23. Обратная сторона шоу
17 сентября 2015 г. в 01:54
Затаившись в вентиляционной шахте, я прислушивалась к топочущим подо мной солдатам. Минут сорок они носились туда-сюда по коридору, как видимо, выискивая Лироя. Как хорошо, что никто из них не додумался задрать голову вверх – ведь выломанный вентилятор и дырка в шахте заставили бы их подумать: «Хм, а не скрылся ли нарушитель порядка в вентиляции?»
У меня затекли и руки, и ноги от бесшумного сидения на одном месте, да и дышала я через раз, чтобы часом не выдать себя. После того, как топот внизу немножко успокоился, я решила проверить обстановку, чтобы составить план следующих действий.
«Почему ж я не спросила у Лироя, в какую сторону-то хоть бежать к порталу, то бишь к телевизору???»
Подползя поближе к отверстию, я смогла снова услышать голос Продюсера – тот, видимо, разговаривал с каким-то из своих подчиненных:
- Как я уже сказал, мы полностью сворачиваем разработку. Вы обязаны уничтожить все существующие прототипы. Пора переходить к чему-то более… практичному…
- Но мистер Вульф…
- Я неясно выражаюсь, доктор Сунг, или вам необходима более… веская мотивация для выполнения задания?
«Стоп… Доктор Сунг? Не тот ли это хрен…»
Я услышала, как что-то громко зашарудело, и собеседник Продюсера ахнул.
После непродолжительной паузы я услышала, как доктор Сунг разговаривает с кем-то по телефону:
- Как нигде нет? Мне нужен отчетный код Комнаты смерти за последние двадцать четыре часа. Прошу вас, доставьте побыстрее. Да. Да, я жду.
Мимо проема черной стрелой пронесся один из охранников Вульфа, неся в руках что-то, что я не успела разглядеть. Еще с десяток шагов – и солдат напряженным голосом обратился к Продюсеру:
- Сэр, вам срочно необходимо на это взглянуть.
- Даже так? О… Что ж, - ответил Прод, - это было очевидно. Ведь как еще спецназовец мог просто так раствориться в воздухе… Мисс Кляйн не смогла не почтить нас своим присутствием. Было большой ошибкой считать мою охрану некомпетентной, а Комнату смерти – забавной игрой. Охрана, проводите нашу гостью сюда.
Позади меня, со стороны лестницы, послышался грохот, и толпа вооруженных мужиков с яростью кинулась вдоль шахты, чтобы найти меня, заломать, завернуть в ковер и доставить к Продюсеру на стол с розой в зубах.
В районе пятой точки сразу почувствовался неприятный холодок – известный предвестник проблем и катастроф, так что нужно было быстро сваливать!
Путь у меня был только один – вперёд, навстречу шахматному полу!
С грациозностью, присущей лишь высокогорным рогатым козлам, я приземлилась на родные две, перецепившись через вентилятор и поцеловав обшарпанный кафель. Быстренько подымаясь, я успела лишь промямлить что-то вроде «Не надо меня, я сама пришла», как на меня посыпалась лавина мужиков-охранников. Те, не жалея сил, скрутили меня, как использованный пластиковый стаканчик, и отволокли вниз по лестнице, представив перед взором Вульфа.
- Я знаю о ваших планах, мистер Продюсер! – крикнула я, выплюнув волосы, что попали в ротовую полость не по назначению. Правда, по моей интонации можно было лишь понять, что нихренашеньки я не знаю.
Продюсер вскинул бровь, смотря на меня, как на слизняка (или еще чего похуже).
- Да что вы? – хмыкнул лысый мужик в халате, сидящий за новомодным белым столом – это, по всему видимому, и был доктор Сунг.
- Мисс Кляйн, я, кажется, предупреждал вас о последствиях неподобающего поведения на моем шоу… Что ж, очень жаль…
В моей голове зародилась ну просто обалденная оправдательная речь, но рот решил воспроизвести её по-своему, лишь добавляя жалости моему текущему положению:
- Предупреждали?? Ну, уж… извольте! Ашер убил Ахмада! И вообще, правила все эти ваши – не честные! Какого черта? Да пусти ты меня! – дёрнулась я, потому что охранник всё сильнее сжимал руку на моем плече.
Меня немного насторожил смешок доктора, после того, как из меня вырвалась фраза о смерти Ахмада. Внутри меня осело странное ощущение – как будто я не знаю чего-то такого, что знают все остальные.
- Доктор Сунг, что говорят данные с последней диагностики прототипа?
- Он усваивает всё просто великолепно, мистер Вульф! – протараторил доктор, смотря то на меня, то на Прода. – Подселение сыграло большую роль в его обучении. Идея о моральном развитии была невероятно удачной. Прошу вас, нам нужно лишь немного времени…
- Довольно, - отрезал Вульф, нахмурившись. – Я в состоянии решить, что делать с моим прототипом.
Сделав акцент на своем праве собственности, Вульф уставился на меня. Его лицо ничего не выражало. Просвечивая меня насквозь своими бледно-бледно зелёными глазищами, хозяин дома быстро что-то соображал.
«Мы тут разборки устроили или в покер играем??»
- Если я верно понял сложившуюся ситуацию – можно предположить, что данный образец… Мисс Кляйн, - Прод указал рукой на меня, - нам больше не понадобится.
- Мистер Вульф, а как же резервное копирование? Нельзя исключать возможность повреждения прототипа в предстоящем конфликте с участниками шоу… - вставил доктор Сунг, поправив очки.
«Ребята, я вам тут не мешаю? Нет? Может, пора объяснить, что тут, во имя очков Кортеза, происходит?»
Оглядывая запуганный персонал Продюсера, я могла точно сказать, что работодатель из него – хреновенький. Падлюка-охранник цепко держал меня, не давая возможности выхватить Глок и устроить тут всем разнос.
- Будь по-вашему, Сунг. Если вы считаете, что ваш хваленый прототип не переживет мелкую стычку с кучкой… не совсем боеспособных мужчин, делайте, что нужно.
- А когда меня домой отпустят-то??? – крикнула я, пытаясь привлечь к себе внимание.
- Конечно, конечно, - произнес Продюсер, уставившись на меня, не моргая. – После всех необходимых… процедур… тебя отправят домой.
Мистер Вульф так вглядывался в мое лицо, что показалось, что он просверлит меня насквозь. Охранники взяли меня под белы рученьки, и потащили куда-то вглубь комплекса. Этот «Нунион» представлял собой ОГРОМНЕЙШИЙ лабиринт и научный комплекс одновременно. С каждым новым пройденным метром обстановка вокруг менялась в худшую сторону – становилось всё обшарпаннее, темнее и страшнее.
Наконец, меня кинули в какую-то странную камеру, напоминавшую тюремную. В ней было совсем темно, если не считать света тусклой лампы в коридоре. Закрыв меня в камере, охранники убрались восвояси, оставив в моем распоряжении площадь размером два на два метра, на которой располагалась лавка, раковина, и еще что-то странное… Зубное кресло??
Напротив камеры была стена с окном, которое наполовину закрывала синяя штора. В комнате, развалившись на стульчике, сидел мужик в черной броне и шлеме с блестящими очками – видимо, тоже охранник.
Слева и справа от комнаты охраны находились точно такие же камеры, как моя, с единственным отличием – они были хорошо освещены. Вокруг камеры, что находилась левее, сновали люди в белых халатах. Они раскладывали там какое-то оборудование, регулировали кресло… В общем, делом занимались.
Разговаривать со мной никто не собирался, так что мне не оставалось ничего, как наблюдать за происходящим.
Обняв решетку, за которой меня заперли, я почти впритык прислонилась к ней, чтобы хорошо рассмотреть то, что там происходит.
Мимо меня упругой походкой прошествовал еще один охранник, держа в руках две бутылки пива. Он зашел в комнату, не закрыв дверь, и я услышала их разговор:
- Где тебя так долго носило? С минуты на минуту начнется!
- Ох, с какого перепугу тебя это так интересует? Это ж очередной дебильный эксперимент ше…
Второй охранник шикнул, и гаркнул на первого, чтоб тот выбирал выражения, так как за такие слова могут и уволить. Потом он встал, и включил телевизор, который я вообще не замечала до этого. Я хорошо видела экран, и благодаря узкому коридору и открытым дверям в комнату охраны, слышала то, что происходило на нем.
К моему удивлению, телевизор показывал дом «Элитного мира», и, похоже, в реальном времени! Спецназ и террористы стояли на кухне, и горячо обсуждали Игрока…
Один из ученых достал из кармана рацию, и сказал в неё:
- Прием. Мы готовы начинать извлечение. Ждем подопытного.
Рация прохрипела в ответ эдакое «Вас понял», и ученый, открыв дверь камеры пошире, скрестил руки на груди, и прислонился к стенке.
Казалось, что прошла вечность после этого события – телевизор ничего толкового не показывал – участники шоу бегали друг за другом, обсуждали какую-то оборону, собрали в кучу всё оружие и забаррикадировали двери и окна. Я понимала, что в доме скоро произойдет какая-то заварушка, но что могла сделать, сидя в камере, в какой-то жопе мира?
Я краем глаза увидела, что к камере идет целая процессия – куча охранников и людей в белых халатах, масках и резиновых перчатках (видимо, врачей) шествовали по направлению к хорошо освещенной белой лампой дневного света камере.
По стенам и потолку, по всему коридору отдавался голос, который заставил мои коленки согнуться и задрожать, а рот – раскрыться в изумлении.
Два охранника держали под руки паренька в синей рубашке, который возбужденно тараторил:
- Как это похоже на приключение! Это ведь приключение? М? Офигенное приключение! Убойно офигенное приключение! А где сокровища? Лысый доктор обещал мне приз, если я буду хорошо себя вести!
- АХМАД! – заорала я, просунув руки сквозь решетку, и махая ими, что есть духу.
- Кэролайн! – не менее возбужденно и громко ответил мне Ахмад, подпрыгнув от радости. Он повернул голову к одному из охранников, и заорал тому на ухо:
- СМОТРИ, ЭТО МОЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА!
Мужчина, державший Ахмада, дёрнулся от крика, но мигом взял себя в руки.
Ахмада силой впихнули в камеру, и усадили на зубное кресло. Паренёк сильно испугался от обилия металлических инструментов, разложенных вокруг кресла, и стал пытаться вырваться из плена. Увидев неповиновение, один особенно здоровенный охранник вдавил Ахмада в кресло так, что тот аж пискнул от боли, и затянул ремни на его руках, чтоб не дать парню возможности двигаться.
Воздух прорезал странный звонок, который раздался не только в этом коридоре, а, по ходу, по всему комплексу. На секунду отвлекшиеся ученые вернулись к своим приготовлениям.
Ахмад вопил и пищал, не желая оставаться на зубном кресле. Люди в белых халатах переглянулись между собой, и, один другому кивнув, достали шприц, наполненный какой-то прозрачной жидкостью.
- Нет! Отцепитесь! Я кусаться буду!!! – верещал Нубито, ёрзая по креслу, как уж на сковородке. Правда, на его протесты никто не отреагировал – шприц преспокойно ввели в вену парня, отправив содержимое растекаться по телу нуба. С минуту еще подёргавшись, Ахмад уснул тяжелым сном.
Из комнаты охраны послышался возглас Эллиса:
- Друже, ты видел, как их там дох*я? Я не собираюсь подставлять собственную башку вместо хохмоботовой, не, спасибо!
Здоровенный охранник с раздражением захлопнул дверь в комнату, отбирая у меня возможность слышать телевизор. Мужик в блестящих очках подскочил, глянул на меня, смотрящую в телевизор, и зашторил окно.
«Великолепно. В доме – пизд*ц, а я не могу в нём поучаствовать!»
Врачи стянули маску с Ахмада, обнажив его лицо. Я впервые видела парня без маски – и с уверенностью могу сказать, что мордаха у Ахмада – довольно милая.
Один из врачей взял в руки скальпель, и начал медленно резать голову Ахмада. Второй поднял какой-то странный предмет, напоминавший изогнутую дрель, и прислонил его к разрезу. По шее нуба медленно стекала кровь, пачкая рубашку. Никто из врачей не утруждался тем, чтобы вытереть её, и обеспечить стерильность операции. Настолько пофигистических людей, давших клятву Гиппократа, я еще не встречала в своей жизни. Если раньше вы слышали о врачебной халатности - забудьте. Это цветочки, по сравнению с тем, что происходило в той камере.
До меня доносились обрывки разговора врачей, которые копошились вокрух Ахмада:
- Да, вот так, потом зашьем…
- Какая разница? Главное достать чип, не повредив его…
- Не гуманно это…
- Ты забыл, где находишься? Комната смерти не знает слова «гуманность».
«Я не знаю, зачем им это, но это – неправильно!»
Как же мне было страшно стоять в этой чертовой камере, не имея ни малейшей возможности спасти Ахмада от этой горькой участи! Не могу описать чувства, бушующие у меня внутри – страх за собственную жизнь, и за жизнь Ахмада, и за жизни Лии, Кортеза… Троуза… Чета с Игроком, Вэсти и Эллиса… Лироя…
Куда мы попали? В какие игры нас втянул Продюсер? Неужели мы – всего лишь средство для достижения каких-то извращенных желаний Вульфа? Или всё это шоу - просто прикрытие для достижения истинной цели?
К моей камере направлялась следующая группа ученых. Они тоже несли кучу инструментов – от скальпелей до той странной дрели. В моей камере зажегся свет.
«О нет»
Ученые подходили всё ближе ко мне, на ходу натягивая маски и одевая перчатки. Один из них вставил ключ в замок на двери моей клетки.
«О нет нет нет нет нет нет!!!»
- ЗНАЕТЕ ЧТО??? ЧТО-ТО Я НЕ В НАСТРОЕНИИ СЕГОДНЯ ПОЛУЧИТЬ ТРЕПАНАЦИЮ, ИЛИ КАК ОНО ТАМ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТСЯ!!! – заорала я, и ученый с ключами отпрянул от двери. Он вылупил глаза на меня, и удивление в его лице сменялось злостью. Я достала Глок, и резко ткнула им себе в висок:
- АСТА ЛА ВИСТА, СУЧКИ, ИЛИ ПРОСТО – ДО СВИДАНИЯ!!!
Секунда – курок – и вновь вперед, навстречу зовущей тьме…