ID работы: 3346704

Подруга Майклсонов, или Еще одна древняя!? Возвращение домой.

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Et scient vindictam , et non est misericordia

Настройки текста
Примечания:
Новоиспеченная семья Майклсонов стоит перед входом в подземелье. Место, где было наложено заклятие, находилось недалеко от монастырей Метеоры. Огромная поляна вокруг которой росли множество разнообразных деревьев. Тея вышла в сам центр, и оглянулась вокруг. - Вот оно. Место, где сильнейшие маги нашего времени наложили заклятие на меч, закаленный в пламени Небесного Огня. Какая ирония. - Хмыкнула про себя девушка, на что Элайджа посмотрел на нее нахмурено. - Что за Небесный Огонь? - Тебе лучше не знать ужасов моего времени... - Вздохнула древняя и вдруг серьезно посмотрела на мужчину. - Пообещай, что не пойдешь со мной, Элайджа. - Теона Майклсон, я не могу этого обещать. Ты же знаешь... - Нет, я ничего не хочу знать! Просто не иди за мной! Старейшины очень опасные и обозленные на меня. Не смей. - Девушка посмотрела в глаза вампиру и положила свою ладонь на его щеку. - Пожалуйста. - Но, если они такие сильные, то и ты в опасности... - Майклсон положил свою руку сверху. - Да, но они не посмеют. Но, ты, совсем другое дело. Элайджа, ты мое слабое, но одновременно и сильное место. - Прошу, не вынуждай меня силой заставить тебя стоять на месте. Первородный только кивнул, и Тея поцеловав его отошла. Древняя подняла руку над землей и закрыла глаза сосредотачиваясь. Земля под ногами начала движение и перед девушкой появился вход с каменными ступенями вниз. Еще раз посмотрев на мужа, начала спускаться вниз, в пелену пыли. POV`Тея Ох, давно же вы тут не убирались! Что? Сарказм? Откуда он у меня? И вообще, когда уже наконец эти ступени закончатся? Так, что-то слишком много вопросов, а я только зашла сюда. О, наконец-то ровная земля. Насколько я помню, тут всегда были шары света. Что ж, не буду менять традицию. Я поднимаю руку вверх и под потолком широкого коридора появляются два шара света. Ну, это чтобы одному не было одиноко. Ну, вперед, Тея. Тебя ждет еще одна встреча с этими напыщенными трусливыми индюками. Как представлю их с головами индюков... Так, что-то я отвлеклась. Слишком много магии... О, вот и она - главная зала. Я слышу, как мои шаги отдаются эхом. Рука опять поднимается вверх, и над потолком появляется множество таких же шаров света, и теперь два первых что сопровождали меня, отправляются к остальным. На другом конце зала стоит идеально отшлифованный каменный стол с выбитыми на нем рунами. Его грани настолько ровные и четкие, что иногда мне удавалось здесь порезаться. Да-да, я не один раз была здесь. - Ну, что? Рады видеть меня? - Задала я вопрос в пустоту, которая отдалась сильным эхом. Тишина. - Ну же! Вы знаете, что я не уйду, пока не добьюсь своего. А так же знаю я, как сильно вас бешу! Вдруг за моей спиной раздался голос. Ох, конечно, они всегда посылают тебя... - Теона. - Я обернулась и опять увидела светловолосого юношу, который смотрел на меня поджав губы. - Миран. - Театрально осмотрев его с ног до головы, я ухмыльнулась. - А ты не меняешься! Ой, прости, ты не можешь. Забы... - Чего ты хочешь? - Фу, как не воспитанно перебивать леди! Но, ладно, я сегодня добрая. Где вторая половина меча? На этих словах, рядом появились еще несколько старейшин. Ну, да, конечно. - Мы не скажем тебе этого! - С нажимом в голосе сказал старый седой мужчина - Рикалос. - Это не просьба, дорогуша. - Я жестко посмотрела на старшего. - Если я не вытащу брата, я вам такой кардабалет устрою, что содрогнутся все миры! - Ты не можешь нам угрожать, Теона, дочь Атланты. - С неприятной ухмылкой посмотрел на меня дьявол с внешностью ангела. - Это почему еще? - Я вскинула одну бровь и приготовилась устроить представление, но мои руки сразу же опустились. - Элайджа... - Мой голос сорвался на шепот. Мой муж стоял на коленях задыхаясь, а его тело серело и покрывалось венами. Нет! - Оставьте его! - Уходи отсюда! И даже не надейся возвратить брата, мы не скажем где меч! Он слишком опасен. - Рикалос посмотрел на меня подняв голову. Я кинула взгляд на Элайджу. Он посмотрел на меня и кивнул насколько хватило сил. Что ж, надеюсь, успею. Я сосредоточилась, связывая всех старейшин и отыскивая в их сознаниях информацию о второй половине артефакта. Черт, они знали, что я приду не одна! К моему слуху доносится крик Элайджи. Нет-нет-нет! Где же... Льды... Глубина... Есть. Крик затих. Только не это. Я возвращаюсь в реальность, старейшины исчезают со словами "Твоя вина", которые эхом отдаются по всюду, и я уже не знаю в реальности это, или в моей голове. Взгляд падает на бездыханное тело любимого. - Нет!!! - Я бросаюсь к нему и падаю на колени. - Нет-нет, дорогой мой, любимый! - Я глажу его по голове, пробую силами вернуть его к жизни. Но я же знаю, что если кто-то умер здесь, то он попадает в мир созданный для нас. И не важно, кем является умершим, обычным человеком, или вампиром... Они не отдадут его...Слезы скатываются по щекам. - Любовь моя... Ты отдал свою жизнь из-за меня... - Я не могу с этим справится, прижимаю его к себе, все еще где-то в глубине души надеясь что он воскреснет. Не выходит. Я беру себя в руки и оставляю тело Элайджи на каменном столе. Я приду к вам, уроды, и месть моя не будет знать пощады. Где они спрятали меч? Подо льдами Антарктики. Очень оригинально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.