ID работы: 3342934

Дикий ангел

Смешанная
R
Заморожен
28
автор
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Кастиэль

"Дорогой дневник! Это снова я. Конечно, кто же ещё может здесь писать, кроме меня?       Вчерашний день был насыщен событиями, о которых я тебе сейчас расскажу. Помнится, я упоминал, что в моей жизни не происходит ничего примечательного. Так вот я оказался не прав. Вчера многие вещи со мной приключились, о которых я даже не подозревал. На днях у Джошуа было видение. По его словам, грядут большие перемены, которые изменят устрой всего мира. Однако Джошуа не может утверждать со всей уверенностью, принесут ли эти перемены опасность нашему виду и, самое главное, человечеству. Мы не знаем этого, но рисковать нам нельзя ни в коем случае: слишком высока цена. Посему учитель на своём занятии устроил нам урок перевоплощения в воинов. Перевоплощение — самое сложное и важное в жизни каждого ангела. По словам взрослых ангелов, а также архангелов, требуются большой опыт, умение и знание, чтобы не просто перевоплотиться, но и уметь находиться продолжительное время в этом состоянии. На словах это может показаться чем-то простым, но, поверь мне, это ОЧЕНЬ сложно. Я не знаю, справились ли с заданием остальные ангелы, но я вчера с треском провалился. Вернее, с кровью. Я даже не знал, что от перенапряжения можно отключиться, потерять сознание. Видимо, ангелы не так неуязвимы, как я первоначально считал. У нас тоже есть слабости, и теперь я уверен, что их гораздо больше, чем одна.       Я не хочу вспоминать вчерашний день. Я сильно расстроился по этому поводу. К тому же, признаюсь тебе, я очень напуган. Кажется, я начал бояться перевоплощения, что не есть хорошо. Это неотъемлемая часть нашей ангельской жизни, от которой я не в праве отказаться. Без настоящей ангельской силы я стану бесполезен. Я во что бы то ни стало должен научиться перевоплощению. Но... Пока не могу. Я чувствую, что я ещё слишком юн и слаб для этого. Разумеется, я не сдамся, но, как мне говорили, всему свое время. Надеюсь, Джошуа меня поймет, если я откажусь на некоторое время от перевоплощения. Думаю, он поддержит меня, как и всегда.       Сегодня я планирую потренироваться с оружием. Это у меня выходит гораздо лучше, нежели полет и тем более перевоплощение. Также постараюсь не забыть спросить у учителя про тот таинственный домик недалеко от нашего Леса. Больно он интересен мне...       На сём я прощаюсь с тобой, дорогой мой дневник. Напишу в следующий раз, когда появятся новости."       Убрав личный дневник на место и приведя себя в порядок, я вышел из дому на веранду. Облокотившись о деревянные поручни, я некоторое время стоял и вдыхал полной грудью лесной воздух, пропитанный хвоей и смолой, а также цветочными ароматами. Где-то в лесной чаще слышалось мелодичное пение птиц. Временами можно и забыться, что это не простой лес, а, так сказать, с сюрпризом, который не каждому придется по душе. Мои мысли хаотично крутились в голове, одна мысль перебивала другую, из-за чего я начал чувствовать головную боль. Нужно было взять себя в руки. Я закрыл глаза и максимально расслабился. На миг я ощутил, как моя ангельская сила заструилась в моем теле, и я резко распахнул глаза, вспоминая вчерашнее происшествие. Что ж, кажется, совершенно успокоиться мне не удастся, и мне ничего не оставалось, как собрать всю свою волю в кулак и направиться на занятия. Меня ждал длинный день.

***

      Оказавшись на Иларионе, первое, что я сделал, это начал искать своих братьев и сестру среди остальных учеников. Это не оказалось слишком сложно: Габриэль, Бальтазар и Анна уединились от других ангелов, устроившись на одном из валунов немного в стороне от поляны. Судя по энергичным жестам Анны и Габриэля, эти двое яростно о чём-то спорили. Интересно, что же случилось? Спрыгнув с дерева и мягко приземлившись на траву, я поспешил к ним. - ... ты с ума что ли сошла?! Так нельзя, Анна! Это же наш... О, Кастиэль! Ну хоть ты ей скажи! - Что сказать? Ты о чем, Габриэль? - склонив голову набок, недоуменно спросил я старшего брата. - О перевоплощении! Представляешь, Анна больше не хочет этого делать! На тебя насмотрелась, вот и не хочет. Вот какой ты пример подаешь сестре, м, Кастиэль? - напирал на меня Габриэль, отчего я слегка опешил и сделал шаг назад. - Уймись, Габриэль, - вмешался Бальтазар в попытке утихомирить разгорячившегося брата. - Так, подождите. Ты сказал... Анна, - обратился я к сестре, - в чём дело? Почему ты не хочешь перевоплощаться? Девушка на какое-то мгновение замешкалась, но быстро взяла себя в руки и, гордо вздернув подбородок, с уверенностью ответила: - Я просто не хочу этого, понимаешь? Это не для меня. - Ты всю жизнь говоришь, что это не для тебя! Но пойми же ты, это наша жизнь, так что, ради Святого Отца, уймись уже, сестра! - выпалил старший. - Сам уймись, коротышка! - огрызнулась девушка. - Что ты сейчас сказала?! - Габриэль уже готов был накинуться на сестру, но вовремя подвернувший Бальтазар крепко держал его, не давая вырваться и завязать драку. Его ноздри широко раздувались, глаза лихорадочно блестели, щеки залил алый румянец, а грудь вздымалась в порывах, что свидетельствовало о его сильном гневе. Нечасто можно увидеть такого Габриэля — прямо противоположного его веселому настроению. - Габриэль, пожалуйста! - взмолился я. Старший брат бросил на меня злобный взгляд, но, сдавшись, согласно кивнул и выдернул свою руку из плена Бальтазара. - Спасибо, - поблагодарил я брата и снова повернулся к Анне. - Анна, я понимаю, что, возможно, напугал тебя вчера, но ты не должна... - Нет, Кастиэль, - перебила меня сестра. - Дело не в том, что я боюсь. Дело не в тебе и не в ком из вас. Дело во мне. После вчерашнего я ещё больше утвердилась в собственном мнении. - Каком мнении? - не понимая, о чем она, поинтересовался я. - Что я дико ненавижу всё это, - выплюнула она и, взмахнув рыжими, как огонь, вихрами, развернулась и поспешила уйти прочь, направляясь куда-то в глубины Леса. - Скатертью дорожка тебе, сестра! - крикнул ей в спину Габриэль, после чего Бальтазар на него шикнул. Они о чем-то начали негромко переругиваться, но я больше не слышал их. Я только остекленевшим взглядом смотрел вслед своей сестре.

***

      Как я и планировал, сегодня я тренировался с оружием, а именно с мечами и ножами. Немного похвастаюсь, сказав, что в этом деле мне нет равных. Мечом я владею идеально, научился всевозможным приемам, с легкостью вращаю меч в руке, подкидываю в воздух и ловлю. Также не возникает проблем с ножами. Их я кидаю точно в цель, десять из десяти попаданий. Хоть где-то я небезнадежен. Учитель Михаил, один из архангелов и по совместительству учитель военного искусства, похвалил меня, назвав одним из самых выдающихся учеников, которые когда-либо у него учились. Я был, как никогда, горд собой. Учитель Михаил посоветовал мне, как подающему большие надежды воину, сделать свой собственный меч. Я был несказанно рад открывшейся возможности. Меч — это не просто оружие. Он должен рассказывать всем, кто его увидит, о своём хозяине: кто он, хорош ли хозяин меча в боях, сколько битв он прошел и насколько опасен. Посему я не хотел торопиться с изготовлением своего меча. Я хотел сделать его особенным, начиная от материала и заканчивая формой.       Стоить упомянуть, что в свободное время ангелы занимались близким им делом. Кто-то любил стрелять из лука и свободное время посвящал именно этому, кто-то увлекался фехтованием, метанием и прочим. Я же любил холодную сталь. Мечи, ножи были моей страстью. Меч — это продолжение твоей руки, говорил учитель Михаил, и я совершенно согласен с его словами.       В этот же день я посетил уроки учителей по ангельской истории, которую вел писец Метатрон, а также курс по сверхъестественным существам, который преподавал архангел Рафаил. Сказать честно, я мало что вынес из этих уроков, так как учителей я практически не слушал. Нет, мне интересны эти занятия, не подумайте. Всему виной вновь одолевшие мой разум мысли, которые, кажется, никогда не дадут мне покоя. Я задумался над разговором, случившимся этим утром, и словами Анны. Она ненавидит свою жизнь. Теперь я точно в этом уверился. Почему только? Почему она не хочет быть одной из нас, ангелов? "Дело во мне", - прозвучало в моей голове. Мне было искренне жаль свою сестру, но что мы могли сделать для неё? Ведь никто не может отказаться от своих обязанностей, от нашего ангельского долга. Любое неповиновение или отказ карается... смертью. От пронёсшейся мысли я вздрогнул. Я молился, чтобы Анна не наделала глупостей. Может, она посердится да смирится? Поймет, что у нее нет выбора? Хотелось бы мне поверить в это, но... Что-то неприятно екало в сердце, говоря, что Анна не смирится. У меня плохое предчувствие. Мне необходимо поговорить с Джошуа. Он должен подсказать, что делать. Он единственный, кто может помочь.       Я с нетерпением ждал окончания всех занятий, чтобы после них отправиться к учителю и попросить у него ответы на все мучающие меня вопросы. К моему счастью, Джошуа проводил время в своём излюбленном месте — Райском саду, как мы его называли. Это место отличалось от всех остальных прежде всего тем, что здесь не водилось ни одного монстра. Объясняли это тем, что в этом саду особая энергия, которая не позволяет существам с грязными помыслами проникнуть внутрь. В саду всё цвело и благоухало, растущие только здесь цветы и травы радовали глаза. Я любил это место, а Джошуа находил Сад прекрасным местом для медитации и единения с окружающим миром.       Джошуа сидел на траве, повернувшись ко мне спиной, его глаза были закрыты. Я решил, что учитель медитирует, и собирался уйти, как Джошуа окликнул меня: - Кастиэль! Это ты, мой мальчик? Садись рядом со мной. Я мгновение колебался, но исполнил его просьбу. Мне не хотелось отвлекать учителя, о чем я не преминул упомянуть: - Учитель, я не хочу отрывать вас. Давайте я приду к вам позже? - робко попросил я. - О, ты меня не отвлекаешь, Кастиэль. Не волнуйся об этом. Лучше расскажи мне, что тебя ко мне привело. У тебя проблемы? - спросил учитель, не открывая глаз. Он сидел в позе йоги, сложив ноги крест на крест. Я повторил его позу и перебирал в голове вопросы, решая, с какого лучше начать. - Да, учитель, кое-что случилось. На самом деле у меня очень много вопросов и... - Задавай столько, сколько посчитаешь нужным. Я всегда рад помочь тебе, Кастиэль. - Что ж, тогда... - неуверенно начал я. - Можете рассказать о доме, что недалеко от границы Леса? Я вчера случайно на него наткнулся. Откуда он? И почему стоит так близко к нашему Лесу? - решил начать я с простого, как мне тогда казалось, вопроса. - О, так ты видел дом? Кастиэль, ты знаешь, что был на границе Запретного леса? Это опасно. - Учитель приоткрыл один глаз и кинул мимолетный взгляд. - Да, я знаю. Простите, я тогда задумался и случайно там очутился. Я ненамеренно, - потупив взгляд, извинился я. Очередной проступок с моей стороны. И как я выгляжу в глазах учителя? Должно быть, не в самом лучшем свете. - Не извиняйся, ведь ты ничего не нарушил. Я просто предупреждаю тебя, чтобы ты не покидал границы. Так ты хочешь узнать, как он там оказался, да? - спросил Джошуа, на что я согласно кивнул, но так как он не мог заметить моего жеста, я произнес вслух: - Да, учитель. Я был бы очень рад, если бы вы рассказали мне о нем. - Это длинная история, мальчик мой, - начал Джошуа. - История длинною в жизнь, я бы даже так сказал. Но попытаюсь изложить её тебе. Как ты знаешь, наш Лес населяли всевозможные сверхъестественные существа. Они и сейчас здесь есть, как ты мог заметить, - Джошуа усмехнулся. - Тем не менее ты не можешь наблюдать одного вида, который некогда жил в этом Лесу. - Почему? - заинтересованно спросил я. - Потому что ангелы их всех уничтожили, Кастиэль.       Сказанные учителям слова повисли в воздухе. Я во все глаза уставился на Джошуа. Его слова меня удивили, нет, шокировали. Этого я никак не ожидал услышать. - Что случилось? - превозмогая ком в горле, спросил я.       Джошуа некоторое время хранил молчание, словно обдумывал слова или как мне лучше преподнести информацию. "Неужели настолько всё ужасно?" - подумал я. - В каждом стаде есть черная овца, Кастиэль. И в нашем "стаде" не обошлось без такой овцы. По иронии она и в самом деле оказалась чёрной, - учитель усмехнулся. - Я не понимаю... - растерянно пробормотал я. - Демоны, Кастиэль. Этих существ звали демоны. Они самые страшные существа, которые когда-либо населяли наш мир. - Но кто они? - в нетерпении выкрикнул я, отчего Джошуа открыл глаза и со смешинкой в них взглянул на меня. - Ты будешь слушать или так и продолжишь меня перебивать? - с улыбкой на губах спросил он. - Простите. Конечно, я вас слушаю, - стушевался я за свою нетерпеливость. - По легенде демоны — это искалеченные души людей. Они злы и кровожадны, любят насилие и жестокость. Они не знают пощады. Не будь нас, они бы давно уже установили свою власть в этом Лесу и даже в мире. Однако они боялись ангелов, робели перед нашей силой. По факту мы сильнее их и можем победить в честной схватке. Долгое время демоны существовали в мире и согласии с нами и остальными существами, если можно так сказать. Однако двадцать лет назад объявился Он. Люцифер. - Люцифер? Дьявол? - удивился я. - А ты всё-таки слушаешь историю на занятиях, мой мальчик. - Джошуа улыбнулся кончиками губ, но вскоре вновь принял серьезное выражение лица. - Да, его называют ещё и так. Дьявол. Предводитель всех демонов. Двадцать лет назад он восстал против нас, по сути, развязал ангело-демонскую войну. Остальные существа не вмешивались, они не были заинтересованы ни в чьей победе: подчиняться пришлось бы что нам, что демонам. Это была долгая битва, кровопролитная и очень тяжелая для ангелов. Много наших воинов в ней полегло. Я сам был на волосок от смерти. - Вы?! - ужаснулся я. - Да, мой мальчик, мне тоже пришлось нелегко. Я был смертельно ранен и не мог более сражаться. Демоны притеснили ангелов, они загнали нас в умело расставленную ловушку. Честно признаться, мы бы проиграли, если бы нам не помогла одна девушка. - Девушка? Какая девушка? - Эта история становилась всё более интересной, однако я до сих пор не мог понять, как она связана с обыкновенным домом на окраине. - Я предполагаю, это тебя шокирует, но... В мире существует такой человек, который знает о нас и нашем существовании.       Я поперхнулся, хотя чем я мог? Воздухом разве что. Эта новость стала для меня потрясением всей жизни. Я просто не мог поверить в это. Был нарушен самый главный ангельский закон! Как такое случилось? И дабы не терзать себя вопросами, я озвучил их Джошуа. - Её звали Мэри. Она была прекрасна, девушка необычайной красоты. Но ещё более прекрасна была её душа. Одна из ангельских способностей — видеть души существ. Так вот душа этой девушки была кристальна чиста. Мэри очень добрая и отважная. Она спасла весь наш вид, сумев остановить Люцифера. Мои глаза округлились и, казалось, вот-вот вылезут из орбит. - Как? Как она это сделала? - пораженно выдавил я, судорожно хватая ртом воздух. - Мы не знали, как убить Люцифера, - продолжал рассказывать Джошуа. - Ни одно наше оружие не брало его, а нашей силы было недостаточно. Люцифер, настоящий дьявол, был невероятно силён. Откуда он такой взялся, мы до сих пор не знаем. В тот день Люцифер был, как никогда, близок к победе. Ты, верно, знаешь, что убить ангелов — сложная задача. Это нельзя сделать обыкновенным мечом. Но Люцифер нашел способ и уничтожал одного нашего воина за другим. Под руку Дьяволу попался ангел по имени Тео. Через какое-то мгновение этот бедный ангел был бы мертв, если бы не вовремя подоспевшая Мэри. Она встала на его защиту. Мы не понимали, что происходит. Девушка стояла на коленях, заслонив раненого ангела своим телом. Из ее глаз лились слезы, бледные губы дрожали, и тело сотрясалось от судорожных всхлипов и рыданий. Она просила Люцифера остановиться. Мы решили, что этой смелой девушке конец, ибо Дьявола не остановят какие-то мольбы. Она говорила, что любит Тео и не оставит его, а если ему суждено умереть, то она умрет вместе с ним. И после этого что-то начало происходить. Нечто странное и необъяснимое. Люцифер остановился, он замер, как ледяная статуя. Ни один его мускул не двигался, как вдруг из его горла вырвался черный сгусток дыма. Мы все замерли в ожидании, наблюдая, как этот сгусток некоторое время крутился вокруг тела хозяина в воздухе, а затем под пронзительный звук, больше похожий на крик, он исчез. Мы не находили объяснение случившемуся. Как беззащитная девушка смогла оставить бездушную тварь? Это продолжает оставаться для нас загадкой. Ты говорил, Кастиэль, что я всезнающий. Вот тебе доказательство обратного: я не знаю, как Мэри сумела остановить Дьявола. - Люцифер, он... умер? - отстранено спросил я, находясь в пучине собственных мыслей. - Я не знаю, Кастиэль. Снова не знаю. Но что-то мне подсказывает, что он всё ещё жив. Или... Его место займет кто-то другой. - Кто-то другой? Кто? Вы же сказали, что ангелы истребили всех демонов, - озадаченно поинтересовался я. - Да, после ухода Люцифера демоны проиграли войну. Мы не могли рисковать и перебили всех на своем пути. Однако мы подозреваем, что кто-то сумел сбежать и таким образом выжить. И кто знает, когда вновь они покажут свои ужасные лица. - Так что же случилось с девушкой? - вернулся я к насущному. - Ах да. Как оказалась, Тео втайне от всех встречался с Мэри. Никто этого не знал и даже не подозревал. Должен сказать, я в душе гордился им, что он так проворно действовал. - Они любили друг друга? Мэри и Тео? - Тео был влюблен в неё, иначе он бы не стал рисковать головой ради простого общения с человеком. И Мэри любила его, конечно. На жертву идут только любящие друг друга сердца. - А где сейчас Тео? Он жив? - Нет, его уже нет в живых. Он погиб полгода спустя на одном из заданий. - А что же Мэри? - Мы были благодарны этой храброй девушке. Нашу благодарность нельзя измерить никакими словами и вещами этого мира, ведь она спасла наш вид. Совет ангелов сделал очень редкое исключение из правил, позволив этим двоим не только жить, но и видеться на нейтральной территории. Мы построили небольшой домик, в котором и Мэри, и Тео было бы довольно удобно встречаться. Мэри не угрожала опасность встречи с опасными существами, а Тео всегда находился вблизи Леса, хоть фактически и выходил за его пределы. Старейшие ангелы были раздражены, что допускают такой произвол, но они умели быть благодарными. Как я уже сказал, Тео погиб, Мэри сильно переживала, много плакала. Она оставила этот дом, не силах находиться в нем более. Мы не снесли его, потому что надеемся, что Мэри ещё вернется. Быть может, однажды она вновь навестит нас. - Но после смерти Тео она так и не появлялась здесь? - спросил я с сожалением в голосе. Мне было очень жаль бедную девушку, на хрупкие плечи которой свалилось столько несчастий. В душе я сердился на Судьбу за то, что она так жестоко с ней обошлась, лишив её любимого человека. Вернее, ангела, но это ведь неважно, так? - Нет, мой мальчик. После несчастного случая с Тео мы ее не видели. Она уехала и, как мне кажется, очень далеко от этого места. И я ее понимаю. - Джошуа склонил голову. - А что приключилось с Тео? Вы сказали, с ним произошел несчастный случай? Какой случай? - спросил я, вглядываясь в лицо учителя. Джошуа поморщился. - Тео отправили на задание по поимке и уничтожению выжившего демона. К нему присоединился один из архангелов. Я не знаю всех подробностей, что именно тогда случилось, но, по немногословным объяснениям, смерть Тео была случайностью. Архангел зацепил Тео, когда хотел прикончить демона. Несчастный случай. - Как странно... - задумчиво пробормотал я. - В нашей жизни случается много странностей и случайностей, Кастиэль, - заключил учитель. - Но знаешь, как говорили мудрецы: случайности не случайны. Запомни это, сынок. - Хорошо, учитель. Извините, но мне нужно идти. Спасибо за рассказ. - Не взглянув более на Джошуа, я поспешил уйти. Мне нужно было побыть наедине, осмыслить всё то, что только что рассказал мне учитель. Меня до того взволновала эта история, что я напрочь забыл об Анне и ее утренних словах, а когда опомнился, мне уже было неудобно возвращаться и "пытать" своей назойливостью учителя Джошуа. В следующий раз спрошу, решил я. Если бы я тогда знал, что не будет этого следующего раза...

***

      Что-то вывело меня из дому в тот поздний вечер. Я не мог сидеть на одном месте, стены моего жилища начали сводить меня с ума. Можно было бы наведаться к братьям и сестре, но мои ноги отчего-то вели меня в противоположную от них сторону: к границе Леса, в моё укромное местечко. Для меня словно было жизненной необходимостью прийти туда. Я не стал противиться своему, пусть и странному, желанию и не спеша отправился в путь. Я не хотел привлекать ничье внимание в такой поздний час. Хоть ангелы и не спят, ночное время негласно для всех объявлялось временем отдыха. К тому же я не хотел, чтобы о моём месте узнал кто-то ещё. Оно принадлежало только мне. Хм, интересно, когда я успел его себе присвоить, побывав там лишь однажды?       Я уже был на полпути к конечной точке моего путешествия, как вдруг до моего слуха донесся странный шорох, треск ветвей, а затем и вскрики. Не мешкая, я, резво перепрыгивая с ветки на ветку, поспешил в сторону шума, чтобы выяснить в чем дело. Сгустившиеся сумерки значительно осложняли обзор, мне пришлось спуститься на землю и напрячь свое ангельское зрение, чтобы разглядеть хоть что-то помимо высоких деревьев и низкорастущих кустарников.       Судя по звукам, которые становились всё громче, я подобрался очень близко, но я до сих пор не мог ничего разглядеть. Послышался новый вскрик, и я осознал, что всё это время вглядывался в противоположную сторону. Резко развернувшись, я со всех ног бросился теперь уже в правильном направлении. Ловко уворачиваясь от так и норовивших поцарапать мне лицо сучьев и перепрыгивая могучие корни, я увидел картину, которую точно не ожидал лицезреть в жизни. У края оврага стоял гигантский Адский пес. Его шерсть отливала смолью и стояла дыбом, из ноздрей шел пар, как от огнедышащего дракона, глаза светились ярким красным цветом, пасть была широко раскрыта, и виднелись острые, как бритвы, зубы. Но не его жуткий вид привел меня в ужас и заставил оцепенеть. Прямо под Адским псом лежал... человек. Да, это точно был он. Такой же, как мы, только за спиной я не увидел крыльев. Человек во плоти! Я обомлел. Впервые в жизни я повстречал настоящего человека, я увидел его своими глазами, которые, я надеюсь, мне не лгали. Что больше меня напугало: то, что я так близко подошел к человеку, или то, что этот человек находится в смертельной опасности - я не знал. Вероятно, оба эти фактора.       Я скрывался за стволом дерева, так что человек не мог меня заметить, что к счастью. Мальчик, а это был именно мальчик, даже юноша, пытался уйти от нависшего над ним чудища, но всё, что он делал, это медленно отползал в сторону. Такими темпами он погибнет в лапах Пса. Я спросил себя, почему он не встанет и не убежит, пока была такая возможность, когда я опустил взгляд и заметил, что у мальчика ранена нога. Всё встало на свои места. А это значило... значило, что мальчику не выжить, у него не было ни единого шанса спастись от этого клыкастого монстра, готового разорвать его на куски. Пес также медлил, не спешил, видимо, хотел сполна насладиться страхом своей жертвы.       Я отвернулся, прислонившись спиной к стволу, и сильно зажмурился. Я не знал, что мне предпринять: я не мог нарушить закон и показаться перед человеком, но и позволить ему погибнуть в лапах Пса на своих глазах я тоже был не в силах. Поколебавшись пару мгновений, я таки решился на единственно возможной шаг в этой ситуации: спасти человека. В конце концов это главный наш долг.       Не отдавая отчета в своих действиях, я в один прыжок оказался перед клыкастым монстром. Тот подскочил на месте, не ожидая подкрепления в лице ангела. Я заметил, как существо решает, что ему делать: отступить или же продолжить битву. Окинув меня изучающим взглядом, Пес решил оставаться на месте и продолжить наступление, при этом громко клацнув зубами. Видимо, он посчитал меня неопасным врагом. Что ж, это было его большущей ошибкой. Во мне появилась небывалая уверенность в себе и своих силах, я ни в коем случае не был намерен отступать и проигрывать этот бой. Я почувствовал, как вновь по моим жилам струится ангельская сила, но я не стал её использовать для перевоплощения: риск вырубиться в самый неподходящий момент был слишком велик. Вместо этого я направил её в свои руки, удвоив свою силу. Вложив всё в один удар, я направил кулак прямо в челюсть врага и угодил точно в цель. Пес отлетел и упал на спину, жалобно заскулив. Из его рта струей полилась кровь, и, как мне показалось, я выбил тому парочку-другую зубов. Готов поспорить, он точно не ожидал такого отпора. Ха, не на того напал! Пес, поднявшись на лапы, кинул на меня злобный и прощальный взгляд, после чего поспешно ретировался, скрываясь в гуще Леса.       Я стоял некоторое время на месте, не отводя взгляда и даже не моргая, часто дыша. Я внутренне возликовал, так как это было мое первое настоящее сражение, которое я, по всей видимости, успешно выиграл. Надо же, кто бы мог подумать, что первую свою битву я проведу с Адским псом, борясь за чело... Осознание происходящего прошибло меня, подобно разряду небесной молнии. Что я наделал?! Медленно развернувшись и испуганно опустив взгляд на землю, я облегченно вздохнул. Мальчик был без сознания. Я поднял глаза к небу и мысленного поблагодарил Святого Отца, что предоставил мне лазейку, как избежать смерти со стороны ангельского суда. Когда мальчик очнется, он решит, что это всё было просто кошмарным сном, а вовсе не страшная реальность, которая едва ли не отняла у него жизнь. Интересно, как он попал в Лес? Как остался никем не замеченным? Что ж, этот юноша - везунчик, раз забрался так далеко и сумел выжить.       Сзади раздался какой-то треск, и я, испугавшись, что нас рассекретили, быстро развернулся, но ничего так и не увидел. Видимо, у меня уже нервный тик начался на нервной почве. Столько событий за один день... Нужно было отнести бессознательного мальчика в безопасное место, пока с ним или со мной чего не случилось. Остальное может подождать. Нас не должны увидеть. Я помолился Святому Отцу, чтобы Он ещё раз дал мне шанс беспрепятственно выйти из Леса и унести юношу отсюда, благо, я уже приметил одно местечко. Я наклонился к мальчику в попытке взять его на руки, но, как только моя ладонь коснулась его плеча, начало происходить что-то странное. Моя ладонь будто бы горела, я пытался оторвать руку, но всё безрезультатно. Я дергал что есть мочи, и с пятой или шестой попытки мне это наконец удалось. Потеряв равновесие, я рухнул на землю. Испуганно взглянув на свою ладонь, я не заметил на ней никаких следов ожога: ни обгоревшей кожи, ни покраснений. Всё было как обычно, что показалось мне странным. Я чувствовал, как моя ладонь горит, мне это не почудилось.       Поднявшись на ноги и удостоверившись, что мальчик не очнулся, я вновь приблизился к нему. Мой взгляд зацепился за красный отпечаток на левом плече юноши. Наклонившись ближе, я разглядел очертания собственной ладони, буквально выжженной на коже. Я растерянно переводил взгляд с отпечатка на плече на свою ладонь, не понимая, что произошло. Мне было ясно одно: я попал в крупные неприятности. Может, об этом меня предупреждал Джошуа? От промелькнувшей мысли я в ужасе распахнул глаза и отшатнулся от мальчишки на пару шагов. О нет! Что же я натворил?! Это... Это навлечет беду! Мне не следовало, не следовало здесь быть, не должен был я его спасать! Или должен был? Святой Отец, помоги мне!       Захлебнувшись собственным отчаянием, я упал на колени и прикрыл ладонями лицо. Я облажался, причем по-крупному. Я нарушил главный наш закон и, скорее всего, тем самым навлек на всех нас беду. Что же за ангел я такой?! Может, рассказать всю правду Совету? Нет, нельзя. Я не для того жертвовал своей жизнью, чтобы вот так вот бесславно её потерять. Мальчик ещё не очнулся, ещё не всё потеряно. Я всё ещё мог отнести его в тот дом на окраине Леса и вернуться домой как ни в чем не бывало. Мальчик, когда очнется, решит, что это ему приснилось и не более. Не станет же он думать, что существуют сверхъестественные существа, ведь так? Люди почти уже окончательно утратили в них веру. Но что делать со следом на плече? - пронеслось у меня в голове. Как быть с ним? Сон не оставляет после себя физических следов. Что делать с ним? На этот вопрос я не сумел найти ответа. Исцелять я, к сожалению, ещё не умел, а исправлять память — тем более.       Мне ничего не оставалось, как снова подойти к пареньку и, секунду поколебавшись, поднять его на руки. На этот раз никакого жжения. Осмотревшись по сторонам и не заметив никого постороннего, я взметнул на дерево и поскакал к границе Леса. Как оказалось, дом на окраине находился недалеко от этого места. В голову прокралась мысль, что мальчик, возможно, пришел именно оттуда, но я сразу же отмел эту мысль. В этом доме не жил никто после ухода Мэри. К тому же мало о нем кто знал. Только Мэри. А я сомневался, что этот мальчик имеет хоть какое-то к ней отношение. Как странно... Может, неспроста мои ноги привели меня сюда? Возможно, наша встреча с этим юношей не была случайностью? "Случайности не случайны", - прозвучали в моей голове слова учителя Джошуа.       Я опустил взгляд на лежащего на моих руках юношу. Он был довольно красив даже по ангельским меркам. Светлые волосы, пушистые ресницы, пухлые губы, довольно крепкое телосложение. Очень красивый молодой человек, заключил я. Я невольно залюбовался им, а ноги сами несли меня к месту назначения. На собственное удивление, я огорченно вздохнул, когда таки оказался на границе Леса и вдалеке завидел дом, а значит настала пора прощаться. А я ведь только впервые увидел человека и не хотел так скоро с ним расставаться. Я встряхнул головой, отгоняя эти мысли. Что со мной? Я опасен для него, он не должен вообще иметь со мной никакие контакты, а я не должен хотеть встреч с ним. Это неправильно, запретно. О чем я только думаю? Но во мне словно зажило второе я, которое говорило наперекор холодному разуму. Кажется, это было сердце, которое просило остаться ещё хотя бы немного с этим прекрасным юношей, которого я самолично спас ценой собственной жизни. Однако я пересилил себя и желания своего сердца. Я должен вынести его отсюда, я почти что у цели.       Вздохнув полной грудью и собрав остаток воли в кулак, я, напоследок осмотревшись, поспешил к дому. Приметив раскрытое окно на втором этаже (странно, кажется, ещё недавно оно было запертым. Или я ошибаюсь?), я подпрыгнул и приземлился на деревянный пол, который недовольно подо мной заскрипел, произведя много шума. Помещение, в котором я очутился, оказалось небольшой комнаткой, в углу которой стояла кровать, куда я и решил положить мальчика. Аккуратно поместив его голову на подушку, я осмотрел его на возможные серьезные раны, но таковых, к моему счастью и облегчению, не оказалось. Только таинственный отпечаток моей ладони на плече, вывихнутая левая нога (или растяжение мышц?) и след от зубов Пса на здоровой ноге, но это не опасно. Я облегченно вздохнул. Кажется, всё обошлось. Я чуть было не поддался желанию остаться вместе с мальчиком, но тут же одернул себя. Нельзя терять головы, никаких эмоций. Я и так в большой опасности, если кто узнает, что я сделал.       Я собрался было уходить, как вдруг заметил коробки с вещами. Недоуменно вскинув брови, я осмотрелся. На полках лежали какие-то вещи, на прикроватной тумбочке стояла тарелка с недоеденным бутербродом, на полу в хаотичном порядке лежали книги... Я остолбенел, когда в голове сложилось два плюс два: здесь правда кто-то жил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.