ID работы: 3346704

Подруга Майклсонов, или Еще одна древняя!? Возвращение домой.

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Fiduciam

Настройки текста
После шикарного купания в океане и объяснения всего священнику, пара зашла в свой номер в отеле и сразу же бросились на кровать. Они были на удивление уставшие, но счастливые. Да и какой еще священник смог воссоединить сердца двух влюбленных древних существ официальным браком? Такое выпадает раз в тысячу лет, если не меньше. - У вас хорошие традиции, дорогая. - С улыбкой проговорил Элайджа и поцеловал жену. - Не у вас, а у нас! - Тея хитро прищурилась и прикусив губу, наклонилась к уху мужчины. - В душ? - Ооо, да, мисс Майклсон! Эл подхватил девушку на руки направился вместе с ней в душ. POV`Кай Отношения с Джией начинают налаживаться. И, как бы я не хотел этого признать, она мне нравиться. Интересно, а я смогу передать магию ей, чтобы сделать сюрприз? Так, надо позвонить Тее. Я беру сотовый и начинаю набирать номер древней. Хм, и с каких это пор я начал ее так уважать? После долгих гудков, Тея берет трубку, и я слышу ее крик. - Ооо, какие люди решили позвонить! Малакай, чем могу помочь? - Спросила она тише. - Привет, Тея. - Рассказывать ли ей, что я хочу сделать? Слушай, здесь такое дело... Ты говорила, что я могу передать на время свою магию кому-то... - Ну да, это одна из способностей еретиков, вы можете не только забирать, но и отдавать. - Вампиру ведь возможно передать? - Ну, с теоретической точки зрения, да, но видела когда еретики передавали людям и оборотням. За вампиров точно сказать не могу, но... думаю, что получиться. Смотри, в гостиной есть шкаф с книгами, на второй полке есть большой блокнот в обвернут в черную кожу. Он сильно выделяется, так что не ошибешься. Там есть все, что я знаю о передачи магии другим существам. Поищи. - С каких пор ты начала мне доверять? - Спрашиваю я с сарказмом и подхожу к шкафу. Действительно есть такая книга... - Ты же хочешь сделать сюрприз Джии. Она хорошая и заслуживает этого. - Как ты... - Все, целую всех! - Я слышу в голосе Теи улыбку. - Пока! - Звонок сброшен. Итак, я открываю книгу и начинаю листать, всматриваясь в красиво выведенные буквы. Что? Ритуал передачи способностей от оборотня человеку? Что еще за..?! Так, ладно, чему я удивляюсь, это же Тея. Так-так-так, в середине книги нахожу информацию о еретиках. Ага, сейчас увидим... Я не переставая читать книгу, направляюсь на кухню за молоком и внезапно натыкаюсь на Деймона. Он смотрит на меня уничтожающим взглядом, и опускает прищуривая глаза к фолианту Теи. - Что это ты читаешь, позволь спросить? - Спрашивает он едва сдерживаясь, чтоб не вырубить меня. И я его понимаю. Вдруг фолиант исчезает у меня с рук, оказавшись у Алларика. Вот кто из них троих, я думал, из меня сделает крем-суфле. Но муженек моей сестренки только осмотрел обложку и вытянув телефон начал набирать номер. Послышались громкие гудки. - На проводе! - Я снова услышал голос древней. - Ты позволила серийному маньяку убийце владеющему магией взять твой дневник? - Зальцман грозно посмотрел на меня, ожидая ответа. - Ну, ему там надо кое-что... Рик, не сердись! - Протянула новоиспеченная Майклсон в трубку немного детским голосом. - Если что, я сверну ему шею. А это было сказано серьезно. Что он из себя ставит? - Договорились, друг! Но я уверена, что Каюшка не будет проказничать. Правда, дорогуша? - О, а это явно было ко мне. - Только самозащита! - Крикнул я в ответ. POV`Адель Сколько лет прошло, и Тея вернулась. Алиса вновь счастлива, и знает, что со мной, ведь моя наставница никогда не сводила с меня глаз. Улыбка появляется на моем лице. Я смотрю вниз, на вершины гор укутанных белыми клубами облаков. Уединение. Это лучший вариант, если перестаешь себя контролировать и представляешь опасность окружающим. Я должна не надолго вернуться. Ведь древняя теперь мне тоже не чужая. Как я ее когда-то боялась... Будем надеяться, Алиса не нападет на меня с ремнем прямо на входе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.