ID работы: 3344458

Dum spiro spero et amo

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Kostenlo_d_ бета
friendzoneking бета
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 298 Отзывы 17 В сборник Скачать

Второй день

Настройки текста

Дарить себя — не значит продавать. И рядом спать — не значит переспать. Не отомстить — не значит все простить. Не рядом быть — не значит не любить! Омар Хайям

— Китнисс, — шепот заставляет открыть глаза. — Пит? — Вот, — он держит в руках поднос, — решил сделать тебе приятно. Чай или сок?       Пекарь ставит поднос на стол и кладет на тарелку кусок пирога. Я еще не отошла от сна поэтому соображаю туго, но знаю одно — он не должен такого делать. — Яблочный. Как ты любишь. Держи, — он подает мне тарелку, — я налью тебе чай. С чаем просто пирог вкуснее. — Пит. — Что? — Зачем ты это делаешь? — Китнисс, моя невеста должна чувствовать что её любят всем сердцем. Разве нет? — Знаешь, — отдаю ему тарелку обратно, — иногда мне кажется, что меня любят слишком, — поднимаюсь с кровати и натягиваю на себя халат. — Но я хотел сделать приятно. — Спасибо тебе, Пит. Мне приятно. — А мне приятно когда тебе приятно. — Очень мило, — пытаюсь выдавить из себя улыбку. — Китнисс, может сходим погуляем? — Нет, сегодня нет настроения. — Тогда останемся дома и будем…- Пит задумался, — ...что-то придумаем. Есть кучу дел которые можно делать вместе.       Что? Много дел которые можно делать вместе? Он издевается? Мало того что мне пришлось видеть его с самого утра, так еще и делать с ним какие — то дела вместе?! — Пит, я очень рада что ты…такой хороший, но сегодня я хочу пойти к маме. — Хорошо, — он улыбается, — тогда я пойду в пекарню. До вечера? — До вечера.       Дверь закрывается и я чувствую себя более посвободней. Фух, надеюсь у него это не станет привычкой будить меня с самого утра, потому что тогда я точно не выдержу.       Надевши как обычно свою любимую, уже потертую одежду, выхожу из комнаты. — Передавай привет маме, — Пит стоит на лестнице перегораживая мне путь. — Обязательно, — пытаюсь обойти его так, чтобы не прикасаться, но это не возможно. Он занял собой полностью весь проход. - Пит, ты немного мешаешь, — пытаюсь быть милой — я же обещала ему «шанс». — Проходи, — Пит упирается спиной в перила, тем самым якобы открывая мне выход.       Пытаюсь протиснутся чтобы наконец — то уйти отсюда, но это оказалось сложнее. — Пит, ты все равно мешаешь. Может спустишься? — Конечно, — он хитро улыбнувшись спускается по лестнице, — хотя…я передумал, — он резко разворачивается и теперь мы стоим глаза в глаза. — Мелларк, — злости на него нет, — спустись ты уже, — начинаю нервничать. — Китнисс, какая же ты красивая, — его рука ложится мне на щеку, а губы накрывают мои.       Первая и последняя мысль: как он посмел?! Чувствую что он углубляет поцелуй, и чем дальше он заходит, тем больше понимаю, что мне не хватает огня моего шахтера. — Пит, — легонько отталкиваю его, - Пит, — он не реагирует. — Мелларк! — сильно толкаю пекаря, он не удерживает на ногах и с грохотом летит вниз.       Я стою ошарашена своими действиями. Пит, медленно поднимается на ноги и смотрит на меня. У него с носа капает кровь, а на лбу шишка. — Ты сам виноват, — отчеканиваю сразу же. — Я же просила. — Ничего страшного, Китнисс. Я пролетел всего то десять ступенек. — Пит, давай договоримся, — обращаюсь к пекарю когда уже полностью спутались, — не будет у нас всякой такой романтичной ерунды. Хорошо? — А с Гейлом? С шахтером это наверное была бы не просто «романтичная ерунда» правда же?! — Знаешь. Наверное я зря согласилась дать тебе шанс. — Отказываешься? — Пит потирает нос. — Наверное, да, — я разворачиваюсь и направляюсь к выходу. — Тогда ты не узнаешь где твой любимый кузен. — Шантажируешь? — спрашиваю не поворачиваясь к нему. — Нет. Просто ты не выполняешь то, что обещала. Разве так, Китнисс, дают шанс? — А как тебе дать? — разворачиваюсь к нему лицом, - А? Как тебе дать, пекарь? Я мало даю?! — Да. — Коротко и ясно. — Что? Мало? Да мне приходится терпеть тебя! — Ладно, — Пит как обычно спокоен, — ты точно никогда не узнаешь где охотник. — Ты не имеешь права так делать! — Имею, я твой жених. Смирись.       Мелларк потирает пострадавший лоб и поднимается обратно наверх. — А вот и ни смирюсь! — кричу ему напоследок. Надеюсь что он услышал, потому что я буду бороться до конца. — И яблочный пирог я не люблю!       Со всей злостью захлопываю входную дверь и побыстрее пытаюсь уйти с этого злачного места. Быстрые шаги меряю землю. Ветер сегодня настолько сильный, что мне кажется он подхватит меня и унесет в более приятно место. мои нервы на пределе. Мне срочно нужно поговорит с Эбернети. Поэтому прости меня мама, мы увидимся с тобой только после того как я пойму что здесь происходит.

***

— Эбернети! — стучу что есть силы в дверь, — Хеймитч, черт тебя подери! — Солнышко, — слышу его голос за спиной, — что ты хотела? — Где тебя носит? — Вот, — он показывает в руке пару бутылок виски, — запасы пополнял. Что опять не так? — Нужно поговорить, — Хеймитч отрывает дверь в дом и заходит первым, — Боже. Проветри здесь. — Не твой дом, не командуй. Что хотела? — Где Гейл? — решаю спросить все с самого порога, нечего кота тянуть. — Хоть бы раз спросила как у меня дела, — ментор открывает бутылку и сразу же присасывается к горлышку. — Хеймитч! — вырываю бутылку. - Где. Гейл? — Отдай. Мала еще, чтобы мн… — Где он? Что тебе сказал Пит? Хватить играть. — Ну спроси у своего благоверного, — ментор со всей силой тянет за бутылку и я отпускаю её. Половину содержимого выливается на ковер. — Твою ж мать. Солнышко, ты переходишь все границы. — Где Гейл? — Да что ты заладила? Я же сказал что он в надежном месте. — Ментор, послушай меня… — Нет. Это ты, Китнисс послушай. Гейл твой, в хорошем месте. Может ему даже и понравится там. Так что не ной. Может он уже давно себе нашел там девку и он… — Где там? Договаривай! — Где надо. Поверь мне, как твоему другу, забудь его. — Вы достали меня все. — Я разворачиваюсь, — и да, друг такого не советует.       Со слезами на глазах выбегаю из его дома и бегу к дому мамы. Мама, мой единственный человек который поймет меня. — Китнисс, — мама с улыбкой смотрит на меня, — что ты тут делаешь? — Можно, сегодня я переночую у тебя?       Мама молча кивнула и мир снова приобрел свои цвета. Мне надо подумать. И лучшего для этого места как дом, не найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.