ID работы: 3346704

Подруга Майклсонов, или Еще одна древняя!? Возвращение домой.

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Никогда не сдаваться

Настройки текста
Тея ничего не сказала, только улыбнулась и направилась в свою комнату. А Джиа все так же стояла, не в состоянии поверить что это та самая девушка. Но, потом она взяла себя в руки, и у нее в голове созрел план. Взяв Кая за руку, как ребенка, она направилась к машине. - О, не думал, что ты так будешь рваться меня учить. - Парень игриво подмигнул девушке. - Успокойся, Паркер, у нас сейчас несколько иные планы. Садись! - Джиа обошла машину с другой стороны и села на водительское сидение. - И какие же? - Увидишь. - Ухмыльнулась вампир. Джиа остановила машину у дома Майклсонов. И подойдя к двери, строго посмотрела на еретика. - Веди себя хорошо, и, лучше помалкивай. Она вошли через ворота, и оказались внутри старого дома. Вокруг было тихо. Но, девушке что-то подсказывало, что кто-то, да есть дома. Она вошла в гостиную, и не ошиблась. Гибрид сидел на диване и играл с яблоком, смотря в одну точку и о чем-то думая. - И снова здравствуй, Клаус. - А я то думал, что схожу с ума! - Ухмыльнулся первородный не поднимая глаз. - Кто? Джиа сразу поняла вопрос, и улыбнулась, представляя наперед реакцию Майклсона. - Девушка, по имени Тея. Она меня воскресила. Мужчина резко замер, медленно поднимая глаза на гостей. - Если ты так шутишь, то лучше беги! - Ник пытался сделать злой голос, но все же надежда взяла верх. И это было видно. - Убеди ее открыться. Она хочет скоро уезжать. Сейчас в районе Аптауна, в старом особняке... - Голос вампирши звучал очень спокойно, что удивило Майклсона, но тот даже не дал ей договорить. - Уезжать?! - Клаус вскинул брови. - Ну, я сейчас кого-то уеду! После этих слов, первородный вскрылся с глаз. И только послышалось, как хлопнула входная дверь. - Ну, вот, чувствую, Тея останется с нами подольше! - Улыбнулась Джиа, расслаблено садясь на диван и надкушивая яблоко с которым играл Клаус. - Погоди, ты привела меня в дом к тому самому первородному и не познакомила?! - Ох, поверь, вы скоро познакомитесь, и чем позднее, тем лучше. Для тебя. POV`Клаус Я буквально врываюсь в дом подруги, но в гостиной никого. Сразу же поднимаюсь на второй этаж и врезаюсь в появившуюся Тею. Да, она крепче стоит на ногах. В ее глазах я вижу удивление, но оно сразу заменяется радостью. На лице появляется широкая фирменная улыбка на все 32. Я даже не успеваю обидится, за то что она не призналась, и сразу чувствую крепкие объятья. Забив на все, что хотел высказать, я начал кружить ее. - Как же я рад тебя видеть. - Я замер. - Мы думали, что потеряли тебя, навсегда... - Мне сразу вспомнился тот вечер. - Нет, от меня вы так просто не избавитесь! - Она как-то грустно улыбнулась. - Алиен. Он там? - Да. - Тея еще больше помрачнела. Что же случилось?.. - Пусть и сидит там. - Это я сказал больше для себя, но она сразу же посмотрела мне в глаза. - Он мой брат, Клаус. И я не собираюсь оставлять его там. - Строго сказала подруга. Вроде бы несколько тысяч лет миновало, а ведет себя так наивно, что даже Ленка не сровняется. - Но, из-за него ты... - Ник. - Ее голос начал звучать настолько тихо, что я даже не пробовал возразить. Она была расстроена. Я просто снова обнял ее и поцеловал в макушку. - Я помогу тебе. - Тея вздохнула. - Спасибо... -Но, если он опять что-то вздумает, я отправлю его назад. - Не вздумает. Он понял. - Это чудо сильнее мня обняло и успокоилось. Давно я не видел ее в таком состоянии. Еще когда был человеком, и то, это длилось несколько секунд. Мы сели на диван и поговорили, о том, что произошло за это время. Две бутылки виски, как и не было. Тея рассказала, что они с братом помирились, и он специально остался там, чтоб она смогла выбраться. Да, паренек, по-моему реально исправился. И теперь Тея ищет вторую часть какого-то там древнейшего меча, который был выкован еще когда она была ребенком. И этот артефакт сможет вернуть Алиена, а вместе с ним и Кола. А еще и еретика с собой привезла. Ого... а вот это интересно. - Вот почему я не хотела вам открываться. Мне скоро надо уезжать в Грецию. Я должна узнать где тот меч, а узнать я могу только с помощью старейшин, на месте, где его выковали и наложили чары. Я видела, что вы отпустили меня. Все, кроме тебя, Никлаус. - Она внимательно посмотрела на меня. - Почему? - Ты единственная в ком я уверен, Тея. Я знаю, что никогда не предашь. Да, ты бываешь иногда невыносима, - я увидел ее улыбку, - но ты единственная, кого я никогда не хотел убить. Что бы ты ни сделала. А когда ты исчезла, я перепробовал все методы, и варианты. Ничего не получалось. Но я хорошо знаю тебя. В отличии от всех, ты - никогда не сдаешься. Как бы ни было трудно. - Спасибо, что верил в меня... - И всегда буду верить! Следующий час мы болтали о прошлом, о том, как изменился мир. И я на самом деле видел в глазах Теи грусть. Грусть по прошлому, грусть по родным. - Мы начинаем забывать, где наши корни. Забывать своих предков. Время не властно над нашими телами, но душа стареет, набирается сначала мудрости, потом скорби, тоски, боли. А за тем, меняемся и мы сами, не в силах больше терпеть. Наш характер стает невыносим, сердце черствеет, чтоб хоть как-то защититься от влияния времени. Мы играем с чужими жизнями, забыв, как это самим быть в роли жертвы. Мы слишком старые люди, Клаус, мы принадлежим другим эпохам. Тея сидела и говорила, не отрывая взгляда от пламени в камине. И, как всегда права. Я не могу представить себя в роли жертвы, я сильнейший. Но я скучаю и люблю свою семью, хоть никогда этого не показываю. - Мы не виноваты в том, что стали такими, Тея. Мой телефон начал звонить, и на экране высветилось "Камилла". Я сбросил, но через несколько минут ко мне пришло сообщение: "Мы едем за Хоуп". Я подошел к подруге, и поцеловал в лоб. - Мне пора за малышкой. Заглянешь к нам? - Обязательно! - Я увидел, как в ее глазах заплясали огоньки, а на лице вновь улыбка. - Я думаю, мы подружимся! Я рассмеялся. О, да, они подружатся. Тея точно научит дочку парочке способов поиздеваться над кем-то из своих дядюшек. - Я в этом уверен! Ладно, буду ждать... - Вдруг послышался хлопок двери. - Тея мы пришли! - Покричала Джиа входя. Ох, точно, Элайджа будет рад. Но, как же Тея? Я перевожу взгляд из еле сдерживающей смех подруги на вход в гостиную, и вижу паренька с розовым футляром для скрипки. Не, ну это реально смешно. - Как поход за скрипкой? - Тея уже была на грани, смотря на этого насупленного удава. - Прекрасно! - Сквозь зубы проговорил тот. - Кстати, миленький футлярчик! - Решил встрять я. И тут Тея не сдержалась. - За что ты так с ним, Джиа?! - Это не я, другого просто не было! - Парень был реально на взводе. - Но, Кай, мы найдем другой! Да, кстати, что за паренек, так и не знаю кто он. Он же в доме был. - Тея, может познакомишь? - Ах, да, точно, извини, Ник. Это Малакай Паркер. Еретик и глава ковена Близнецов. Неуравновешенный убийца. У меня на перевоспитании. Кай, это Никлаус Майклсон, - обратилась Тея уже к парню, - первый гибрид, и самый сильный, кстати. И мой лучший друг! Я кивнул, и пошел на выход. Н-да, Тея всегда хочет всех направить на верный путь. Не всегда такой святой, но верный...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.