ID работы: 3346904

Фонари в моём городе гаснут в полночь

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 62 Отзывы 39 В сборник Скачать

- 20 - / new horizonts

Настройки текста
      Сон был тревожным. Фрэнку, было страшно, жутко страшно, будто что-то плохое и неизбежное произошло и это никак нельзя исправить. Затем ему было очень жарко, он будто бы заживо горел в огне, но никак не мог выбраться из этого дремучего и тяжёлого сна, как бы ни метался.       Когда парень наконец пришёл в себя, то первое, что он увидел, был спящий Джерард у его постели. Он вовсе не хотел его будить, но так вышло, что Фрэнк дёрнулся от острой боли в руке и мужчина тут же зашевелился, поднимая голову и открывая глаза. — О, Фрэнк, боже, как хорошо, что ты очнулся… — прошептал Джерард.       Парень увидел слёзы в его глазах. Сам же он, казалось, как будто потерял все ощущения кроме боли в руке.       А затем воспоминания о последних событиях накатили на него сплошной волной и он буквально начал задыхаться от паники, пытаясь вырваться из рук мужчины. — Господи! Джерард! Майкл, твой брат! Я… Он… — Фрэнк! — Мужчина перебрался к нему на кровать и сел рядом, аккуратно обнимая и пытаясь усмирить его буйную панику. — Фрэнк! Фрэнки, успокойся. Всё в порядке.       Слёзы горячим потоком полились из глаз парня. Он вспомнил! Вспомнил абсолютно всё! Джерард знал, на самом деле знал, кто он такой и как появился в его жизни, знал про сделку с Майком. Что же теперь будет… — Осторожнее, рана может открыться. Ты и так потерял слишком много крови. — Но ведь… — Фрэнк всхлипывал и бессвязно бормотал извинения, на что Джерард лишь грустно улыбался и легонько целовал его лицо.       Так они просидели довольно долгое время, пока наконец Фрэнк не успокоился и всхлипы сошли на нет.       Джерард всё это время успокаивающе прикасался к его лицу и плечам, иногда расспрашивал о той или иной татуировке, чтобы немного отвлечь парня. И когда ему это наконец удалось, он глубоко вздохнул и отстранился, садясь перед Фрэнком, чтобы тот видел его лицо.       Тягостное тоскливое чувство повисло в воздухе между ними. — Полиция шныряла здесь довольно долго, выясняя детали событий. А ты всё не приходил в себя, и в какой-то момент я было подумал, что ты и вовсе не проснёшься… Ужасное чувство.       Фрэнк дотронулся до его руки и мужчина переплёл свои пальцы с его, несильно сжимая ладонь. — Майкл сейчас в госпитале, откуда отправится в тюрьму. Но всё это произошло так легко потому что он виновен в других тёмных делишках. Когда произошло это, — он указал на свои шрамы на лице. — Он так же проходил как главный подозреваемый по делу. Однако доказать ничего не удалось, потому что на тот момент у него были связи в суде.       Фрэнк вздрогнул: Джерард впервые затронул тему своих шрамов. Парень подозревал с самого начала, что Майкл приложил к этому руку, и вот теперь похоже на то что он узнает, каким образом ему удалось это сделать.       Мужчина тем временем продолжил. — Знаешь, — мужчина горько усмехнулся, глядя в сторону, — в нашей семье не было здоровых отношений и растили нас с самого начала в довольно токсичной среде. Мы всегда соперничали. Вернее, мне было плевать, я тоже не был подарком, а он пытался угнаться за мной, во всём опередить, одержать верх. При этом ревность просто пожирала нас обоих изнутри, не давала свободно сделать вдох. Что бы мы ни начинали делать, какие бы знакомства ни заводили, это всё заканчивалось гонкой, попыткой ухватить, украсть, перетянуть одеяло на себя. В постоянном напряжении, двадцать четыре часа в сутки. В какой-то момент мне удалось справиться с этим и я пошёл дальше, отдалился от семьи и их проблем, у Майкла этого не получалось. Со временем выяснилось, что мне нравятся мужчины, я начал встречаться кое с кем. Тогда всё и началось.       Внешность у меня была отменная, тут уж пожаловаться мне было не на что. Я мог заполучить любого, мне даже не приходилось прилагать никаких усилий для этого. Билли был довольно близок с Майклом на тот момент, по-моему они просто дружили. Так я и узнал о нём. Мы очень быстро сошлись, начали встречаться. Билли всерьёз увлёкся, для меня же это всё были прятки со скукой. И в какой-то момент Майкл просто сорвался. Пробрался ко мне тайком, в квартиру, которую я снимал отдельно от родителей, и устроил поджог.       Джерард глубоко вдохнул и замолчал на некоторое время, давая Фрэнку переварить информацию.  — Мне очень жаль, что ты впутался в эту историю, Фрэнки, — сказал он. — Я знал, что рано или поздно он объявится, но чтобы действовать через кого-то да ещё и так грязно… — Но если бы я не согласился, я бы никогда не встретил тебя! — горячо возразил Фрэнк, на что Джерард лишь грустно покачал головой. — Нет, Джерард, ты не понимаешь. Встреча с тобой изменила многое в моей жизни. И пусть всё началось не очень удачно, зато теперь… Ты действительно тот человек, с которым я бы хотел остаться, я люблю тебя. Полюбил за всё то время, что мне удалось провести с тобой. — Хотел бы я верить, что всё так просто… Ладно, тебе нужно отдыхать.       Парень пристально всмотрелся в лицо мужчины, пытаясь найти хоть одно подтверждение собственным опасениям, но слабое тело предавало его: глаза слипались, а мысли уплывали, будто бы качаясь на волнах. — Джерард… Мы не закончили… — медленно пробормотал он, упрямо сопротивляясь сну, на что мужчина лишь улыбнулся и погладил парня по волосам. — Спи, Фрэнки. Сладких снов.

***

      Когда Джерард вышел из здания больницы, он впервые закурил за последние несколько лет. Первый вдох — и сигарета сгорела на добрую четверть. — Красные Мальборо как в старые добрые, — усмехнулся Билли, неодобрительно наблюдая за редкими, но оттого глубокими затяжками.       Джерард прищурился и посмотрел на вечернее небо, а когда докурил до самого фильтра, наконец заговорил: — Он должен начать с чистого листа. — Он тебя любит, — Билли выделил последнее слово, засовывая руки в карманы своей потрёпанной кожаной куртки. Джерард перевёл на него взгляд и обречённо усмехнулся, отчего шрамы на его лице стали казаться отчётливее и резче. Однако Билли никогда не отводил взгляд от них, пусть в его голове прекрасно сохранилась картинка «До». — У нас нет будущего и ты это знаешь, — возразил Джерард. — Это ты так решил. Как обычно, за двоих. Не спрашивая и не интересуясь желаниями других. Что-то всё же остаётся неизменным, — Билли сплюнул и достал флягу, делая большой глоток. Он прекрасно понимал, что нарывается на неприятности, но наблюдать, как Джерард в очередной раз ломал свою жизнь, да ещё и собственными руками, больше не мог.       Мужчина ничего не сказал на это, хотя Билли внутренне напрягся, ожидая реакции на подобные слова. Они с Джерардом никогда не обсуждали эту тему, даже свои прошлые отношения, которые были пусть и не долгими, но страстными и яркими. Да что там, они в принципе мало разговаривали, Джерард просто выкинул его из своей жизни после всего того, что случилось. — Я всё уже решил, Билли, — тихо, но решительно произнёс он и направился в сторону тёмных переулков, туда, где фонари тускло освещали улицы, в глубь городских трущоб и проулков.       У Билли возникло отчётливое ощущение, что он в последний раз видит его удаляющийся силуэт. Он смял сигарету в руке, раскрошив её до самого фильтра и закрыл лицо руками, беззвучно всхлипнув от досады и бессилия.       Эти Уэи просто сводили его с ума своим упрямством, раня в самое сердце!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.