальных ваз в моих вещах не наблюдалось, а остальное прекрасно пережило падение из коробки.       Расставив почти все книги на полке (а их у меня было немного, не то что у Сэма), я принялся за музыкальные альбомы. Наверное, их как раз таки у меня было больше всего, они даже, наверное, смогут составить конкуренцию книгам Сэмми. Я любовно осматривал каждую пластинку и заново пробегал глазами по спискам альбомов. Мой взгляд задержался на любимой песне "Ramble On", и невольно в голове всплыли её строки. Я тихо напевал мелодию и хотел было включить эту шикарную песню, но вспомнил, что в доме и в помине не было музыкального центра. Я грустно взглянул на любимые пластинки: лежать им да пылиться на полках. На телефоне у меня песен не было, а если бы и были, то я не мог бы их включить: зарядка на мобильнике не вечная. Меня сильно удручало то, что в этом доме ничего не было. В смысле, вообще ничего из современных штук. Только мебель, камин и свечи. Да уж, сплошная веселуха.       Сделав мысленную пометку заехать завтра в супермаркет и посмотреть там что-нибудь, что может работать в этом доме без помощи электричества, я спустился вниз на кухню сделать себе бутерброд. Нужно есть, пока еда не пропала. Что мы будем есть с Сэмом потом, я не представлял. С водой тоже была напряжёнка, но по крайней мере у дома был колодец. Лучше, чем ничего. Туалет и душ располагались на улице, что тоже не есть хорошо, ибо скоро похолодает... Поскорее бы отец нашёл эту тварь! Ей-богу, сил моих больше нет терпеть все эти лишения! Но зато теперь мы с Сэмми ходили в школу... Погодите-ка... Точно! Школа! Там же есть столовка! И душевая! Никогда не думал, что скажу это, но я люблю школу. Половина проблем решаема, а в этом доме мы разве что будем ночевать и делать домашние задания. Обрадованный поразившей меня догадкой, я с бутербродом в руке заскочил в комнату Сэмми поделиться своими соображениями. Братишка обрадовался ещё больше, когда понял, что сможет в школе использовать свой ноутбук, заняв какой-нибудь неприметный угол библиотеки. Его радость подпитывала мою, и я улыбался пуще прежнего. Здорово видеть его таким весёлым и счастливым, а не... Ладно, не будем об этом.       Оставшееся до вечера время я провёл с Сэмом, помогая ему с вещами. Свои я уже разложил. Ну, почти. Успеется, решил я. Мне хотелось провести с братом побольше времени. Я уже и забыл, когда мы так громко, искренне и беззаботно смеялись. Когда я вернулся в свою комнату, на душе было так легко, что я уже было забыл о своих планах на вечер, но, как только мой взгляд упал на окно и виднеющийся за ним лес, я вновь посерьёзнел. Мысли хаотично метались по черепной коробке. Я думал, стоит ли туда соваться, может, лучше сидеть здесь и не высовываться? Но я быстро отмёл эту трусливую мысль. Я не из пугливых и не из доверчивых. Меня такой ерундой не возьмёшь. Сверхъестественных существ нет и никогда не было, и я готов доказать это прежде всего самому себе придя в этот чёртов лес.       Стемнело. Сэм вышел на улицу, чтобы набрать немного воды из колодца, умыться и почистить зубы. Пока Сэмми был занят банными процедурами (или лучше сказать колодезными?), позвонил отец. Он сообщил, что находится в Пенсильвании, в номере мотеля. Джон уже опросил местных, но те ничего странного в городе не замечали, поэтому утром следующего дня отец планировал заехать в соседний городишко. Про себя я подумал, что вся эта погоня бессмысленна, но вслух, разумеется, ничего не сказал. В свою очередь, я доложил отцу нашу обстановку, а также упомянул планы на завтра, такие как посещение уроков и поход в супермаркет. Джон похвалил меня (чему я был немало удивлён), после чего повесил трубку, бросив напоследок "буду на связи".       Услышав топот ног по ступенькам, а затем и голос Сэма, вещавший, что он ложится спать, я пожелал ему спокойной ночи и спустился вниз, на улицу. Так тихо. Абсолютная тишина. Не слышно ни гула ветра, ни цоканье жучков, ни свиста проезжающих мимо машин. Природа погрузилась в глубокий, ничем не потревоженный сон. Я поёжился. Мне хотелось думать, что мурашки пробежали по моей спине от холода. Но я лгал самому себе: ночи всё ещё тёплые, так что, даже оставшись в ночное время в одной футболке и джинсах, не замёрзнешь.       Помимо давящей тишины, всё вокруг было погружено во тьму. О фонарях и речи не было. Только свет полной луны освещал мне дорогу по направлению к Лесу. Ещё раз взвесив все "за" и "против", я мысленно кивнул себе и не спеша двинулся к Лесу. Я, наверное, сошёл с ума, но мне как будто стало жизненно необходимо зайти в этот Лес, меня тянуло туда. Что там говорил Бенни об отрицательной энергии? Может, она влекла меня вглубь Леса? Не удивлюсь, если так и есть.       Тропинки, ведущей к Лесу, не было, потому мне пришлось протаптывать её самому, ноги то и дело цеплялись, запутывались в траве, и каждый раз, когда я оступался, с моих губ слетали тихие проклятия. Один раз я даже провалился в большую нору какого-то зверя. Благо, мне не пришлось выяснять какого именно.       Спустя пару минут я таки добрался до границы Леса. В его глуши всё выглядело намного мрачнее. Может, всякий лес выглядит так же жутко ночью, как этот? Но, наверное, я снова пытался подобным обманом успокоить себя. Мне было не по себе, и это ещё мягко сказано. Чувства обострились, инстинкты вопили убраться отсюда подальше, но я их не слушал. Вдохнув полной грудью, я всё же вошел в мрачный лес. Я прикрыл глаза и выставил перед собой руки, чтобы случайная ветка не угодила мне в глаза и лицо. Этому Лесу насчитывалось несколько веков. Я это понял по могучим корням, что покрывали практически каждый участок земли. Лунный свет с трудом проникал сквозь тяжёлые ветви высоких деревьев, я с трудом различал близ находящиеся объекты. Неожиданно вспомнив, что в одном из карманов завалялся маленький фонарик, я достал его и, включив, направил луч света прямо перед собой. Идти стало значительно проще.       Как мне казалось, я зашёл уже довольно далеко в чащу, и за всё это время не встретил ничего странного и необычного. Лес как лес, я же говорил. Всё это лишь жуткие детские сказки, а реальность... Вот она. Никаких монстров, ни ангелов, ни демонов, никакой нечисти, что и требовалось доказать. Вот Бенни удивится, когда я ему расскажу, что был здесь. Хотя поверит ли мне он? Надо бы прихватить с собой что-нибудь в качестве доказательства. Я переводил луч света с земли на деревья в поисках чего-то особенного, что могло принадлежать только этому Лесу, но, как назло, ничего не попадалось. Только обычные палки и растения, которые наверняка можно найти и на обочине трассы. Я так увлёкся поисками, что и не заметил, как сбился с пути, который я старательно прокладывал и запоминал. Отлично, только этого ещё не хватало! У меня нет желания провести здесь ночь. Надо выбираться отсюда, всё, что хотел, я уже выяснил. Если Бенни не поверит, то это его дело. Главное, что я здесь был и доказал самому себе, что все те мамины рассказы всего лишь...       Додумать свою мысль я не успел. Я остановился как вкопанный, услышав за спиной какой-то шелест. Сглотнув нервный ком в горле, я медленно оглянулся через плечо. Сначала я ничего не смог разглядеть, было темно, и всё сливалось в глазах. Дрожащей рукой я поднял фонарик и направил свет в район ближайших кустов. Лучше бы я этого не делал... То, что предстало перед моими глазами, привело меня в дикий ужас. В свете фонаря стоял огромный, гигантских размеров пёс! Фотоны света терялись в тёмной, как смоль, шерсти, его красные глаза ярко светились, а из открытой пасти, полной острых зубов, стекала вязкая слюна.       "Это всего лишь большая собака, всего лишь собака...", - пытался я внушить сам себе, но выходило плохо. Когда же зверь вскинул голову, громко и протяжно завыв, я подскочил на месте и бросился бежать, не разбирая дороги. Фонарик выпал из моих рук, я бежал чисто интуитивно, перепрыгивая так и норовившие зацепиться за мои ноги корни. Я нёсся на пределе своих сил, бежал не оглядываясь, но по издававшемуся за моей спиной рычанию я понимал, что монстр бежит по пятам, не отставая. Я начал выдыхаться от стремительного бега, сердце бешено стучало, я с трудом переставлял ноги, так что это было делом времени, когда я свалюсь. Но я искренне надеялся, что бегу в правильном направлении, к границе Леса, за которую, я почему-то был уверен, зверь не перейдёт.       Вдруг я заметил, как деревья становились реже и понемногу начало светлеть. Ещё чуть-чуть, и я выберусь отсюда, думал я. Но, разумеется, я был бы не Дином Винчестером, если бы не угодил в серьёзную переделку. Отвлёкшись, я пропустил один извилистый корень, о который споткнулся, и тут же стремглав полетел на землю. Я вскрикнул от боли, пронзившей мою левую ногу: кажется, я вывихнул её. Но медлить было нельзя, я попытался подняться, и на какое-то мгновение у меня это получилось, но проделав пару быстрых шагов, я вновь упал, скривившись от боли. Мне ничего не оставалось, как ползти к опушке, что была в паре метров от меня. Монстра я нигде не видел, но зато прекрасно слышал, как тот где-то совсем недалеко клацает зубами в поисках меня.       Наконец я выполз из Леса на, как мне тогда казалось, спасительную опушку, но, видимо, сегодня был не мой день: впереди раскинулся глубокий овраг. Я в ловушке. Несмотря на всю безысходность своего положения, так просто сдаваться я не собирался: собравшись с силами, я вновь поднялся на ноги в надежде снова зайти в Лес и там как-нибудь укрыться от чудища, но, увы, стало слишком поздно: пёс взял мой след и медленно шёл ко мне. Как можно быстрее, я поскакал на здоровой ноге в сторону деревьев, на которые я мог бы вскарабкиваться, но тут пёс настиг меня одним прыжком. Он вцепился зубами в мою здоровую ногу, отчего я снова громко вскрикнул, и повалился на землю. И каковы же были мои шансы выжить? Очевидно, никаких. Я медленно отползал подальше от пса, к обрыву. Лучше я спрыгну вниз, чем стану его обедом. Существо не спешило набрасываться на меня, ему словно нравилось видеть мою беспомощность. Как бы не так! Ты меня не получишь! Я уже подобрался к обрыву, осталось только развернуться и прыгнуть, как вдруг случилось то, чего я совсем не мог ожидать. Раздался громкий удар, как будто кто-то с большой высоты спрыгнул прямо на землю. Я повернул голову и ошалел. В темноте ночи я разглядел мальчишку. Да, определённо это был мальчик, скорее всего, моего возраста. А он что здесь делает? Как оказался? И что собирается делать? Я хотел было окликнуть его, сказать убираться отсюда, как в это мгновение из-за туч выглянула луна и осветила поляну. Я изумился от того, что увидел. Я надеялся, что это последствия страха и паники, ибо мне казалось, что я вижу за спиной мальчика белые крылья. Что за чертовщина? "Ангелы присматривают за тобой, Дин", - неожиданно прозвучали в моём сознании слова матери. Ангел... Это было последнее, о чём я успел подумать перед тем, как отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.