ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Вот уже как полчаса я бегаю за Адалардом, пытаясь его поймать и задушить. Ну или можно просто хорошенько пиздануть его по башке чем-нибудь тяжёлым и тупым. И самое смешное, что из нас двоих он сильнее меня, а всё равно убегает, боясь за свою драгоценную тушу. Нет, я знал, что в гневе я очень страшен, но не думал, что настолько. Хех, настолько, что даже демоны от меня в страхе убегают. Когда мы оббегали дом раз в восьмой, в наши догонялки решил вмешаться Халлон. - Хватит бегать за бедным демоном! Даже мне его уже стало жалко! И плюс ко всему вы ещё мой газон топчите! – старикан побежал за мной, чтобы остановить меня. Я же бежал за Адалардом, чтобы убить его. А Адалард убегал от меня, чтобы сберечь свою бледную шкурку. Вот такие вот у нас догонялки. Я был удивлён, когда почувствовал мёртвую хватку на своей руке. Я тут же остановился и удивлённо посмотрел на эльфа. Как старикан, которому уже почти три сотни лет смог меня догнать? - Всё! Побегали и хватит! – крикнул Халлон. В этот же момент я заметил подходящего к нам Адаларда. Я посмотрел на него, не скрывая злости, но потом вдохнул и выдохнул пару раз, успокаиваясь. - А он меня не убьёт? – спросил он у Халлона, тыкая на меня пальцем. Опять! Опять в меня тыкают пальцем! Захотелось укусить демона так же, как я тогда куснул Игоря. Демон, заметив мой взгляд, направленный на его палец, сразу же убрал от меня подальше руку. Я хотел ответить ему, что я его не просто убью, а перед этим расчленю с особой жестокостью, но наткнулся на взгляд Халлона. Он был очень серьёзным. - Нет, не убью, – сказал я и тяжело вздохнул. - Помирились? Вот и хорошо. Теперь все в дом. Живо! – Халлон проводил взглядом заходящего в дом Адаларда. Когда я собирался тоже пойти в домик, меня остановил эльф. Он положил мне руку на плечо и хитро улыбнулся. - Ч-ч-что? – ну, вот! Я уже от такой улыбки заикаться начал! Халлон наклонился к моему уху. - Вечерком мы ему такое устроим, что смерть ему покажется лучшим выходом, - теперь и у меня на губах была такая же хитрая улыбка. Мы кивнули друг другу и пошли в дом. Адалард уже успел удобно усесться на кровати и теперь с любопытством осматривал здесь всё. Старикан сел за стол, а я залез на печь. А знаете, здесь довольно тепло и уютно. Всё, теперь хер меня выгоните отсюда. Хм, и одежда моя высохла после водички. Наверно, это из-за моего огня. Хотя, хуй его знает. - И всё же. Ты не просто посмотреть на Дарена хотел, так? – спросил Халлон демона. Тот на эту реплику улыбнулся и кивнул. - Какой ты догадливый, Халлон. Я хочу, чтобы он пошёл со мной и стал моим учеником, – на это заявление эльф нахмурился. – И ты же сам понимаешь, что я могу научить его таким вещам, о которых ты даже не подозревал. - Да, ты прав. С этим я даже спорить не буду. Но Дарена тебе в ученики я не отдам. Откуда вообще у тебя такой интерес к нему? Это же не просто так? - Да, не просто. Я захотел ученика. И под эту роль прекрасно подходит Дарен. Из него получится очень сильный маг, но у пацана не получится им стать без моей помощи. Конечно, ты научишь Дарена многим вещам, но я-то знаю намного больше. - Хм, ты прав. Но захочет ли Дарен учиться у тебя? – эльф и демон вопросительно посмотрели на меня. Я растерялся от такого внимания к своей скромной персоне. - Да я сам не знаю, – тихо сказал я. – А может можно сделать так, чтобы вы оба были моими учителями? Эльф и демон переглянулись между собой. Адалард пожал плечами, показывая, что ему всё равно. Халлон нахмурился и перевёл взгляд на меня. - Дарен, выбор учителя очень важен. Какой учитель, такой и ученик. - Да, но… Пусть Адалард меня и чуть не убил, но я понимаю, что он может многому меня научить. Но мне кажется, что и ты тоже знаешь много полезных вещей. Да, у вас разная магия, но вы оба хотите меня прелестного в ученики. Вот я и подумал, что вы могли бы обучать меня оба. Халлон мог бы меня научить тому, чего не знает Адалард и наоборот, – я пожал плечами. - Хм, а мелкий-то прав! – воскликнул демон. Он встал с кровати и подошёл к печки, на которой я сидел. – Молодец! – он потрепал меня по волосам. Я же в этот момент мысленно отрубал его руку. Да как он посмел притронуться ко мне, умнейшему и красивейшему человеку во всём мире?! Казнить его! Или четвертовать. Да, так даже лучше будет! Жаль, что это всё может произойти только в моём воображении. Я перевёл взгляд на Халлона и увидел, что он зло улыбался и смотрел на спину демона. - А что? Я согласен учить Дарена вместе с тобой, – Адалард повернулся лицом к Халлону. Теперь же и на моих губах опять появилась кровожадная улыбка. Да, это кара, чувак! На спине у демона удобно устроился Соул. Мне вспомнилось, что когда я только здесь появился, Айнон, брат Халлона, говорил, что Соул ядовитый. Моя улыбка стала ещё шире. Вот и нашёлся способ отомстить демону за смерч. Пока Адалард что-то говорил старикану, я медленно сполз с печи и тихонько подкрался к демону сзади. Я поднял руку и на конце указательного пальца попытался наколдовать огонек. Ура! Получилось! И хрен с ним, что с четвёртой попытки! Получилось же! Я медленно поднёс руку к пауку и… - Ты кого напугать пытался? Меня или бедного паучка? Или, может, нас обоих, а? – спросил меня Адалард, крепко держа за руку. Я глупо хлопал глазами, пытаясь понять, как я спалился. Блин, было же все идеально! Демон подул на мой палец и огонь погас. Это действие вывело меня из своих раздумий о том, что я полнейший дибил. – Ага, и дибил это ещё очень мягко сказано! - А? Ты чего это, мысли что ль читать можешь? – задал я вопрос. Адалард на это кивнул. Ну вот. Теперь точно пиздос. - Не выражайся, – демон легонько ударил меня по голове и отпустил мою руку. Ну, блин. Хотел напугать демона, а в итоге чуть сам черепашку не родил! Господи, спаси меня! – Бога нет! – зловеще прошипел мне прямо в ухо демон и ухмыльнулся. Мне стало страшно. Очень страшно. Так страшно, что я сейчас прямо здесь обделаюсь! - Мамочки! – пискнул я и убежал к себе на печку. Там я залез под одеяло и высунул голову. – Всё! Я в домике! Одеяло – это святое! Никакие демоны, монстры и прочая нечисть не смогут достать меня, пока я под одеялком! А ещё мне захотелось, как в детстве показать язык демону, но я чего-то не рискнул. И это не потому, что я трус. Нет. Просто я уже взрослый для такого, да. И нет, я не утешаю сейчас себя этим. Наверно… - Да уж. Это будет очень тяжело, но я согласен учить Дарена вместе с тобой, – Адалард повернулся лицом к Халлону и улыбнулся. Эльф кивнул головой. - Ну вот и славненько! – демон опять повернулся ко мне. – Теперь другой вопрос. Ты, Дарен, спишь на печке, Халлон на кровати… Я хочу спать с тобой! Адалард посмотрел на меня и хищно улыбнулся. - ЧЕГО?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.