ID работы: 3346943

Careless Whisper

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

2

Настройки текста
На улице темно. Ноги сами куда-то тащат его. Куда он идет? Странно, никого нет на улице. Слишком тихо, хотя город, как говорят, никогда не спит. Дорога. Одинокая машина стоит по середине. Стоп. Что-то знакомое. Да, это его машина. Боже, что случилось? Передний бампер смят, фары часто мигают, лобовое стекло треснуто, водительская дверь открыта. Он подошел поближе и увидел девушку на водительском месте. Ее голова уперлась в подушку безопасности. Интересно, жива ли она? Он подошел к машине посмотрел на лицо девушки. Нет. Этого не может быть. Может это обман зрения, чья-то злая шутка? Это просто не может быть его Джоанна. Нет, Джо жива, она сейчас в гостях у своей мамы. Мужчина хотел бы так думать, только это было не так. Это была его Джо. Она вся в крови. Она мертва. Мужчина попробовал позвать хоть кого-нибудь на помощь. Он стал кричать, но вот только голоса у него не было -Не кричи Дин, все равно никто не придет Дин обернулся и увидел, как девушка сидит на водительском месте как ни в чем не бывало. Сплошные ссадины, разбитая губа, кровь, но она жива. Как? Дин хотел сказать, но тут увидел, как ее глаза стали черными. Дин ахнул, а она лишь злобно улыбнулась: -Это все твоя вина. Ты виноват в этом! Это твоя чертова машина! Из-за нее я погибла! Говорил тебе Сэмми, чтобы ты не покупал ее! Но нет, ты же все всех лучше знаешь. Ну вот и смотри, что ты натворил! Я мертва и это только твоя вина. Твоя, Дин Девушка рассмеялась злобным смехом, а Дин стоял как вкопанный. Не сдвинуться, не сказать. Дин соскочил на кровати, жадно глотая воздух ртом. Он глянул на будильник-10.00. Еще слишком рано вставать, тем более в выходной. Он простонал и лег обратно, рассматривая белый потолок с небольшими трещинками. Дин боялся закрыть глаза . Так продолжаться не может, иначе он скоро точно сойдет с ума. Дин проворчал и встал с постели, надев пижамные штаны. Он прошел на кухню, попутно включая в гостиной проигрыватель. Из колонок тут же донеслись громкие аккорды электрической гитары. Музыка должна хоть немного его отвлечь. Он заварил себе крепкий кофе и несколько секунд вдыхал этот божественный запах, прикрыв глаза, но не успел Дин сделать глоток, как в дверь позвонили. Винчестер нахмурил брови, ругнулся и пошел открывать дверь. -Я должен был догадаться, что это ты,-проворчал Дин, пропуская гостя в квартиру Это оказался Бальтазар, его сосед и «Друг, хотя ведет себя как заноза в заднице, но я его уважаю». Высокий блондин, с постоянно озорными огоньками во взгляде. Он обожал носить футболки с глубоким вырезом с неизменно узкими джинсами. Видок еще тот. Бальтазар лишь сладко улыбнулся и прошел на кухню, плюхаясь за стол. Дин молча налил ему кофе и поставив перед Бальтом кружку, уселся напротив со своей. -Динчик, ты опять слушаешь печальную музыку! Неужели тебе все еще снится этот сон? Дина передернуло от этого прозвища. Сколько он раз говорил Бальту так его не называть, но тот лишь ухмылялся. Что поделать, это же Бальтазар. Если ему что-то понравилось, то его уже ничем не переубедишь. -Как догадался? В экстрасенсы решил податься? -Забыл?-покачал головой Бальт.-Я твой старый-добрый сосед, Бальти. Чуть ли не каждое утро, особенно по выходным, ты врубаешь грустную музыку. Странно кстати, что еще не подпеваешь и не плачешь Дин сердито посмотрел на друга: -Ну да, он продолжает мне сниться Бальт сочувственно посмотрел на него. Дину аж стало не ловко и он прикрыл глаза: -Я просто хочу, чтобы это прекратилось. Я слишком устал. Мне больно видеть ее -А что тебе сказала Анна , ты ведь рассказал ей о сне? -Психологу? Да, но потом я подумал, что справлюсь сам со своими кошмарами -Дин, Анна звонила мне и просила, чтобы я поговорил с тобой на счет сеансов, потому что ты ее говоря простым языком- игноришь! Бальт надул губы, на что Дин усмехнулся: -Я ее не игнорю. Просто я неуютно себя чувствую на приеме у психолога. Мне не нравятся, как они начинают копаться в тебе, выбивать правду. А потом ты уходишь от них и чувствуешь себя каким-то опустошенным, словно тебе не помогли, а наоборот, сделали больнее -Анна не такая,-запротестовал Бальт.-Она хочет как лучше для тебя. Ты был у нее только 2 раза! Поэтому ты сегодня звонишь и записываешься на прием к моей подруге -Только подруга?-загадочно улыбнулся Дин -Иди в пень, Винчестер. Я ему тут о серьезном, а он...-Бальт наигранно сделал обиженное выражение лица и ударил под столом ногу друга своей. Дин ахнул и стал тереть свою ушибленную ногу. Бальтазар тем временем сделал глоток кофе и с деловым видом заговорил.-Друг мой, как ты знаешь, у меня сегодня выходной, как и у тебя. Поэтому я не слушаю никаких отказов и ты идешь со мной в парк. Как говорят: свежий воздух полезен для здоровья Дин сделал кислую мину. -Ничего не знаю!-сразу сказал Бальт.-Иди, собирайся Дин с неохотой поднялся: -Слушаюсь, мамочка Он опустил свою кружку с недопитым кофе в раковину и направился в душ.

***

Погода была отличной. Поздняя весна. Свежий ветер бил в лицо. Ярко светило солнце, заставляя жмурится. Друзья не спеша прогуливались по парку. В отличие от Дина, который наслаждался природой, Бальтазар наслаждался девушками, которые проходили мимо. Он оборачивался и пожирал их голодными взглядами. Да уж, бедная Анна. Она наверно там уже фату примеряет, а он, как голодный волк охотится на добычу. Дина лишь забавило такое поведение друга. После прогулки друзья направились в кафе. Дин-то все. За трезвый образ жизни. Бальтазар был этим недоволен, но уговаривать друга оказалось бесполезным. Они заказали себе по чашечке капучинно и чизкейки. Дин рассказал, что решил записаться в танцевальную школу, а заодно и братика своего любимого. Бальтазар чуть не подавился чизкейком, а потом долго смеялся, так что глаза у того начали слезиться. Посетители кафе недоуменно смотрели на это парочку: серьезный Дин и Бальтазар, который чуть ли не валялся по полу. Наконец, совладав с собой, он с улыбкой в тридцать два зуба, попросил Винчестера: -Дин, скажи, что ты просто шутишь Дин поднял вопросительно бровь: -Нет. Я правда записался вместе с Сэмом Бальт вздохнул: -Зачем тебе это? Ты решил записаться, чтобы хоть как-то отвлечься от... Бальтазар не договорил. Он старался меньше разговаривать с другом на эту тему, зная, как тому тяжело. -Нет. Я просто решил пошутить над моим братом. Мы ходили с ним в клуб и напились. Наутро я ничего не помнил и Сэм мне рассказал, как я зажигал. Потом я пошел домой, мне дали флаер школы и я решил записаться. Мне интересно посмотреть, как великан по имени Сэм Винчестер будет танцевать ча-ча-ча -У тебя отвратительное чувство юмора, ты знал?-усмехнулся Бальт.-Мне кажется, что он тебя пошлет после первого же занятия Дин положил себе в рот кусочек чизкейка и прожевав его, сказал: -Посмотрим

***

-Ты что сделал, прости?-Сэм еле сдерживался, чтобы не наорать на брата. Он расхаживал взад и вперед по квартире старшего Винчестера кидая на него недовольный взгляд Дин сидел в кресле и сказал, еле сдерживая самодовольную улыбку: -Да ладно, Сэмми, будет весело -Тебя что, в том клубе хорошенько по голове огрели? Тебя ни на минуту нельзя оставить! -Да все нормально со мной. Правда голова побаливала после столького выпитого количества алкоголя -Ладно, ты наверно воспринял мой рассказ близко к сердцу и решил податься в танцоры, но скажи мне пожалуйста, я-то тут каким боком? -Ну же, Сэмми, поддержи своего братика! Я прошу со мной сходить на одно занятие. Тем более я уже сказал, что приду не один -Не один он придет,-проворчал Сэм.-Если я Джесс расскажу, что я, взрослый мужик, преуспевающий адвокат, пошел на танцы с братом, она просто поржет и покрутит указательным пальцем около виска -Сэээм, ну же -Теперь будешь отыгрываться на мне? -Сэм,-уже более серьезно сказал Дин -Ладно, но ты мне будешь должен Дин закатил глаза: -Вот безвозмездно ты что-то не можешь сделать для своего брата? Сэм смирил его серьезным взглядом и Дин понял, что с Сэмом бесполезно спорить и сменил тему: -Как у вас дела с Джесс? Сэм расстегнул пуговицу на пиджаке и сел на диван: -Ну после того, как я заявился к ней в помятом состоянии и с ужасным перегаром после нашей с тобой незабываемой ночи в клубе, она поворчала, сказала, что если я еще раз приду в таком состоянии-буду спать на коврике у входной двери,-Дин не смог сдержать хохота, а Сэм лишь недоуменно посмотрел на него.-Вот тебе смешно, а я не знаю, что и делать -Не приходить домой в нетрезвом состоянии-Дин продолжал смеяться, но сразу затих, когда Сэм его огрел подушкой, которая лежала на диване -Да пошел ты. Я не про это. Мне кажется, что нам лучше с ней расстаться -Из-за такого пустяка? -Да нет же. Проблемы у нас давно и мне кажется, что лучше уже не будет -Зачем так думать?-Дин посмотрел на брата, пытаясь уловить в его взгляде ответы на свои же вопросы.-Вы молоды и у каждой пары случаются разногласия и наступают трудные времена. Будь мудрее, Сэм. Ты не глупый парень. Поговори с ней и возможно вместе вам удастся пройти этот этап в вашей совместной жизни -Звучит как тост Дин сразу мотнул головой: -Я после того раза ни капли спиртного в рот не возьму, понял? -Понял,-усмехнулся Сэм и посмотрел на время на экране своего мобильника-мне пора. Думаю ты прав, нам надо просто поговорить. Дин кивнул. Он проводил брата до входной двери. Там они перекинулись еще парой слов и Сэм, пообещав заехать за ним в понедельник после работы, чтобы они могли вместе поехать на танцы, ушел.

***

Дин осмотрел взглядом свою пустую квартиру. Как же здесь было одиноко. Находиться здесь для Дина было непросто. Каждая вещь напоминала ему о Джо. Как они купили эту квартиру, вместе делали ремонт, покупали мебель, как Джо вложила в нее свою душу, обустраивая ее. Дин уже не раз подумывал продать ее, но сам не мог объяснить почему ему так нравилось мучать себя и продолжать в ней жить. Наверно он стал мазахистом или просто не хотел разрушать мир, который они выстроили с Джо для них двоих. Дин был уверен, что он будет только с Джо, что никогда не сможет посмотреть в сторону какой-нибудь другой девушки. В своей жене он тоже нисколько не сомневался. Ему не нужны были доказательства в любви Джо к нему, он просто видел это. Он знал, что у них с Джо будут дети, такие же красивые, как она и такие же умные, как он. Всей своей большой семьей они будут жить в этой квартире, а возможно, чуть позже они переедут в большой загородный дом на берегу моря. У них будут собаки. Да. Дин любил собак. В детстве у них с Сэмми была собака по имени Боб. С Бобом они были неразлучной компашкой. Играли, гуляли вместе. Вот и Дин хотел, чтобы у его детей тоже были четвероногие друзья. Он знал, что Джо будет хорошей мамой, а он, приложит все усилия, чтобы быть хорошим отцом. Они с Джо сидели бы на веранде и смотрели на океан и на то, как их дети резвятся около воды, строя замки из песка и громко смеясь заливистым смехом. «Я твой, а ты моя»-говорил он ей. «И это на века»-отвечала ему Джо с теплой улыбкой. И Дин верил в это. Но год назад его вера пошатнулась. Больше он не скажет ей этого, а она не ответит ему с теплой улыбкой и влюбленным взглядом. Он прошел на кухню и стал готовить пасту так, как обычно готовила для него Джо. А после он в гордом одиночестве ужинал, смотря пустующим взглядом в окно и замечая, как солнце уходит в закат, уступая место темной таинственной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.