ID работы: 3343185

Первая любовь.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Школьная встреча.

Настройки текста
Жизнь наполнилась серыми красками, после ссоры с Тимом. С тех пор мы даже не здоровались, и о Кет я забыла. Эх… А мои оценки упали. Даже не знаю, что делать… Так проходят дни, а за ними - недели... Вот прошел месяц, и совсем скоро должны начаться летние каникулы - любимая пора всех учеников, но только не моя. Все это продолжалось, пока за несколько дней до открытия летних каникул я не повстречала его. Прекрасного парня моей мечты. Хотя о чем это я? Все это время никакой мечты у меня не было. Дело было так. Так как оценки у меня упали, я начала оставаться после уроков. Вот так вот. Целыми днями - уроки, уроки, уроки… И как-то раз, в пасмурный день, кода по тучам можно было сказать, что в любой момент может пойти дождь, я не взяла зонт. На самом деле мне нравится дождь, вот поэтому я и не подумала взять с собой на всякий случай зонт. Время подходило к 19:00, но на улице было довольно светло. В школе уже никого не было. Учитель, который преподает у меня дополнительные занятия, уже ушел. И только в учительской горел свет. Там каждый день до самой последний минуты сидела директриса, возилась с какими–то бумагами. Я закрыла класс и пошла к лестнице по направлению учительской. Как вдруг из-за угла выскакивает парень – высокий, примерно на 2 года старше меня. И тут я падаю. Все повторяется. Точно такая же была и моя первая встреча с Тимом. «О нет…. Не думай о нем!» - приказываю я себе. Вспоминаю, что я здесь не одна и стараюсь быстрее извиниться и уйди, но нет, не получилось. Он меня остановил и начал разглядывать, все ли со мной с порядке. - Да все со мной нормально, - повторяла я. Но он только хмурился. И тут же сказал: - Привет, извини, не заметил, - начал он, - Меня зовут Тамаки. Я тебя раньше видел. И представь себе, даже наблюдал, но сейчас я смотрю с тобой что–то не так. Кстати, как тебя зовут? Только не сейчас. Мне не очень хочется заводить новые знакомства. -Никак! Отвали! - решительно ответила я и ушла, оставив его в негодовании. Я постаралась быстренько забыть эту картину. Вошла в учительскую, оставила ключи, попрощалась с директрисой и начала собираться домой. На часах - 19:15. - Ну и задержал же он меня… - промелькнуло у меня в голове. Все, я готова. Сделав один шаг в сторону улицы, начался дождь. Слабенький. Мне не помеха. И я пошла более быстрым шагом. До дома оставалось 10 минут, как дождь усилился, и я моментально забежала под «грибочек». Жду… Так прошло минут 10. "Я бы уже дома была, если бы не он"! - подумала я. Но делать нечего. Сижу и жду чуда. Хм… интересно какого? И тут вот оно, чудо. Зонт бежит. Мои глаза расширяются, и я не отводя взгляда сморю на него, на зонтик. Мне даже смешно стало. Что? Мне смешно… Но на вряд ли это за мной. Я села и задумалась о своем. Но тут я почувствовала чужое присутствие.Неужели…? Да, это тот парень. Как его там… не помню. - Ты что в такую погоду и без зонтика? – удивленно говорит он. - Тебе-то какая разница? – шепчу я. - Просто. Помочь хочу, - серьезно говорит он. - Зонтом поделишься? - по-хамски бросила я молодому парню в лицо, продолжая строить гордыню. - Да, - Коротко и ясно заявил он. Я никак этого не ожидала, поэтому быстро забрала зонт, протянутый мне, и убежала. - Эй. Ты куда? Меня забыла, – закричал Тамаки. Я сделала вид, что не слышу. Уже дома меня начала мучить совесть. "Почему? – думаю я. - Зачем я так с ним, он мне помочь хотел, а я…" Ну да ладно, что сделано, то сделано. Прихожу в школу. И жду его на том самом месте, где мы встретились. Не знаю, чего я жду, он наверняка не придет, мы же не договаривались, ну да ладно. Я прождала минут 15(в школу я прихожу рано, поэтому...) и уже решила уйти, как появляется он. С одной стороны я рада его видеть (вот отдам зонт и забуду про него), но с другой мне было страшно стыдно. Будь что будет. Тамаки подходит ко мне немного понурый, но старается это меньше показывать. - Ну, - думаю, - мне сейчас попадет. - Привет, - спокойно говорит он. - Почему ты вчера ушла? Дождь был ого го. Я мог бы и заболеть. - Привет. Извини, сама не знаю, почему так сделала, - провинившись, говорю я и протягиваю ему зонт. - Вот спасибо тебе, ты мне очень помог. Он растерялся, но сразу же ответил: - Тогда с тебя чашка чая. - Что?! С чего это я должна тебе чай? – чуть ли не кричу я. - Моральный и физический ущерб, дамочка, - с счастливым лицом отвечает он. - Ну ладно. Сама виновата, - сдаюсь я. - Ну вот и хорошо. Тогда давай здесь же встретимся после уроков? - Ладно. - Кстати, у тебя сегодня есть дополнительные занятия? - с надеждой спросил он. - Нет. -Супер! - радостно и в тоже время с облегчением ответил Тамаки. И мы разошлись по своим классам. На уроках я старалась вникнуть в каждую тему, не очень хотелось думать о предстоящей встрече, но все же мысли о нем мелькали. Ну и ладно. Как назло уроки пролетели быстро. Не знаю даже почему. Может потому, что увлеклась уроками, или же не хотела с ним встречаться. Вероятно, всего все верно. Не успела я подойти к лестнице, как увидела его. - И долго ты тут? – спрашиваю я. - Нет. Просто тебя хотелось побыстрей увидеть, - ухмыляется он. - Ясно. Ну что, пошли? - Пошли, а куда? - А мне-то откуда знать?! – возмущаюсь я, - Ты же пригласил вот и думай. - Ладно. Тогда пошли в кафе напротив. Я согласилась. В кафе я никогда не была. Здесь очень уютно и приятно пахнет ванилью. - Так. Не забивай себе голову этой обстановкой! - приказала я себе. Мы заказали чай и пирожное, которое раньше я никогда не пробовала. Я быстренько все съела и положила на стол деньги. А он удивленно на меня смотрел. - Ты куда? - Ухожу. За еду я расплачусь. - Нет. Неужели ты думаешь, что я тебя пригласил только для того, чтобы ты выпила чай и ушла? Нет. Я хотел с тобой поболтать. - о, эти щенячьи глазки. Какого хрена?! Так, только не повестись на это, пожалуйста, имей самоконтроль! - А мне не очень охота с тобой разговаривать. Я вообще хотела отдать тебе зонт, загладить вину и все. Разойтись, как в море корабли. - Жестоко, - тихо говорит он и опускает глаза. Я ошарашено на него смотрю. И вдруг он кидает свой взор на меня. Такой добрый, светлый и теплый. И я впервые посмотрела ему в глаза. Они были голубые, как океан. Такие глубокие и проникновенные. Я не выдерживаю его взгляда и, сорвавшись с места, убегаю, оставив на столике деньги. Господи, что это было? Его глаза… Все, быстрей домой. И я быстро покинула это место. Время, сколько время? Я посмотрела на часы, они показывали 16:36. Уже?! Я даже не заметила.Как быстро летит время. Еще уроков много задали. Ну все надеюсь мы в расчете и больше не встретимся. И зашагала домой. Я дома, на часах 17:10. - Ну я и черепаха, - огрызнулась я. Переодевшись, я попила чай и села за уроки. Мдаа… голова моя полностью отключилась, что же делать? интернет в помощь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.