- 18 -/ So I'll carry you with me in my dreams
2 марта 2018 г. в 20:26
Дом встретил мужчину тишиной и темнотой. Джерард тяжело дышал, с его волос стекали капельки пота. Мокрая и грязная, рубашка неприятно прилипала к лопаткам.
Он перешагнул порог собственного дома с тяжёлым сердцем и, гудящей от разочарования и душевной боли, головой. Он желал отыскать Фрэнка сию же секунду и в то же время никогда больше не видеть его. Джерард боялся, что не сдержит собственный гнев и убьёт его, даже не убедившись в том, что слова Майка — правда.
Джерард мягко и бесшумно прошёл по коридору к гостиной, но присутствия Фрэнка нигде не наблюдалось. Вокруг была полнейшая темнота и тишина. Однако его вещи, вопреки тут же зародившемуся предположению, были на своих местах. Без сомнений, Фрэнк был где-то здесь.
Мужчина прошёл на кухню, заглянул в несколько комнат. Догадка всё же давно созрела в его голове: Фрэнк находился в розарии. В последнее время парень часто проводил там время.
Он спустился по ступенькам, ведущим в подвал, и к тому времени, как он подошёл к двери, его губы дрожали от едва сдерживаемой истерики.
Он уже не пытался быть тихим и когда вошёл внутрь, Фрэнк, возившийся с розовыми кустами по локоть в земле, резко обернулся, тут же приветливо улыбнувшись мужчине.
Джерард желал не видеть больше никогда эту наивно-детскую улыбку и огромные сияющие глаза.
Глаза, которые всё это время успешно маскировали самого настоящего лжеца и подлого ублюдка, так удачно затаившегося под крышей его дома и глубоко в его сердце. Глубоко настолько, что теперь его нужно вырвать из груди, чтобы больше не чувствовать абсолютно ничего.
Улыбка Фрэнка при виде Джерарда тут же сменилась на вопросительную маску с нотками беспокойства.
— О боже, Джер, что случилось? У тебя на рубашке кровь… — Он отложил садовые ножницы и двинулся было к мужчине, но холодный металлический голос голос тут же приказал ему не делать этого.
— Нет! Не смей! Не приближайся ко мне ни на шаг больше!
— Почему? Джерард, что произошло?
Фрэнк протянул было руку к мужчине, едва касаясь кончиками пальцев его плеча. Боль и гнев парализовали мужчину, сдавили грудь настолько сильно, что ему потребовался глубокий вдох, чтобы прийти в себя.
— Джерард? — Фрэнк уже сделал шаг к нему навстречу, но мужчина опустил голову, прикрываясь волосами. Он хотел испариться, исчезнуть прямо сейчас, но в тоже время он хотел сделать что-нибудь. Он должен был.
Рука Фрэнка, горячая и сильная, всё так же сжимала плечо Джерарда, а сам парень приблизился настолько, что Джерард чувствовал его дыхание на своих волосах.
— Уходи, Фрэнк… — дрожащими губами произнёс Джерард.
— Что? Джерард, о чём ты говоришь? — парень обхватил ладонями лицо мужчины, заставляя смотреть в глаза. — Ты опять повздорил с Билли, да? Из-за меня?
Наивность и сочувствие Фрэнка казались настолько искренними и настоящими, что мужчина вот-вот готов был поверить. Но тут его взгляд упал на засохшие пятна крови на собственной одежде и наваждение, что Фрэнк навёл на него, исчезло.
— Нет! — Джерард вырывается из рук Фрэнка, с силой отталкивая его от себя. — Нет! Нет! Нет! — он трясёт головой, отчего тяжёлые капли слёз разлетаются повсюду. Растекаются по щекам.
— Дж… — начинает было парень, но мужчина жестом поднятой руки просит его замолчать.
— Не хочу слышать ни единого слова. Убирайся.
От сказанного парень вздрагивает будто бы от пощёчины. Он испуганными глазами смотрит на Джерарда, но где-то глубоко внутри понимает что происходит на самом деле. Этого не может быть, думает он, ведь Фрэнк был действительно осторожен.
Неожиданно для них обоих, Фрэнк прижимает мужчину к себе так отчаянно крепко, что Джерард первые несколько секунд даже не сопротивляется. В мгновение ока Фрэнк оказывается рядом и стискивает его в мощных объятиях, что Джерард на секунду пугается такой силы. Он задушит его? Пусть. Мужчина уже ничего не боится. Самое страшное для него в этом мире — это тёмная полоса прошлого, которая тянется за ним до сих пор.
Прошлое, с его ледяными руками что хватает его за горло, стоит ему только закрыть глаза.
Но Фрэнк здесь. И он такой пугающе реальный, такой сильный и упрямый. Что он хочет от него? Почему не признает, что его раскрыли? Почему не соврёт что-нибудь?
— Пусти меня, Фрэнк. Слишком поздно. Я всё знаю. Знаю, для чего ты здесь пробыл столько времени, — Джерард говорил эти слова, вкладывая в них всю свою ненависть и жестокость, но на самом деле он упивался запахом и близостью парня. Такие противоречивые действия. Он ничего не мог поделать с собой, потому что чувствовал — вот он, их последний момент единения. Момент, который больше не повторится. Он уже чувствовал это. Он буквально слышал шаги Майка на лестнице, ощущал его дыхание за спиной.
— Ты должен уйти, — мужчина слабо трепыхнулся, но Фрэнк только ближе прильнул к нему, вжавшись подбородком в его плечо.
— Не прогоняй меня вот так! — надломленным голосом взмолился он. Джерард слышал в его голосе слёзы и боль, но пытался не поддаваться столько, сколько это было возможно. Столько, сколько потребуется для того, чтобы он ушёл отсюда прочь. — Я так виноват и так хочу оправдаться в твоих глазах. Но знаешь, даже если ты никогда не простишь меня, я всё равно никуда не уйду, — бормотал он.
— Я не верю тебе, Фрэнк, — Джерард понял, что с головой накрывает печаль и горе, что он задыхается от них. В груди ныло от всего этого, буквально раздирало на куски, но он действительно не верил больше Фрэнку.
Запах роз становился удушливым. От него царапало в горле и хотелось кашлять.
Фрэнк не собирался отпускать его, нужно было что-то придумать, пока Майк не явился сюда.
Перед тем, как оторвать его от себя, Джерард закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Парень совсем не виноват в том, что его использовали, что нашли его слабость. Майк, вот кто был всему виной. Фрэнк здесь ни при чём.
Он с силой стиснул кисти Фрэнка и буквально отодрал его от себя.
— Нет, Джерард! — он упал на колени и обвил их рукой, уткнувшись лицом. — Нет! Нет! Нет! — закричал он, когда мужчина попытался оттолкнуть его ногой. Как ужасно он чувствовал себя в этот момент! Как ненавидел!
— Я хочу, чтобы ты ушёл отсюда! Убирайся прочь! — он ударил бедного Фрэнка куда-то ногой в грудь и тот захрипел, но успел уцепиться за штанину Джерарда, упрямо не отпуская.
Джерард не смотрел на него больше. Он боялся взглянуть в его заплаканное лицо. Он не думал, что может так поступить с тем, кого любит настолько сильно.
Он пытался стряхнуть его с себя, но ничего не выходило. Фрэнк поймал вторую ногу и Джерард потерял равновесие, падая вниз и по пути неосознанно хватаясь за колючие стебли розового куста. Шипы тут же впиваются в мягкую ладонь. Джерард охает и пытается встать, но Фрэнк не позволяет ему. Он словно обезумел, забравшись на мужчину и прильнув к нему всем телом.
— Не отпущу тебя. Нет, никогда. Не могу… — исступлённо шепчет он, сильно вздрагивая.
Мужчина покорно закрывает глаза и уже не пытается ничего сделать. Он кладёт изрезанную ладонь на голову Фрэнка и успокаивающе гладит его по волосам.
— Майк придёт сюда с минуты на минуту, Фрэнк, — тихо говорит Джерард, пропуская смоляные пряди сквозь пальцы, пачкая их собственной кровью. — Он и так натворил достаточно. Ты должен уйти, спрятаться.
— Нет, — тут же ответил Фрэнк. — Если ты думаешь, что я оставлю тебя, то ты ошибаешься.
Джерард сглотнул, морщась от противной боли в руках. Теперь они тоже изуродованы, как и его лицо. Теперь они тоже будут в шрамах.
— Ты не справишься с ним, мальчик. Я не смог защитить тебя от него в первый раз, но больше этого не повторится. Ты здесь ни при чём, Фрэнк. Это только между нами.
— Ты прогоняешь меня, — он сильнее прижался к мужчине, желая слиться с ним. Стать одним целым.
— Только потому, что хочу, чтобы с тобой всё было хорошо. Я прошу тебя. Мне нужно это, я буду чувствовать себя уверенней, если буду знать, что ты далеко отсюда. Пожалуйста.
— Ты прощаешься со мной, — как-то горько констатирует парень и отстраняется от Джерарда, но только чтобы видеть его лицо.
— Только на время. Пока я не разберусь со своим братом. И я не прогоняю тебя.
Джерард тоже сел и их лица оказались на одном уровне друг с другом.
— Я люблю тебя, — скорее шепчет, чем говорит Джерард, глядя прямо в глаза парню. — У меня нет сил ненавидеть тебя. Поэтому сделай это для меня, пожалуйста.
Он кладёт руку на щеку Фрэнка, нежно поглаживая и пачкая кровью. Он почти убеждает его уйти. Джерард видит это в глазах парня и успокаивается. Он справится с Майком, теперь это точно.
Входная дверь хлопает так громко, что они оба вздрагивают и оборачиваются на звук. А затем раздаётся ещё один, не менее громкий, прорезавший воздух.
Выстрел.
Джерард видит всё это будто в замедленном кадре: удивлённый взгляд Фрэнка, обращённый к нему, его татуированная рука, хватающаяся за плечо. И безумная улыбка его брата на фоне всего этого.
— Как трогательно. Я сейчас заплачу.
И Джерард понимает, что не успел.