ID работы: 3346730

Одинокий поэт.

Гет
G
Заморожен
14
автор
_Life is beautiful_ соавтор
Miliskin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я тихо лежал на своей кровати, прислушиваясь к шуму дождя и ни о чём не думая. Я не вертелся, дышал ровно и спокойно. Было около одиннадцати часов ночи, на улице иногда слышался топот копыт, а иногда и возгласы людей. Я повернулся набок, чуть пролежал так и уснул. На следующее утро, я рано проснулся, сел за стол и начал думать, что бы она могла написать, на этой записке? Почему Вэнди порвала её и выбросила? Нет! Я всё таки выясню правду, оставив Венди после уроков. Твёрдо ответил я самому себе, переоделся и отправился в школу. Когда все вошли в класс, я заметил, что не только Эмили нету, но и Вэнди тоже. Что же, придётся перенести свой допрос. – пробормотал я себе под нос и начал урок. Когда урок закончился, вместе со звонком ко мне в кабинет зашёл Аделард Сешар. — Мистер Арман! — О! Доброе утро, мистер Сешар. — Кому как! – холодно ответил тот. Я пришёл к вам... Кхм... Скорее, директор направил меня к вам, чтобы оповестить вас о том, что ваша ученица Вэнди Аддингтон вчера уехала, как мне сообщили, в Венгрию. Я удивлённо поднял брови, думая, что теперь никогда не смогу получить ответа на мой вопрос. — Вы удивлены? – спросил мужчина, заметив мою реакцию. — Возможно...– растянув ответил я. Я посмотрел на него и продолжил: —Мисс Вэнди должна была предупредить меня, так как я являюсь её учителем. —Хм... В чём-то вы правы. Но, возможно то, что она не принимает вас всерьёз... – сказал он нахмурив брови и со странной ухмылкой на лице, затем громко захлопнув за собой дверь ушёл. Я спокойно отреагировал на это, но чем больше я вижу этого человека, тем больше мне кажется, что я теряю самообладание. Иногда хочется крикнуть ему вслед, когда он вот так уходит, чем я перед ним провинился. Но этого, если подумать о моём характере, я не сделаю. И придётся терпеть его нелюбовь ко мне, до конца своих дней. А знаете, впрочем, если бы он начал относиться ко мне с уважением, то наверняка это был бы не Аделард Сешар. Ну, да ладно, Бог с ним. Спустя несколько минут, он вернулся со злобным выражением лица, бормоча себе под нос: — С чего я должен всегда предупреждать всех, обо всём? Вот брошу работу и уеду. Он поднял на меня взгляд и грубым тоном произнёс: — Мистер Уокман! Мне сказали доложить вам, что на следующей неделе приедет комиссия, чтобы все ученики и ученицы присутствовали на уроках. Вам ясно? — На следующей неделе? – спокойно переспросил я, и тут же добавил: — Да, ясно. Однако, у меня один вопрос... Не успел я договорить, как он бросил на меня враждебный взгляд и сразу вышел. Я снова сел за стол и сделал глубокий вздох, зачёсывая волосы назад. Последующие три дня моя ученица так же отсутствовала. Оставалось всего лишь два дня до приезда комиссии, и я не мог просто так сидеть, не выяснив ничего, и поэтому решил сходить к ней домой и узнать столь серьёзные причины не посещения уроков. Я пораньше отправился домой, привёл себя в порядок, переоделся в костюм по последней моде и с каким-то сомнением решительно направился к ним. Прежде чем постучать, я поправил костюм и волосы. Вот, моя рука поднялась, дверь открылась и показался высокий мужчина солидных лет во фраке. — Чем я могу помочь? – спросил он твёрдым голосом. — Могу я увидеться с мадмуазель Торнтон? — К сожалению, мисс Эмили сейчас нету дома, но... — Я её учитель и мне бы хотелось узнать, почему Эмили уже как неделю не ходит на занятия, – начал я, не дав ему договорить. — О! В таком случае... Прошу вас, проходите. Я перешагнул через дверь и оказался в просторной холле. Я мельком переглянулся, мужчина закрыл за мной дверь и произнёс: — Я доложу мистеру Торнтону, что вы желаете видеть его. — Благодарю! – ответил я, после чего он повернулся и направился на второй этаж. Я снял цилиндр и стал осматривать разные картины, висевшие на стенах, как я заметил, великих художников. На них были изображены: Короли и королевы начиная с Генриха V||| и заканчиваясь на Анны Стюарт, также на стенах висели картины предков Торнтонов. Среди всех них был портрет и Эмили. Она сидела в кресле из красного дерева, в очень скромной позе с прекрасной улыбкой на лице, напоминающий мне английскую нимфу. Я долго всматривался в эту картину и не мог оторвать от него сввой взгляд. Казалось, что она и в самом деле сейчас сидит в кресле передо мной, изучающим взглядом смотря в мою сторону. Ты как ясный свет, Мой лучик солнца. Твои карие глаза, Зачаровывают меня! Твои рыжие волосы, Как пламя огня – Нарисовались у меня... – прочёл я слова, из своих стихотворений. Как же ты прекрасна! – сказал я затем вслух, чуть слышно, уже достаточно приблизившись к картине. — Молодой человек, прошу за мной, – послышался голос сзади. Я сразу повернулся к нему и последовал за ним. Надеюсь этот человек не слышал, о чём я говорил, – думал я про себя, немного смутившись. Мы поднялись на второй этаж, направились через широкий коридор, на которой с левой и правой стороны, находились двери, ведущие в разные комнаты, а в самом конце коридора находилось большое окно открывающая вид на большие часы. Мы остановились перед высокой дубовой дверью. Дворецкий постучал три раза и через дверь послышался тихий, но в то же время сильный голос. — Войдите! Я неуверенно открыл дверь и вошёл в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.