ID работы: 3346704

Подруга Майклсонов, или Еще одна древняя!? Возвращение домой.

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Domesticus verto grey

Настройки текста
Тея, Элайджа, Фрея сидят на диване в гостиной Майклсонов и смотрят как Клаус играет с дочерью. - С тех пор как я вернулась, у меня не было еще такого спокойного дня. - Фрея посмотрела на древнюю. - Честно говоря, у меня тоже... - Задумчиво произнесла Тея, а Элайджа только крепче ее обнял. - Кстати, как там Джиа с еретиком? Они уже несколько дней не появляются. - Поинтересовался Никлаус. - Она учит Паркера играть на скрипке. - Пожала плечами брюнетка. На что все перевели взгляд на девушку. - Что? Он сам захотел! А у меня не настолько хорошие нервы, чтоб это слушать. - На этих словах маленькая Хоуп засмеялась. - Да, малышка, - Тея поднялась и присела возле девочки, - звук который добывает Кай из скрипки, похож на звук трения пенопласта о стекло. - На этих словах девушка поморщилась, видимо вспомнив эти звуки. Вдруг все услышали звук захлопывающейся двери. На входе в гостиную стояла широко раскрыв глаза и смотря на Тею, Ребекка в теле ведьмы. - Ты все это время была здесь, а я узнала об этом только несколько дней назад?! - Прости, дорогая! - С тебя виски! - Воскликнула Ребекка после нескольких секунд ступора и подруги обнялись. - Та хоть ящик! - По дому разлился звонкий смех, и на глазах у блондинки начали выступать слезы. - В Мистик-Фоллс ехать конечно далековато, но и у нас есть прекрасные места для так сказать семейного отдыха. - Не сомневаюсь, Бекка. Но, меня немного напрягает это твое новое тело. Поэтому давай вернем тебя в твое тело, а потом уже все остальное. - Девушка взяла подругу за руку и они направились к бессмертному телу Ребекки. Тея знала и видела одно - ее подруге было плохо. - Что случилось, Бекс? - Древняя посмотрела в глаза Майклсон, закрывая крышку гроба с "запасным телом". - Все изменилось, Тея. - Комок подступал к горлу девушки. - Даже не так, как в Мистик-Фоллс. Здесь все запутанно и... тяжело. Тяжело, когда предают друзья, тяжело видеть, как наша семья терпит такие испытания... - Тея не дала договорить Ребекке, а только обняла ее. - Я скучаю за ребятами из Мистик-Фоллс. Да, возможно мы не были в хороших отношениях, но... тогда, с ними все было проще. - Кстати, Деймон, Рик и Энзо, такие же пьяницы! - Прошептала брюнетка, и Майклсон улыбнулась сквозь слезы. - Помнишь Рика? Так вот, он женился на сестре сумашедшего Паркера - Джозетт, а она беременна двойней! И, ты скорее всего тоже будешь приглашена на крестины! - Да, я вспомнила эту историю. Это ведь тот самый Паркер, что убил почти всю свою семью?! - Да, он ненормальный, но исправляется. Именно поэтому я взяла его сюда. Чтоб он не навредил сестре... - Во второй раз. - Закончила Бекка. - Это та самая Джозетт, которой он вырезал селезенку? Вот сволочь. - Он опасен, только из-за этого я взяла его сюда. Но, я не собираюсь оставлять этого маньяка один на один с вами, когда уеду. Так что, увидишь ребят из Вирджинии. Троицу собутыльников. Они помогут тебе расслабиться. - Улыбнулась Тея. - Стоп. Куда ты уезжаешь? - В Грецию. Я должна вытащить брата. - Ребекка только поджала губы. - Я еду не одна, Элайджа со мной. - Ладно, пошли к остальным. - Вздохнула Бекка. Через несколько часов Вся семья Майклсонов собралась вместе на крыше одного из домов Бурбон стрит. - Здесь чудесно. - Зачарованно произнесла Фрея, глядя на ночной город. - Согласна. - Улыбнулась Тея. - Слушай, ты прости за тот случай... - Ничего, я понимаю, что у вас не лучшие воспоминания о матери. Но, я помню ее другой. - Грустно улыбнулась ведьма. - Эстер не понимала одного, что она не исправляет сделанную когда-то ошибку... Она хотела совершить еще большую, не сравнимую ни с чем - убийство собственных детей. Да, вторая попытка исключала смерть, как такую, но стать смертным для бессмертного имеющего столько врагов, значило одно - стать жертвой и подписать себе смертный приговор. На несколько секунд повисла тишина, было слышно только как веселятся люди где-то внизу. Но первым нарушил ее Клаус. - Человеку, которому ты доверила Хоуп, точно можно доверять? - Гибрид посмотрел на подругу, явно переживая. - Абсолютно! - Ответила древняя. flashback - Хейли, если ты хотя бы подумаешь о том чтоб скрыться с ребенком, я тебя найду. И тогда ты ее точно никогда не увидишь. Ясно? - Спокойно и холодно сообщила Тея. В ответ Маршалл только кивнула. Тея обернулась и собралась уходить, но Хейли ее окликнула. - Тея! - Древняя повернулась к ней. - Спасибо. - Клаус мой лучший друг, но что бы он там не говорил, ребенок не должен расти без матери. Так же, как и без отца. - На этих словах оборотень опустила глаза. - Я понимаю тебя, Хейли, но и ты пойми Клауса. Он столько пережил, защищая семью. Да, способы иногда были жестокие... Иногда он путался, но... Его столько раз предавали и он закрылся. Понимаешь? Когда живешь настолько долго, грани стираются. И очень сложно оставаться таким, каким ты был. Кто-кто, а я то уж знаю. - Голос девушки сошел почти на шепот, она посмотрела на мать с ребенком и исчезла. end flashback - Кстати, Ник, я приглашу нескольких друзей, чтоб помогли присмотреть за Паркером, пока нас с Элайджей не будет. - Ты думаешь, здесь некому присмотреть за ним? - Ухмыльнулся гибрид. - Присмотреть то есть, но он слишком опасен, а эти трое точно не будут милыми с ним, если что. Он им хорошо жизнь подпортил. - Добавила уже сама себе Тея. - Я знаю их? - Ты тоже их хорошенько обидел. - На этих словах древняя посмотрела на Ребекку и они улыбнулись друг другу. - Я много кого обидел... - Задумался Клаус. - Узнаешь, когда встретитесь. Только прошу, впреть их не обижай! - Посмотрим по поведению! - Ты знаешь меня, Ник. Я не шучу. - Тея посмотрела на друга, как на провинившегося ребенка. - Вот смотрю я на вас, - перебила их Фрэя, - и думаю... Сколько же вы знакомы, что Никлаус еще не попытался тебя убить? Лучшие друзья переглянулись и громко рассмеялись. - Сестра, мы знакомы практически всю жизнь. Мою, естественно. - Улыбнулся Майклсон и обнял сестру с Теей. - И сколько мы все ее знаем, она всегда была, как строгая ма-а-а-мочка. - Протянул Ник. - Ах, как мамочка? Хорошо. Нельзя пить, сынок, рановато! - Наигранно произнесла Тея и выхватив бутылку виски с рук друга кинулась убегать. Вся семья дружно рассмеялась. Тея подбежала к краю крыши и потрясла бутылкой. - Хочешь? Поймай! - Девушка перепрыгнула на соседнюю крышу и скорчила гримасу. - А иногда она хуже пятилетнего ребенка. - Наигранно вскинул руками Клаус и отправился отвоевывать бутылку виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.