ID работы: 3344458

Dum spiro spero et amo

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Kostenlo_d_ бета
friendzoneking бета
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 298 Отзывы 17 В сборник Скачать

Шанс?

Настройки текста

Он был из тех, кто полюбил, Одну единственную женщину. Он был из тех, кто не лечил, Другими, в сердце трещину. Игорь Козлов

      Сижу на кровати и понимаю, что прятаться в комнате целый день глупо. Сегодняшняя ночь — ужасна. Я не смогла уснуть. Меня гложет изнутри, разрывает на части.       Рука сама тянется к двери. Понимаю, что если выйду — увижу его. Почему я причиняю всем боль? Щелчок, и дверь открывается сама. Пит сидит на полу напротив моей спальни. По его красным глазам могу сказать что он тоже не спал. — Пит, — говорю тихо — тихо. Он смотрит на меня своими небесными глазами, и я чувствую себя последней скотиной. — Ты что, так и просидел здесь всю ночь? — А что мне оставалось делать? Я не брошу тебя когда тебе плохо. — Пит, — подхожу к нему и сажусь рядом, — я была не…я ужасно поступила Пит. Прости. Ты не заслуживаешь все этого. — Чего не заслуживаю, Китнисс? — Такого отношения. Ты очень хороший, ты достоин большего. А я тебе этого дать не могу. — Но ты даже не пыталась. — Пит, — моя рука ложится на его плечо. Он теплый, — все тяжелее чем ты думаешь. Все пошло не так как…я ожидала. — А чего ты ожидала? — Ну точно не такого. Эта игра зашла слишком далеко. — Китнисс, — Пит нежно смотрит на меня и убирает прядь моих волос за ухо, — стоит только попробовать. Я не хуже твоего шахтера. — Я знаю, Пит, ты лучше. Но сердцу, не прикажешь. — А если, охотника не будет рядом, тогда ты согласишься на то, чтобы попробовать со мной? — Если не будет рядом? — я задумалась, — да. Тогда бы наверное да. Как говорится с глаз долой — из сердца вон. Но он рядом, Пит. — Знаю, — Пит поднимается с пола и подает мне руку, — знаю что рядом. Спускайся, я приготовлю завтрак. — Я не голодна, Пит, спасибо. — Хорошо, тогда я сразу пойду в пекарню. Приду вечером, — я кивнула. После того как услышала что дверь закрылась, то сразу пошла в свою комнату.       Мысли путались. Зачем я вообще завела этот разговор? Но ведь действительно, Пит заслуживает чтобы его любили. Сильно любили. Я не смогу подарить ему то о чем он просит. Не смогу. Все эти эмоции, весь этот водоворот событий, выбил меня из колеи. Я не понимаю.       Лес. Только он сможет мне разобраться. Лес и Гейл. Мой кузен всегда понимал меня. Еще с самого детства он оберегал и защищал меня от разных бед, в которые я всегда умудрялась попадать. Гейл любит меня, а я его. Еще до Жатвы я хотела рассказать ему, но… не успела. Игры не входили в мои планы. А все что случилось на Играх и после них, вообще сломало меня. Но Гейл меня чинит. У него получается залечить мои раны одним лишь своим взглядом. С ним я чувствую что живу. А с Питом… Пит напоминает мне про весь тот ужас. Он не виноват. Я виновата. И эту кашу буду расхлебывать сама.

***

      В лесу спокойно. Улыбка сразу появляется на моем лице. Лес, лес, лес… какое волшебное слово. Еще в детстве, когда мы с Гейлом сбегали из дому, мы придумывали себе новую, лучшую жизнь в лесу. В наших фантазиях все было куда лучше. Но мы выросли. Мечты развеялись как утрешний туман, пора жить реальностью.       На Луговине пахнет разнотравьем. Под ногами мягко стелется трава и хрустят ветки. А вон и кролик пробежал. Птицы вьют свои гнезда. Но где Гейл? Неужели он на работе?       Стою еще минут десять, может меньше, а потом ухожу обратно. Домой. Мне нечего делать в лесу без охотника.Подойдя ближе к дому замечаю что на пороге стоит Эбернети. — Солнышко, где тебя носит? — И тебе здравствуй, Хеймитч. — Открываю входную дверь и кивком приглашаю его зайти. — Я уже битый час здесь стою. Где Пит? — В пекарне. — А где ты была? — Гуляла. — Опять с кузеном? — Нет. Чай будешь? — захожу в дом. — Солнышко, что у вас происходит? — Ничего. Так чай будешь? — А должна происходить любовь. Нет, не буду. Я пришел поговаривать. — О чем? — ставлю чайник на плиту и достаю свою любимую кружку. — О свадьбе. Надеюсь ты не забыла. — Да что вы все так с ней носитесь? — Потому что Сноу не потерпит неповиновения. Все должно быть идеально. И ты, солнышко, как никогда должна быть счастливой. Так что вот, Эффи, — он достает из кармана пожмаканый листок и кидает на стол, — написала слова которые ты должна выучить. — До свадьбы еще кучу времени. Зачем готовится прямо сейчас? — Потому что зная тебя, солнышко, могу уверить что ты все испортишь. Просто, выучи слова. Эффи должна будет привести тебе платье на примерку. И не закатывай глаза, Китнисс. Не строй из себя жертву. — Хеймитч, это все что ты хотел? — Да. И еще, солнышко, побольше улыбайся. Твоя кислая мина уже всех достала.       Я молча провела его взглядом до двери. Иногда Эбернети полный козел. Но я его понимаю. Он всего лишь хочет помочь.       На плите что — то зашипело. Я моментально вспомнила что там чайник. Вода уже во всю вылилась на плиту. Не долго думая, а точнее совсем не думая, хватаю чайник за железную ручку и кидаю его в раковину. — Что тут происходит? — вздрагиваю телом. — Ты меня напугал. Ты же должен быть в пекарне. — Сегодня решил придти пораньше. Хеймитч заходил? — киваю. — Китнисс, что у тебя с рукой? — Что? С какой рукой? — он показывает мне на мою праву руку: на ладони большой волдырь. — А, наверное от чайника. Не страшно. — Китнисс, дай я тебе помогу, — Пит подходит к ящичку и достает оттуда белый чемоданчик с красным крестом — аптечка. — Дай мне свою ручку, — повинуюсь и протягиваю ему свою ладонь. Пит нежно касается моей руки, отчего по телу пробегает сотня мурашек. — Вот и все. — Спасибо. Мне жаль твой чайник. — Ничего. Купим новый. Хочешь, я приготовлю тебе булочек? — Нет. Не нужно. — Что хотел ментор? — Слова мне давал. — А мне? — А тебе не надо. Ты и так прекрасно играешь. — Китнисс, сколько раз повторять — я не играю. Я действительно тебя люблю. Больше, чем любит Гейл. — Что? — отхожу от Пита, — откуда ты знаешь насколько сильно меня любит Гейл? — Знаю, — Пит делает шаг ко мне, я шаг от него. — И знаю, что люблю тебя больше. — Пит. Не надо. — Китнисс, давай попробуем не играть. Давай попробуем дать нам шанс. — Пит, я тебя прошу не на… — Китнисс, просто помолчи, — пекарь подходит вплотную и накрывает своими губами мои.       Стою ошарашена. Раньше Пит никогда не позволял прикасаться ко мне без моего разрешения. Его рука ложится мне на талию, и я считаю что мы зашли далеко. Со всей силой отталкиваю пекаря. — Пит, не делай так больше! — он смотрит на меня огромными глазами. — Я пообещала что не буду причинять тебе боль, поэтому, не провоцируй меня! — Ты должна привыкнуть, — вдруг произносит пекарь. — Что? — И ты привыкнешь, — он смотрит в пол, как бы говоря это не мне, — потому что тебя больше некому защищать.       С этими словами он разворачивается и выбегает из дома, оставив меня наедине с собой и его словами.       Что Пит собирается сделать? Это загадка, которую я обязательно решу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.