ID работы: 3346988

Второй после Мадары

Джен
NC-17
Завершён
477
автор
Размер:
265 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 751 Отзывы 204 В сборник Скачать

the drabble

Настройки текста
I will always watch over you До Обито никому нет дела. Он в своей лаборатории-пещере, берёт — не своими собственными пальцами, но сухой перчаткой — из квадратной прозрачной ёмкости шар, бывший когда-то глазом кого-то несчастного из Учиха. Обито делает себе операцию, ставя тот протезом на место родного, что вынула у него по его просьбе Рин, и руки его не дрожат. До Обито никому нет дела. Никто не ищет его за маской паяца и шутника. Он в очередной раз чуть не умирает при взрыве и смеётся. Он нравится Рин таким, он почти прежний. До Обито никому нет дела. Он сражается за мир вечного сна, но мир слишком перевозбуждён, и никто не слышит его колыбельную. Обито злится и многих усыпляет насильно и навсегда. До Обито никому нет дела. И Какаши — уже нет, тот бьёт Обито в грудь, больше не ища в ней сердце. Но Обито сражается дальше, он не нуждается в сердце, чтобы искать правды. Когда Обито падает с высоты мудрости шести путей, Рин закрывает глаза. До Обито никому нет дела. Он в палате, в родной деревне и одновременно стане врага, истекает кровью. К нему приходит Какаши, но разговор не клеится: Какаши ищет в нём одно, а Обито — уже другое. Так думает Обито и отворачивается слепым лицом. У него отняли глаза, как однажды у многих отнял он. До Обито никому нет дела. Рин хочет вмешаться, и её желание исполняется: находится та, кто делает попытки позаботиться об Обито. Он зол и совсем потерян, но оттаивает под действием её доброты. Она возвращает ему силу и смелость. Обито больше не пленник и, кажется, благодарен ей. Впервые кому-то есть до него дело, кроме Рин. Обито выглядит нужным. Но ласка не дарит ему покой. Снова одержим, Обито отталкивает чужую заботу и прёт напролом один, обдирая душу о преграды, неостановим, упрям, и не слеп, и по-прежнему слеп. Обито чувствует в себе силы, и ничто не выдерживает его напора. Он дирижёр ещё одной войны. До Обито никому нет дела. Его ранят и ранят, он захлёбывается в крови и мир захлёбывается вместе с ним. Но это не то, что может остановить Обито. Рин морщится от каждой раны — его и чужих, но не может не восхищаться. Она, конечно, остановила бы его. Но не прокляла. До Обито никому нет дела — по большому счёту, если не считать желающих ему смерти. Обито падает к Рин на колени, она гладит его мокрые от крови волосы и успокаивает. И он впервые засыпает быстро — и навсегда. До Обито никому нет дела. Рин оказывается сном; ничего, кроме звёзд и боли, вокруг нет. Обито больше не нужен, Обито сделал много чего — и зря. Но это не причина сдаться. До Обито никому нет дела, лишь Рин всегда наблюдает за ним через его плечо. И иногда придерживает это плечо, отводит от кого-то лишнюю смерть. До Обито никому нет дела. Но он всё ещё хочет всех спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.