ID работы: 3344458

Dum spiro spero et amo

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Kostenlo_d_ бета
friendzoneking бета
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 298 Отзывы 17 В сборник Скачать

Четвертый день

Настройки текста

Я плакать — не плачу: Мне он не велит. А горе — не море: Пройдет — отболит. М. Агашиной

      Стук отдается в моей голове, как будто бы тяжелый молот бьет по железу. Закрываю глаза и уши, пытаюсь хоть как-то спастись от звука. Стук становится настойчивей. Зарываюсь с головой под одеяло и пытаюсь уснуть. Пытаюсь снова вернуть тот сон в котором я и Гейл вместе. Скрип дверей заставляет открыть глаза и высунутся из — под одеяла. — Китнисс, — говорит до боли знакомый и приевшийся уже голос, — я пришел…извиниться. — Который час, Мелларк? — всей своей интонацией даю понять что ему здесь не рады. — Десять, — подходит к кровати и садится на её край, — извини меня, Китнисс. — Пытается погладить меня по ноге, — я веду себя как… — Как кто? Как человек который пытается всеми силами испортить мне жизнь?! — вскакиваю с кровати. — Китнисс, ты что? Нет. Я не собираюсь портить тебе жизнь, а наоборот. Я желаю тебе добра. — Добра?! — зло смотрю на него, — добра говоришь? — Пит кивает, — тогда может отпустишь к Гейлу? — Нет, — тихий и спокойный ответ, — не отпущу. Я желаю тебе добра, Китнисс. — Не смей! Слышишь? Не смей упоминать добро! Пит, — перехожу на шепот и подхожу к нему поближе, — ну отпусти ты меня. За тобой столько девчонок бегает…тебя все так любят…зачем тебе я? — Потому что я, люблю тебя, Китнисс. — Ты хоть понимаешь что это все игра? — Да, — смотрит на меня, — не знаю как тебе, а эта игра мне нравится. Я просто хочу чтобы все было как у людей. — А не будет ничего как у людей! — вскрикиваю, - Пит, не думаю что тебя устроит жить с человеком который тебя не любит. — А ты полюби, — он встает и подходит ко мне, — разреши мне доказать свою любовь. Ты ведь даже меня к себе не подпускаешь. — Пит, я уже даю «нам» шанс, но тебе мало. — Не мало, Китнисс. — Пытается взять меня за руку, но я вовремя её убираю, — просто не так как - бы мне хотелось. — А мне вообще никто не делает как бы мне хотелось! — кричу на него, — и что?! Что мне делать, Пит?! — Для начала успокоится. Ты так сильно похудела от своих нервов. — От моих нервов?! — Успокойся, Китнисс. Я вообще — то зашел не только извинится. — А что еще? — поправляю волосы. — Хеймитч с Эффи пришли. У них есть новость. — Хорошо, — успокаиваюсь, — сейчас спущусь.       Пит выходит и тихонько прикрывает за собой дверь. Я чувствую что у меня наступил период который называется «день сурка». Уже несколько дней подряд одно и тоже: одни и те же нервы, крики, слезы…       Спускаюсь на первый этаж и захожу на кухню: ментор как обычно пьет, а Эффи смотрится в зеркальце. — Китнисс! — с ужасом вскрикивает Бряк, — что за вид? — Что? Нормально все. — Непричесанная голова, синяки под глазами и грязная, старая одежда по твоему нормально?! — Да, — подхожу к тумбе и достаю от туда стакан, —, а что? — наливаю воды из чайника. — Что? — Эффи в ужасе подрывается, — мальчики вы слышали? У неё послезавтра свадьба, а она совсем раскисла. — Чтоо? — давлюсь водой и проливаю немножко себе на футболку. — Когда свадьба? — смотрю на Пита. — Вот и новость, — он отводит глаза. — Солнышко, ты присядь. — Месяц еще не прошел! — возражаю я. — Знаем, — ментор выпивает залпом стакан с виски, — приказ Сноу. Очередной. Будешь? — протягивает мне стакан, — выпей. Так легче. — Эй нельзя! — Бряк забирает все стаканы со стола, — она же невеста! Пит, — обращается к пекарю, — ты уже выбрал костюм? — он кивает. — Умница. Китнисс, Китнисс, — тормошит меня по плечу, — я тебе платье привезла. Нужно чтобы ты примеряла. Китнисс! — орет, — ты меня слышишь? — Эффи, — говорит Хеймитч, — видишь девочка от счастья даже слова забыла. Китнисс, солнышко, ты с нами? — Лучше бы я умерла! — вскакиваю и опрокидываю стул, — хотя нет! Лучше бы ты умер! — показываю на Мелларка! — Видишь, ты всем мешаешь! — Китнисс! Что за тон?! — спрашивает Эффи. — Не будет никакой примерки! — Я совершенно на тебя не обижаюсь, — говорит пекарь, — я сильнее этого. — И часто такое? — спрашивает ментор. — Каждый день после переезда, — отвечает Пит. — Выйдите все! — говорит Эбернети, - ну, что встали? Выходите. Оставьте нас с Китнисс одних.       Эффи недовольно качает головой и беря Пита за руку выводит его на улицу. — Солнышко, сколько тебя раз повторять — не глупи. — Хеймитч, а сколько тебе раз надо повторить что я его не лю… — Хватит! — вскрикивает ментор и бьет кулаком по столу, — если еще раз скажешь что не любишь его — высеку. Слышала? Сядь. — Смотрю на него и ни делаю не малейшего движения, — сядь! — Ладно, — психую, но все-таки сажусь, - все? Этого достаточно? или мне всегда теперь придется терпеть что другие мной командуют? — Не язви и послушай меня, — Эбернети наполняет стакан до краев, — свадьба будет в понедельник. Во дворце президента, хочешь ты того или нет. Все будет так, как договаривались. Уяснила? Ты наденешь платье, улыбку и пойдешь лизать задницы богачам этого мира, ясно? — он залпом опустошает стакан и наливает еще, — будешь говорить что любишь Пита и всякую ерунду. Ну, что ты молчишь? А если нет, — продолжает он, — не будешь самой счастливой миссис Мелларк — я закопаю тебя живьем. С тобой много хлопот, солнышко. — Слезы скатываются по моим щекам, еще минута и я впаду в истерику. - Нет. Не смей этого делать, Китнисс. Не плачь. — Я…не хочу… — нижняя губа дрожит, а из — за пелены на глазах я ничего не вижу, — Хеймитч, — шмыгаю носом, — можешь закопать меня сейчас, — закрываюсь руками и тихо плачу. — Китнисс, — слышу как ментор встает и подходит ко мне, — прошу тебя — не надо, — он присаживается на корточки возле меня. Обнимает так, как бы меня обнял отец. И я начинаю рыдать в голос.       Он успокаивает меня и гладит по голове. Пытается шутить, но я не слышу. В голове лишь звучит одна фраза которую мне сказал Сноу: «Вам придется меня убедить, мисс Эвердин.» Неужели всю жизнь мне придется убеждать старого маразматика?! — Китнисс, выпей, — ментор подносит к моему рту стакан, — станет легче. — Что…это? — морщусь. — Виски. Не благодари. — И не буду. Отвратный вкус. Как ты вообще такое пьешь? — Может вкус и отвратный, — проговаривает Эбернети, — зато после него в душе ничего не чувствуешь. Пустота. — Которую ты пытаешься заполнить этой гадостью? — А я смотрю тебе лучше? — Немного, — вытираю глаза. — Китнисс, все что ты делаешь ты в первую очередь делаешь ради семьи. И Гейла, — добавляет он. — В добрую минуту вспомнил. — Только не реви снова. Свадьба, это же то о чем мечтают все девчонки. — О любви мечтают все девчонки. — Неужели так сильно его любишь? — Очень. Сама даже бы и не подумала. — Ну значит я знаю что подарить тебя на свадьбу. Уверен тебе понравится, — ментор мне подмигивает и ставя стакан на стол выходит к Эффи.       С улицы был слышен их радостный смех: Эффи поздравляла Пита, а Эбернети давал ему дельные указания. Я потихоньку прихожу в себя. Ментор прав — все что я делаю, все ради семьи. Значит придется играть. В очередной раз играть. На церемонии Сноу сказал мне замечательную вещь: «Мисс Эвердин, пока дышишь - должна играть.» Я и не могла подумать какой скрытый смысл несла в себе эта фраза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.