ID работы: 3346730

Одинокий поэт.

Гет
G
Заморожен
14
автор
_Life is beautiful_ соавтор
Miliskin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Возле камина, на кресле, сидел мужчина солидных лет. И я сразу заметил, что он не один. Возле окна я увидел, как мне показалось, молодого человека стоявшего ко мне спиной и пристально смотрящего в окно. Я прикрыл за собой дверь, направился к Торнтону с протянутой рукой и начал: — Добрый вечер! — Добрый, добрый. Так вы - учитель Эмили, как мне доложили? — спросил Лорд, пожимая мне руку. Это был весьма благородный человек с добрым выражением лица, не высокого роста и полным телосложением, на вид, лет около сорока пяти. Я дал бы ему меньше, если бы не морщины, образовавшихся в нескольких местах его лица. — Да сэр. Надеюсь, я не помешал вам? – спросил я, чувствуя себя неловко. — Нет, что вы!? Мы с моим юным другом просто обсуждали обычные мужские дела. После этого незнакомец хмыкнул. Я сразу посмотрел в его сторону, но не обращая на него внимания, Лорд указал мне на кресло, стоявшее перед ним и продолжил: — Альберт! Будь добр, налей-ка нам по бокалу вина. Тот мужчина, положил руки в карманы, несколько секунд постоял так, затем повернулся к нам и неторопливо спросил: — А моя доброта, поможет вам с окончательным решением моей просьбы? Но я так и не смог увидеть его лица, так как солнце заслоняло его. Лорд нахмурил брови после того, как тот спросил его, и наступило неловкое молчание, и Альберт, (как я понял, это его имя), не получив ответа, закусив губу, направился к столешнице и начал наливать вина. Я всё ещё чувствовал себя неловко, думая, что пришёл не в самое подходящее время. Между этими двумя мужчинами, была какая-то неприязнь, или же, скорее разногласия, если посмотреть на них, с другой точки зрения. Я молча сидел и ждал, перебирая свои пальцы и делая вид, что меня не интересует их разговор. А Торнтон всё ещё сидел в задумчивом виде, смотря на огонь пылавшим в камине. Альберт подошёл к нам и со стуком положил на стол два бокала, от чего, Лорд проснулся из задумчивости, а мужчина снова направился к окну и занял прежнюю стойку. Но я так и не решился посмотреть на него и заметил лишь, что он высокого роста с аристократическим телосложением. — Так о чём вы хотели поговорить со мной? – спросил мужчина, усевшись в кресле поудобней и ожидающе смотря на меня, давая мне понять, что он внимательно слушает. И после чего я рассказал ему, что через два дня ожидается комиссия и спросил причины отсутствия Эмили. — Всё понятно. – сказал он, улыбнувшись. Я, кажется, не спросил вашего имени. – сказал он вдруг. Третий тоже повернулся ко мне, как бы желая услышать моё имя. Я чуть приоткрыл рот, чтобы ответить, но постучали в дверь и на пороге показался тот дворецкий. — Мистер Альберт, за вами приехали. Он тяжело вздохнул и сказал: — Ну что же... Затем, направляясь к двери, сложив руки за спиной, остановился и с какой-то надеждой добавил: — Надеюсь, мы продолжим наш разговор в следующий раз. — Непременно! – ответил тот. Альберт поклонился, и когда Лорд кивнул ему, он вышел. Но прежде, чем он успел выйти, я на секунду поймал его взгляд, и успел заметить в нём, что-то знакомое мне, что-то... что я уже видел раньше. Затем, я направил мысли в сторону и представился, хотя и должен был сделать это в тот момент, когда вошёл. Но я растерялся и мысли мои оставили меня наедине с собой, что подсказывало не самое лучшее. — Моё имя - Арман Уокман. – ответил я. — Уокман? – переспросил он, посмотрев на меня с любопытством, и затем добавил: — Мадам Петрина Уокман, случайно не ваша бабушка? — Вы знаете мою бабушку? – с тем же любопытством спросил я. — О, даже очень хорошо, чем вы можете себе представить. Я начал спрашивать себя: Давно ли они, знают друг друга? Если они знают друг друга, то наверняка, бабушка знает и Эмили. И тут я подумал о том, чего боюсь даже представить: Неужели, когда бабушка говорила мне, что нашла для меня женщину, она имела в виду Эмили? Моё сердце стало бешено биться, дыхание участилось и в горле образовался комок. Я крепко прижал руку к сердцу, боясь, что Лорд может услышать его стук и старался дышать ровно. К моему облегчению, Лорд ничего не заметил, который так же о чём-то задумался. — Эх! Были времена то какие. – произнёс он, глубоко вздохнув и затем продолжил: — Ну, поговорим об этом в другой раз. Ведь вы пришли совсем по другому поводу. Я извиняюсь, что сразу не предупредил вас, что её не будет ровно неделю. У неё сейчас такой возраст, мистер Уокман, когда женщины, или же их родители ищут для своих детей подходящего жениха и, конечно же, хороший титул. Я почувствовал, как укол ревности пронзает мою душу, после сказанных слов: "Подходящего жениха". Когда я думаю, что Эмили выйдет замуж за другого, мне хочется упасть на месте и разрыдаться до тех пор, пока не утону в собственных слезах. И сейчас я с трудом сдерживал себя, как бы не крикнуть, что не хочу слышать, как говорят, что она выйдет за другого и навсегда распрощается со мной. — Понимаю. – с трудом выдавил я из себя. — И вот, неделю назад, мы устроили бал в честь неё, куда были приглашены все молодые аристократы. Там мы познакомились с Альбертом, который ещё пять минут назад стоял в этой комнате. Я внимательно слушал, не упуская ни единого слова из того, что он говорил. — Они с Эмили нашли общие интересы и Альберт с первого раза влюбился в неё. Возможно, Эмили тоже чувствует к нему то же самое. Я хотел, чтобы они хорошо узнали друг друга и каждый день отправлял их в разные места, где они смогли бы спокойно поговорить. Он остановился, сделал два глотка вина и затем сказал: — Конечно, вас не интересуют подробности, поэтому скажу вам лишь, что именно из-за этих встреч Эмили и не ходила на занятия. — Тогда... — Можете быть спокойны, насчёт комиссии. Эмили будет присутствовать на уроках. – сказал он, не дав мне договорить, как-будто знал, о чём я хочу спросить. — Ну, это всё, что я хотел узнать. – сказал я, приподнимаясь с кресла. — Надеюсь, вы извините меня, что ни о чём не предупредил вас. – сказал он, извиняющимся тоном. — Не смею не прощать. – ответил я, чуть улыбнувшись и тот засмеялся. — Вы очень хороший человек, так же, как и хороший учитель, мистер Уокман. Надеюсь, у нас будет возможность ещё поговорить, вы умеете слушать. – сказал он, пожимая одной рукой мою руку, а другой, хлопая мне по плечу. — До свидания сэр. – сказал я, одарив его улыбкой и ушёл. Я хотел как можно скорее вернуться домой и уснуть, но в голове у меня вертелись слова, сказанные Лордом. Милый читатель, всю дорогу домой, я вспоминал Альберта, к которому, к моему удивлению, у меня появились дружеские, или даже родственные чувства. Что я даже, стал не так сильно ревновать его к Эмили, если посмотреть, как я чувствовал себя, когда видел её с другими. И это пробудило меня, как можно скорее узнать этого человека, и это то, чем я займусь, уже после проверки комиссии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.