ID работы: 3346704

Подруга Майклсонов, или Еще одна древняя!? Возвращение домой.

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Аlium

Настройки текста
POV`Элайджа О боже, давно я не чувствовал такой боли... Тея, ты должна спасти брата. Я сам виноват, что не послушал тебя. Я с последних сил киваю, чтоб она сделала все, что нужно. И она делает это. Становиться больнее, я уже ничего не слышу, только свой крик. Боль исчезла. Я открываю глаза и вижу, что стою среди поля цветов. Небо голубое с белыми облаками, поют птицы, тепло и так умиротворенно. Где я? - Хороший вопрос. - Я слышу низкий мужской голос с хрипотцой и оборачиваюсь. Мужчина с темными длинными волосами и серыми глазами смотрел на меня скрестив руки на груди. На нем была свободная белая рубашка и штаны из мятой кожи. - Я Кинт. Дядя Теи. - Он обернулся и начал уходить с поля в сторону леса, и я последовал за ним. - Я... - Не успеваю договорить. - Элайджа, теперь муж моей племянницы. Знаю. Мы начали пробираться сквозь кусты, и вышли к поселению. Это был не лес... - Да, это было что-то типа разделительной полосы. - Я посмотрел на него с недоумением. - Привыкай, все в семье умеют читать мысли. Но только я здесь практикую свой дар чаще всего. Точнее почти постоянно. Я кивнул и начал рассматривать поселение. Это была долина с множеством каменных домов с разноцветными крышами. Где-то бегали дети, а старики за ними присматривали улыбаясь. Над долиной возвышались три больших дома, именно к ним мы и направились. На встречу нам вышла женщина лет 35 на вид с темными волосами. Тихо переговорив о чем-то с Кинтом, она подошла ко мне и нахмурилась. - Здравствуй, Элайджа. - Этот голос, как же он похож на голос Теи. И эти темные глаза... - Я Атланта. И нам лучше войти в дом. - Она кинула взгляд на соседний дом. Когда мы вошли, я не увидел ничего, кроме большой залы с тремя большими креслами, похожими на трон, а перед ними в центре была большая чаша. - Она придет за тобой. Чем ты думал?! - Неизвестно откуда появляется мужчина в мантии. Его голос раздается громом, и я вздрагиваю. Её отец. Он оборачивается к жене. - Атланта, нужно что-то делать. - Что значит "придет за тобой"? - Спрашиваю я. - То и значит, Элайджа. Она перевернет миры, она придёт сюда. А это чревато погибелью для неё. Они не отпустят Тею назад в тот мир. - Ответил мне Кинт, а отец только гневно сверкнул глазами в мою сторону. - Она спасает Али... Делает то, что мы не сделали для неё. - Опустилась голову мать. И я понял, почему она так держала нашу семью вместе. Тея не хотела, чтоб мы пережили то, что она. Вот, что значит дорожить семьёй. - Не знаю как вы, но не хочу на это просто так смотреть. Надо хотя бы предупредить Алиена и Тею. - Кинт посмотрел на сестру. - Атланта, твоя дочь взрослая девочка. Она знает на что идет. Верь ей. После этих слов мужчина развернулся и пошагал к выходу. POV`Алиен Сидим мы с Колом, медитируем. И тут, кто бы мог подумать! Мама и папа! С... Мужем моей сестры. - Чего?! - Вырывается у нас с Колом одновременно. Он что, тоже их видит? - Али... - Мама улыбается мне, а я просто в ступоре. Сколько тысячелетий, и вот она. - Здравствуй, мама. Папа. - Я кивнул отцу. - Дядя Кинт. - Тот только подмигнул мне. - Элайджа! - Вскрикнул Кол с открытым ртом. - Что случилось? - Я не даю мальцу разразиться тирадой, и сразу строго смотрю на Майклсона старшего. - Ты не послушал Тею и пошел за ней. - Констатировал я факт. Да, возможно я не знаю очень хорошо наших старейшин, но знаю, на что они способны. И теперь моя сестра опять станет перед выбором. И опять этот выбор будет не в ее пользу. Чертовы смертные. - Останови ее. - Элайджа с мольбой посмотрел на меня. - Не дай ей войти в этот мир за мной. - Ты же знаешь, что она сильнее. И я не смогу ничего сделать, если моя сестра все решит. Мой голос звучит спокойно, но внутри бушует ураган. Я опять потеряю ее. Потеряю близкого человека... Единственного близкого человека. Она спасла меня тогда, а я сколько ей портил жизнь, сколько невинных погубил. У меня к горлу подступает ком, но не так быстро. Никакой воли слезам! Мать и отец видят это, и оглянув нас с Колом и попросив остановить Тею исчезают. Так же как Майклсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.