ID работы: 3343615

interruption de la vie

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- Так вот, если Миссис Ли поставит мне "отлично", то мама купит мне новый скейт, и... Майки рассказывал мне что-то еще, но я его не слушал. Моя голова была как в тумане. Я и Майкос шли домой. Он после школы, а я после "отдыха" в медицинском кабинете. На улице было очень жарко. Все куда-то спешили по своим обычным делам. Люди такие быстрые. Как будто в их мозг вставлен счетчик гиперактивности. Мы проходили через парк Файерменс на Вайтмен стрит. В детстве, я проводил там большую часть времени. Там очень хорошо, бывало, мы всей семьей устраивали пикник. В парке продавали сладкую вату, я часто ел её. Неподалеку стоял магазинчик со всякими разными штучками. Мне нравилось заходить туда, и разглядывать всякие безделушки. Так же, в этом магазинчике стоял аквариум. Я любил смотреть на быстродвижущихся рыбок. Они такие быстрые, и тоже вечно куда-то спешат, как люди. Вскоре дошли до дома, и зашли внутрь. Мать все суетилась на кухне, а Майк, уже раздевшись, убежал наверх. - О, Джерри. Мне звонила медсестра, сказала, что тебе стало плохо. Иди приляг немного. И жди, когда я позову тебя к ужину. Сегодня на ужин мама приготовила отбивную в соусе, но я не спустился вниз, чтобы поесть. Тошнило. Я лежал на кровати, будто парализованный. Все тело ломало. Я просто хотел умереть. - Джерри, ты почему ничего не ел? Мама зашла в комнату. - Я не хочу, меня тошнит. - Ты пил таблетки? - Да да. Снова вру. - Хорошо, - она выдохнула - поспи немного. Но спать я не хотел. От нечего делать, я начал вспоминать события из детства связанные с отцом. - Папа, папа, смотри, я огромный дракооон, уууу! - Какой большой дракон! Иди сюда. Я подошел к нему и сел на коленки. Мы сидели возле дома на нашей лавочке. Ветер шевелил листья на деревьях. Стояла жара. Было душно. Я то и дело носился туда-сюда, от папы до качелей, во дворе. Мне тогда было лет шесть-семь. Мама и Майки гуляли где-то в парке, а мы с отцом сидели возле нашего домика. Он обнял меня и потрепал по волосам. - Джерри. Мой маленький Джерри. У меня для тебя есть сюрприз. Посадив меня на шею, мы пошли на чердак. - Папа, зачем мы идем на чердак? - Сейчас увидишь. Он опустил меня вниз, и подошел к какому-то ящику. Из ящика, он достал небольшую шкатулку, и вручил её мне. - Джи, послушай меня внимательно, Когда тебе исполнится 16, ты должен открыть её. Там будет лежать письмо. Ключ я отдал маме. Ты все поймешь, когда откроешь. - А почему в 16? - тихо произнес я. - Сейчас не самое лучшее время для этого. - Хорошо, папа, я дождусь. - Какой ты у меня молодец..! Ключ..только сейчас вспомнил про ключ. Шкатулка стояла у меня на полке. Я совсем забыл про неё. Резко поднявшись с кровати, и чуть не упав, я пошел к маме. Она тем временем что-то читала в гостинной. - Джерард, я думала ты спишь, что случилось? Тебе нужно отдыхать, зачем ты встал? - Мама, ты знаешь где ключ от шкатулки? Она все поняла. Кивнула, и ушла искать ключ. - Вот, держи. - возвратившись, сказала она. Несмотря на то, что мне было плохо, я все таки собрался это сделать. Я поспешил в свою комнату. Достал шкатулку, и сдунул с неё пыль. Попытался её открыть, и ву-аля, она легко открылась. Там лежал конверт, а в нем пожелтевшее письмо. "Джерард. Дорогой Джерард. Если ты сейчас это читаешь, то значит, что ты понимаешь. Все прекрасно понимаешь. В конверте деньги. Тебе и Майки. Пользуйтесь ими, когда захотите. Я должен был завязать с этим раньше, но наркотики поглотили меня. Я стал сильно одержим этим. Прости меня. Я очень люблю тебя. И не перестану любить тебя, Майка и вашу маму, даже когда умру. Знаешь, когда ты родился, я просто был на седьмом небе от счастья. Я хотел посвятить всю свою жизнь вам. Но, как видишь, этого не удалось. Все пошло наперекосяк. Я слабый человек. У меня нет силы воли. Я пытался избавится от этого. Но все равно продолжал делать это. Во всем виноват лишь я. Пойми меня, Джи. Я всегда буду с тобой. С вами. Прости..

С любовью, твой папа."

Я перечитывал письмо по несколько раз. Рыдал, и чувствовал, что меня снова кто-то трогает. В ту же секунду в комнате стало прохладно, хотя окна были закрыты. В конверте, помимо письма, оказались деньги. Я решил спрятать свои в эту же шкатулку. А остальные деньги, которые должны были быть для Майки, я отдам маме. С этими мыслями, я попытался уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.