ID работы: 3346943

Careless Whisper

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

4

Настройки текста
-Я понимаю, что давно не ходил на приемы к тебе, а тут вдруг решил прийти. -Что заставило тебя придти? Дин лежал на кушетке, сложа руки на груди. От заданного вопроса он открыл глаза и посмотрел на психолога. Рядом с ним на стуле сидела девушка с огненно-рыжими волосами, в очках без оправы, белоснежной рубашке, с парой расстегнутых пуговиц и в черной юбке-карандаш. Она держала на коленях блокнот с ручкой, чтобы делать пометки. -Ну во-первых Бальт попросил. Он чуть ли не умолял меня, чтобы я пришел к тебе. Девушка при имени своего друга покраснела, но тут же серьезно спросила: -А во-вторых? -Кошмары. Они не исчезают. Каждый раз один и тот же. Каждый раз я вскакиваю с кровати,-Дин прикрыл глаза.-Я не помню, когда в последний раз нормально спал. Девушка посмотрела в окно. На улице шел ливень и слышались раскаты грома, но в кабинете была полная тишина. -Ты мне рассказывал о своем сне. Авария, в которой погибает твоя жена. И девушка, которая выглядит как твоя жена, только с черными глазами, обвиняет тебя в своей смерти. Дин поморщился как от боли, но все-таки кивнул. Ему было по-прежнему больно вспоминать об этом. По телу пробегала дрожь, ладони становились холодными, как лед, а перед глазами стояла эта картина: девушка с черными глазами, нахальной улыбкой и осуждением в голосе. -Как ты думаешь, Дин, почему девушка с черными глазами обвиняет тебя в своей смерти? Дин выдохнул и сказал после некоторых раздумий: -Может это потому, что тот автомобиль купил я? Хотя мой брат, Сэм, мне говорил, что не стоит покупать его, а я не послушал . -Думаешь причина в этом? Скажи мне Дин, ты поэтому приехал ко мне на метро? У тебя ведь нет машины? -Да,-как-то рассеянно ответил Дин.-После того случая я не купил новую машину и вообще не сажусь за руль. Хотя не раз брал машину у брата. Меня не пускает за руль какая-то сила. Я просто не могу. -Дин, ты знаешь, что рано или поздно надо начинать бороться со своими страхами? -Да, но я не могу. Девушка что-то написала в своем блокноте, а потом посмотрела на Дина: -Начни с малого. Я не заставляю прямо сейчас садиться за руль. Твоя жена. Отпускай ее постепенно, не держи. Если тебе сняться кошмары, то повторяй себе, что это не твоя вина. Ты здесь не причем. У каждого своя жизнь. Каждому предначертано прожить определенное количество лет. Ты уже не в силах изменить что-то. С этим надо смериться. Рано или поздно все люди умирают. Кто-то от старости, кто-то от рака, а кто-то, попав в аварию. Я понимаю, насколько тебе тяжело потерять дорого для тебя человека, но постоянно виня себя и держа ее рядом с собой ты делаешь только больней ей и себе. Не ради себя, ради нее подумай. Представь, как бы она себя чувствовала, зная, что ты винишь в этом только себя. Дин по прежнему лежал с закрытыми глазами, судорожно выдыхая воздух. По щеке потекла одинокая слеза. Он тут же ее смахнул рукой и сел на кушетке. -Наверно на сегодня я закончу наш сеанс, Дин,-сказала девушка, с печальным взглядом смотря на Дина.-Надеюсь, что ты ко мне придешь еще и не через пол года, а хотя бы на следующей неделе. Тебе нужны эти сеансы, Дин. Дин молча кивнул и вышел на улицу. Чувствовал он себя паршиво. Как назло ливень не прекращал идти, как будто чувствуя всю боль Дина. Дин вздохнул и потопал к метро, не заботясь о том, что промокнет до нитки и возможно простудится. У него еще смена в кофетерии. Может он там хотя бы забудет на время весь этот ужас.

***

-И вот я подаю ей заказ, а она мне подмигивает и сладко улыбается. Смотрю на нее-симпатичная: прямые светлые волосы, зеленые глаза, веснушка около левого глаза, пухленькие губки,-Дин услышал, зайдя в кафе, как Чак рассказывает Бенни, который протирал кофе-машину, как прошел его вчерашний вечер.-Они все такие предсказуемые. Она оставила мне номер на салфетке и протянула со словами «Буду ждать твоего звонка». Ну и вчера мы с ней встретились, пообщались минут пять, а дальше...-Чак обратил внимание на Дина, который подошел к стойке и дрожал от холода.-Дин-о, тебя словно в стиралке постирали без функции «Отжим». Заболеешь же, дуреха! Дин ничего не ответил другу и прошел в служебное помещение. Он наспех снял мокрые вещи все еще дрожа от холода и достал из шкафчика запасную футболку , старые потертые джинсы и фартук вместе с бейджиком. Только он успел одеться, как в комнатку влетел Чак. Он что-то счастливо напевал и держал в руках поднос со стаканом ароматного капучино и кусочком пирога. -Я думал, что ты уже ушел. Твоя смена закончилась 15 минут назад,-усмехнулся Дин. Чак поставил поднос на кофейный столик и посмотрел озорным взглядом на Дина: -Дин-Дин, кто как не я позабочусь о тебе? Ты попал под ливень и как всегда не удосужился взять зонт! А теперь сиди, пей кофе с пирогом и принимайся за работу -Спасибо, хозяюшка,-поблагодарил Дин, закидывая кусочек пирога в рот. Чак кивнул и стал собираться. -Так ты опять кого-то склеил вчера?-спросил Дин, отпивая капучино и довольно урча, ощущая, как внутри разливается горячая жидкость.-Странно,что она еще не заявилась в кафе и не сделала тебе больно, так же как ты ей. То есть не наорала и не ударила прямо в солнечное сплетение,-Дин поставил кружку на стол.-Я уже неоднократно наблюдал эту картину. -Прости, Дин,что решил тебя бесплатного развлечения сегодня,-Чак пожал плечами, стоя у выхода.-Ладно, друг мой сердешный, с тобой хорошо, но на вечеринках лучше, чао. Дин кивнул ему и Чак ушел. Винчестер доедал дары Чака и обдумывал слова Анны. Конечно ему бы хотелось забыть все это, как кошмарный сон (какая ирония, учитывая, что ему и так сниться кошмар), но куда он денется от этого? Это уже стало частью его существования и он не сможет от этого избавиться. Никуда не денется вина, ночной кошмар и пустота в душе. Все это будет при нем. Никто не сможет ему помочь. Он один с этим бескрайним чувством вины. Конечно у него есть Сэм и друзья, которые готовы помочь в трудную минуту, но никто из них не оказывался на месте Дина и не испытывал подобного горя и вряд ли они смогут в полной мере понять, что твориться внутри Дина. Нет, Дин не хочет, чтобы его жалели, особенно повторяя бесконечное «Мне так жаль». Ему этого не надо. «Слезами горю не поможешь» и пожалуй эта мысль лучше всего подходит Дину на данный момент.

***

Винчестер стоял со скучающим видом за стойкой и рассматривал обстановку зала кафе. Посетителей в кафе было не так много. Это даже радовало Дина. Спокойная обстановка, тихая музыка, которая льется из колонок и...его неугомонный дружок Бенни. -Хей,-Бенни похлопал Дина по плечу.-Я смотрю у нас сегодня аншлаг. От таких похлопываний Дин пошатнулся. Бенни был крупным и высоким, но очень добродушным мужчиной. Его накаченные мышцы, которые облегала рабочая футболка, всегда можно было увидеть. Наверное еще и поэтому прекрасный пол любил заходить в эту кафейню и наблюдать за работой Бенни, а потом досадно кусать губы, узнав, что Бенни женат. У Бенни была прекрасная жена, которую звали Андреа. Они были уже вместе 7 лет и души не чаяли друг в друге. Так же у Бенни была пятилетняя дочурка Николь, которая частенько бывала у папы на работе. Дин был ее крестным и он очень ее любил. Дядя Дин любил нянчится со своей крестной. Им нравилось ходить в парк аттракционов и есть много-много сладкой ваты. Дин считал эти выходные самыми лучшими. -Сейчас только семь. В восемь наступит жара, так что ты точно скучать не будешь,-констатировал устало Дин и зевнул.-Если будет много посетителей-я дам тебе знать. Иди, отдохни. Бенни задумчиво посмотрел на друга, рукой потирая колючий подбородок: -Ну раз ты предлагаешь, то так и быть. Если что-зови. Бенни подмигнул и как вихрь, унесся в комнату. Дин проводил друга взглядом и покачал головой. -Простите,-Винчестер замер на месте и его глаза расширились. Опять этот голос. Дин повернулся и увидел Каса. Кас был удивлен не меньше. Он смутился от удивленного взгляда.-А я не знал, что ты тут работаешь. -Кас,-Дин старался выглядеть как можно более равнодушным, но по телу от этого голоса у него пробегали муршаки.-Не ожидал тебя здесь увидеть. -Я редко хожу в кафе. Предпочитаю домашний кофе, но сегодня у меня пораньше закончились занятия и я решил заглянуть сюда. Можно мне латте? Опять этот пронзительный взгляд синевы. Нет, ну он как будто тебя сканирует. Дин поежился, словно он стоял перед Касом голый. Мужчина нахмурился. Он взрослый мужик, а краснеет так, словно он пятнадцатилетняя девчонка, к которой подкатывает симпатичный мальчик. Стоп. Он точно не по мальчикам. Тогда откуда это странное ощущение? Ничего не ответив, Дин пошел к машине делать латте. Пока он делал кофе, он ощущал затылком, как Кас внимательно следит за ним. Боже, он как маньяк, который присматривается к будущей жертве. Хотя откуда Дину знать? Мужчина поставил на стойку перед Касом кофе и слабо улыбнулся. Кас ничего не ответил и взяв кофе , пошел за свободный столик. Дин мысленно стукнул себя по голове. Почему он ведет себя как дурак? -Так, так, так, что тут у нас?-послышался голос Бенни. Дин обернулся к коллеге: -Ты о чем? И почему ты вообще здесь? Ты кажется ушел в комнату. -Фу как грубо,-наигранно обиделся Бенни и устремил свой взгляд на Каса.-А это что за особа? Дин решил не смотреть в туже сторону, что и Бенни и равнодушно ответил: -Мой учитель танцев. Челюсть Бенни давно лежала на полу, не собираясь возвращаться обратно. Он часто хлопал глазами, а когда шок прошел, начался истерический смех, благо он не хохотал на все кафе, как Бальт. Бенни уже держался за живот и отдышавшись сказал: -Так ты у нас теперь танцор диско?-Дин смерил друга ледяным взглядом так, что тот сразу же стал серьезным.-Так ты серьезно? И с чего это ты вдруг в танцоры решил податься? -Не знаю-пожал плечами Дин-я ходил на одно занятие и мне понравилось. Бенни хотел что-то сказать еще своему другу, но он заметил, как к стойке подошел тот самый Кас . Бенни подмигнул Касу и пошел убирать со столов мусор. Кас проводил его с удивлением, а потом посмотрел на Дина, требуя объяснений. -Это мой дружок Бенни,-начал отвечать Дин на немой вопрос.-Я сказал ему, что ты мой учитель танцев, а он это воспринял... -Он посмеялся,-закончил за него Кас.-Я понимаю Дин. Ты взрослый мужчина и вдруг решил податься в танцоры. -Кас...если честно меня не особо волнует его реакция. Он мой друг и частенько выводит меня из себя,-взгляд Кастиэля стал грустным, отчего сердце у Дина защемило. Нет, ну что этот парень творит с ним.-Кас, ты чего? Кас махнул головой: -Все нормально, Дин. Спасибо за кофе, я пойду. Кастиэль уже хотел уйти, но Дин его остановил: -Кас,-Кас обернулся, вопросительно посмотрев на мужчину. Дин смутился и пролепетал быстро, на одном дыхании.-Спасибо, что зашел. Приходи еще. Он сказал это не так, как говорят обычно сотрудники «Спасибо. Приходите еще. Были рады вас видеть». Дин не знал почему, но он и вправду хотел видеть этого человека. Кастиэль тепло улыбнулся и кивнув , ушёл. Дин проводил его с тёплой улыбкой на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.