- 19 - / Forget my jealousy
15 августа 2018 г. в 23:35
— Конечно же вы ни черта не ожидали меня так скоро, правда?
Джерард с ужасом смотрел, как вокруг Фрэнка образовывалась темная густая лужа и её быстрота вводила мужчину в неописуемый страх.
— Не двигайся, братишка! — Майкл махнул дулом пистолета в сторону Фрэнка, — Иначе я выстрелю в него во второй раз. Ну чтоб наверняка.
Джерард, уже было рванувший на помощь парню, застыл на месте, пока тот продолжал корчиться на земле и беспомощно стонать.
— Что тебе нужно, Майк?
— Мне что нужно? Ха! Мне нужна справедливость! И конечно же, любовь. То, чего хотят все простые смертные.
Мужчина поморщился от этих слов и взглянул на брата.
— Любовь… — Джерард ухмыльнулся, не сводя глаз с Майка. Он старался не обращать внимания на стонущего Фрэнка, но прекрасно понимал, что времени у него не так много.
— Ты не можешь смеяться надо мной! — закричал Майк и с силой ударил Джерарда ногой по лицу. Однако тот не упал, лишь оперся на ладони и сплюнул кровь. Его взгляд быстро пробежался по раненому Фрэнку. Нужно было что-то придумать. Закончить это побыстрее.
Майк навис над Джерардом, хватая того за подбородок и заставляя смотреть на себя.
— Ну почему тебе бы не подарить хотя бы часть той любви, которую ты отдал этому продажному ублюдку? А? Я полжизни ходил за тобой и заглядывал в рот, даже после того, как ты лишился своей ангельской красоты, я хотел тебя! Я думал, ты придёшь ко мне! — Майк по-прежнему держал в руке пистолет, постепенно направляя его вверх, по горлу, яремной впадине, щеке… — Только я был тем, кто мог принять тебя таким, каким ты стал. Я мог дать тебе всё… — его голос понизился до истеричного шёпота и вот наконец перешёл в сдавленные рыдания, а холодное дуло остановило свой смертельный путь прямо по центру лба. Джерард чувствовал в его руке твёрдость и решительность сумасшедшего.
— Ты ведь этого и хотел, чтобы я зависел от тебя, — Джерард улыбнулся и обхватил пистолет руками, кладя их поверх ладони Майка. — Ну давай. Давай! Разможжи мои мозги! — закричал он.
Фрэнк тем временем понемногу отползал в сторону. Превозмогая нечеловеческую боль, он медленно подбирался к садовому инвентарю, стараясь не издавать ни звука.
Трусливая мысль о том, чтобы тихо сбежать, покинула его голову с такой же скоростью, с которой и появилась. Нет, он не оставит Джерарда. И больше никогда не предаст.
Пока Фрэнк судорожно пытался придумать, как незаметно подобраться к Майку, оба брата перестали замечать что-либо вообще вокруг себя. Только бы успеть.
— Давай, Майк, — прошептал Джерард, прекрасно понимая, что эта дешёвая импровизация обратилась в настоящее желание. — Мне уже нечего терять. Не будь трусом хотя бы сейчас…
Майк замер, перестав даже дышать и возвёл курок. По его щекам катились крупные слёзы и тяжело стекали вниз.
Тёмные круги перед глазами мешали, а слабость делала каждое движение Фрэнка до невозможности медленным. Вот рука уже сдаётся, и до гладкой отполированной ручки лопаты остаются какие-то дюймы, но и это непосильная задача. А Майк уже направил оружие на Джерарда и готов сделать выстрел. Фрэнк закусил губу с такой силой, что ощутил горячую солёную кровь во рту. Однако это было ничто по сравнению с тем горящим адом, в который превратились его простреленное плечо и рука. Он уже не мог расслышать слова, которые братья говорили друг другу, он не видел лица Майка, так как тот сидел к нему спиной, и Фрэнк не знал, слышал ли он что-нибудь. Джерард так же не смотрел на него.
Ещё чуть-чуть. Пальцы обхватывают дерево со всей оставшейся отчаянной силы. Он уже практически теряет сознание, когда замахивается и с криком, полным злости и боли, бьёт Майка по голове.
Раздаётся глухой треск, а затем Фрэнк валится на землю, рядом с Майком, проваливаясь в расстилающуюся спасительную темноту.