ID работы: 3346988

Второй после Мадары

Джен
NC-17
Завершён
477
автор
Размер:
265 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 751 Отзывы 204 В сборник Скачать

Внесюжетные размышления автора

Настройки текста
Примечания:
Применительно к изанаги я в данном случае (!) принимаю за канон скорее аниме, чем одну лишь мангу. Хотя аниме не слишком последовательно раскрывает данную технику. В частности, по манге, изанаги не призвана воскрешать других — и об этом говорится в главе про Данзо (которая почти точно повторяется и в аниме). Это гендзюцу «на себя». Однако в серии с хрониками прошлых войн Учиха одним глазом оказывается возможным воскресить несколько человек. Да и Кишимото в манге довольно непоследователен. Так, по-прежнему актуален вопрос — требуется ли для использования изанаги обладание ДНК Сенджу? Обито во время битвы с Конан (спустя более 30 глав после первого упоминания этой техники во время боя Данзо) говорит, что да. Но по словам Итачи (спустя более 100 глав после Данзо) выходит, что не требуется, т.к. изанаги когда-то превратилось в просто массовое бедствие клана Учиха, а обладание там всех и каждого (да и вообще кого-нибудь) клетками Сенджу, мягко говоря, сомнительно. Особенно учитывая их (клеток) малую адаптивность при трансплантации, а также бесконечную вражду между этими кланами (что исключает скрещивание). Выходит, Кишимото за 100 глав слегка растерял /зачеркнуто/ изменил свои изначальные представления об изанаги. И совсем уж много вопросов порождает фраза Обито про то, что с полным подчинением себе ДНК Сенджу он обрел «совершенное изанаги». Что это за зверь такой — «совершенное изанаги»? Суть изанаги вообще довольно спорна. Например, остаётся не до конца понятным момент, сколько времени эта техника может быть активна у Учиха. Представляется, что у Данзо как не принадлежащего к клану Учиха длительность работы одного глаза в режиме изанаги ограничивается необходимостью расходовать огромное количество чакры на применение шарингана вообще и такой высококлассной техники в частности. И то, он ещё и увеличил её длительность за счёт наличия в его теле клеток Сенджу. То есть минута на глаз — это не про Учиха. Судя по всему, у них после активации техники она длится до тех пор, пока владелец шарингана не растратил всю свою чакру. Поясню. Для того, чтобы эта техника работала, её надо предварительно активировать, как бы «сохраниться» в какой-то момент, чтобы потом, в случае обширных повреждений, по своему желанию вернуться в то, «сохранённое» состояние. После этого глаз слепнет и техника завершается, даже если чакра ещё осталась. Однако это ещё не все загадки изанаги. Например, касается ли это только физических повреждений? Судя по всему, да. Даже несмотря на абстрактные фразы Итачи про «отмену событий» и «сохранение выгодного результата», использование этой техники, пожалуй, исключительно боевое, а значит — речь о выживании. Всё же нового она ничего не создаёт. Она всего лишь отправляет уже созданное (то есть произошедшие события) в небытие. И это, кстати, ещё раз доказывает, что здесь задействована лишь энергия Учиха — Инь — и не задействована Ян Сенджу. И что техника сотворения, используемая Рикудо, имеет общее с изанаги, однако это всё же не одно и то же. Изанаги — лишь часть этой техники. Рискну предположить, что под «совершенным изанаги» Обито имел в виду как раз её — технику Рикудо. Ну, это хвастун Обито) С годами он не растерял любви к высокопарным заявлениям) Эволюция от "я стану Хокаге" к "я стану Рикудо-сеннином" =D Будем считать, что его изанаги пусть и не даёт ему возможность творить подобно Мастеру Шести Путей, но, по крайней мере, обеспечивает «автоматическую сохранку» окружающего шаринганом (который, как известно, видит и сквозь повязку) каждые несколько секунд — без специальной предварительной активации. Таким образом, Обито смог «отменить события», касающиеся целостности Ханаби, а также потери им чакры за счёт семян Зецу, благодаря тому, что с тех пор прошло всего лишь несколько мгновений (это чтобы не было слишком имбово=)). Таким образом, складывать печати заранее ему не было нужно. Только в момент непосредственного применения техники. Если у кого-то есть ещё какие-то соображения по этому поводу, буду рада их обсудить и совместно с вами родить в этом споре какую-нибудь истину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.