ID работы: 3346904

Фонари в моём городе гаснут в полночь

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 62 Отзывы 39 В сборник Скачать

- 17 - / Hope is a prison

Настройки текста
— Джерард! Нет! — Билли в ужасе подбежал к двум сцепившимся мужчинам, пока на пол маленькими тёмными пятнами капала кровь. Джерард оседлал Майка, замахнувшись осколком бутылки над его лицом. — Я убью тебя, клянусь богом, я покончу с тобой здесь и сейчас! — Джерард смотрел прямо в глаза брата, удерживая его за воротник окровавленной рубашки. Из его левого плеча сочилась кровь, одежда была разорвана, но Билли видел. Триумф на лице Уэя-младшего не заметить было слишком сложно.       Кевин замер в метре от них, с вопросительным взглядом смотря на своего начальника, но Билли лишь отрицательно покачал головой: одно неверное движение — и непоправимая ошибка может случиться по чьей-нибудь вине. — Джерард, пожалуйста, — осторожно начал он, медленно протягивая руку к мужчине.       Однако тот никак не реагировал на его слова. Они оба вцепились друг в друга ненавидящими взглядами, словно надеялись испепелить ими друг друга, но ничего не происходило, а обстановка накалялась всё сильнее. — Не делай глупостей, я прошу тебя, — последняя попытка облагоразумить.       Майк сморщился от боли, из плеча текло довольно много крови и он заметно побледнел. Но его глаза… Билли видел, как он смотрел на Джерарда. И это было как вспышка из прошлого. Как флэшбэк.       Так же порочно и отвратительно.       Он пытался спрятать Джерарда от этого чудовища, он сделал для него всё, что мог, но теперь всё было напрасным. — Джерард, он не стоит того, — тихо добавил Билли, совсем не надеясь на то, что всё это благополучно разрешится. — Пожалуйста, успокойся.       Мужчина неожиданно опустил руку, в которой держал осколок бутылки, а улыбка Майка стала только шире. Он без какого-либо страха поднёс правую ладонь к лицу Джерарда и провёл пальцами по испещренной шрамами коже. — Всё, что я когда-либо делал, Джерард, было только ради тебя, — сказал он, всё так же глядя в глаза мужчине. — Из любви к тебе, и ты должен быть хоть немного благодарен за это.       Там, где Майк прикасался к нему, оставалась его кровь. Пелена ярости, что так неожиданно упала на глаза, теперь рассеялась, и Джерард ужаснулся от того, что только что чуть не убил собственного родного брата. Хотя мужчина в глубине души считал, что это было бы правильным поступком.  — Ты отвратителен, — слабо произнёс он, отмахиваясь от руки и испытывая странное удовольствие при взгляде на то, что он смог причинить ему хотя бы физический вред. — Я никогда не любил тебя, ты безумен.       Он отшвырнул Майка от себя и встал, уронив горлышко бутылки на пол. — Таких как ты стоит держать подальше от людей. И я не хочу иметь с тобой никаких дел, Майкл. Тебе бы давно уже пора повзрослеть и понять это.       Когда Джерард направился к выходу, Билли не окликал его, он лишь проводил его мрачным взглядом, а затем разогнал замерший у порога кухни рабочий персонал. Джо нигде видно не было.       Билли вздохнул, бросив на Уэя-младшего тяжёлый взгляд. Музыканты собирали свои инструменты и тихо покидали зал один за другим. Когда они остались в зале совершенно одни, Майкл нарушил молчание болезненным стоном. Он схватился здоровой рукой за раненое плечо, откуда кровь по-прежнему сочилась тёмными ручейками.       Билли не собирался помогать ему привести себя в порядок. И уж тем более что-либо предпринимать с этой раной. Пусть ублюдок истечёт кровью, его это нисколько не будет волновать. — Хорошо же ты его упрятал от меня, ничего не скажешь. Столько усилий пришлось приложить, но оно того стоило, — Майкл сел на стул, беря недопитый стакан с виски и поднося его раненому плечу.       Билли крепко стиснул зубы и кулаки, но ничего не предпринял. Ему вообще не хотелось смотреть на него, не хотелось слышать его голос. Он его так ненавидел, что ненависть эта была буквально осязаемой. Билли был уверен в этом. — Ну же, поговори со мной, Билли. Дерьмо! — Майкл сделал несколько глубоких вдохов и закрыл глаза. Запахло алкоголем, и этот запах пробудил желание выпить. — Мы когда-то были довольно близки с тобой, не забыл? — Майкл опрокинул в себя оставшийся на дне стакана виски и хлопнул им по столу с такой силой, что тот треснул. — Ты никогда не оставишь его в покое, верно? — тихо спросил Билли на ходу к бару. Он достал бутылку, открыл её и делал большой глоток.       Майкл встал и подошёл к нему, облокачиваясь на стойку. — Ты же знаешь, что нет. Всё всегда вертелось вокруг нашего Джерарда, согласен? Вселенная, чьи-то жизни.       Билли с презрением смотрел на него, продолжая пить. Он не хотел видеть этого человека, не хотел слышать эти ужасные вещи, потому что знал, что это была правда. — Ты болен.       Майк странно посмотрел на него, затем поправил воротник пальто и развернулся к выходу. — У каждого есть свои зависимости, Билли. К сожалению, моя — старший брат, — он пошёл к двери, но на пороге остановился и добавил: — Не смей мешать мне в этот раз, иначе я убью тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.