ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Ёптыть! Именно с этого слова началось мое пробуждение. А всё почему? Да потому, что на меня вылили ведро холодной воды! Я резко сел, хватая ртом воздух. Возле меня стоял Халлон, держа в руках пустое ведро, и мило мне улыбался. - Вот и очнулся! А то мы уже подумали, что ты того… Ну, в смысле, на тот свет отправился. Видимо, ты сильно переволновался. Вон, целый день в отключке был, – Халлон поставил ведро рядом с кроватью, а сам сел на неё. – Как себя чувствуешь? - Хочется убивать… Хотя нет. Хочется убить одного конкретного демона. Где сейчас эта хренотень? – я сел на кровати и обвел взглядом дом. Хм, нет, а правда, где сейчас Адалард? - Ну… Я на него немножко разозлился из-за того, что он тебя так сильно напугал и… В общем, посмотри в окно. Я перевёл взгляд и увидел картину, которую я запомню на всю жизнь! Представьте, ночь, ярко светит луна и Адалард сидит на высоченном дереве, обхватив его руками и ногами. Ну и ещё он был полностью голым, а вокруг него летали множество каких-то странных птичек. Я присмотрелся получше и увидел, что он что-то нашёптывает себе под нос и пытается не открывать глаза. Я пытался сдерживать смех, но… Не получилось. Через несколько секунд на весь дом был слышен мой хохот, а потом ко мне присоединился и эльф. - А чего это он там забыл? – спросил я, когда вроде бы успокоился. - Я посадил. Когда увидел тебя без сознания, я чуть его сам не придушил, но потом кое-что вспомнил, – на губах старика появилась улыбка. – Во-первых, он боится высоты, во-вторых, у него на руках браслет, из-за которого он не может перевоплотиться и слезть оттуда и, в-третьих, он просто до дрожи в коленях боится летучих мышей! Я опять засмеялся, пугая своим диким ржанием паучка. - А почему голый-то? – поинтересовался я, вытирая выступившие слезы. - Не знаю. Просто захотелось, – Халлон пожал плечами, а я из последних сил сдерживался, чтобы опять не заржать. - И долго он там пробудет? - Хм… Ну… До завтрашнего утра. - Ты думаешь, он переживёт там эту ночь? - Вот и проверим! Пойдем! – Халлон выбежал на улицу, а я за ним. Что же придумал старикашка на этот раз? Мы остановились возле дерева, на котором сидел Адалард. Халлон щёлкнул пальцами и рядом с нами появились стулья. - Присаживайся! Не будешь же ты всю ночь стоять? Я сел на стул рядом с эльфом и посмотрел наверх. О! Нас Адалард заметил! - Халлон! Пожалуйста, сними меня отсюда! – закричал демон. Кажется, это не очень понравилось одной летучей мышке, и она попыталась залететь к демону в рот. У Адаларда в этот момент были такие большие глаза! Блин, мне нужна камера! Демон закрыл рот и опять зажмурился. - Ты хочешь, чтобы мы здесь просидели всю ночь, наблюдая за страданиями Адаларда? - обратился я к Халлону. - Ага, – эльф пожал плечами, продолжая смотреть на Адаларда и улыбаться. - И тебе совсем не жаль? – старикан повернул голову ко мне и удивленно посмотрел. – Совсем не жаль мой желудок? Я, может, кушать хочу? Халлон рассмеялся и опять щёлкнул пальцами. У меня в руках появились… Орешки! Вау! Я-то думал, что здесь нет ничего того, что было в моем мире. А здесь орешки! Я счастливо улыбнулся и поднял взгляд на Адаларда. Всю ночь я и Халлон разговаривали, смеялись, подкалывали демона. Это была самая весёлая ночь в моей жизни! *** Утром Халлон всё-таки спустил демона на землю. От смеха у меня болели живот и щёки. Адалард зло смотрел то на меня, то на Халлона. - Изверги! – выдал он, одеваясь. – Вам что, совсем не жалко меня было? Мы с эльфом переглянулись и отрицательно закачали головами. Адалард сначала нахмурился, а потом махнул на нас рукой и пошёл домой. Мне его даже жаль стало… Чуть-чуть… Пф, и вы мне поверили? Наивные людишки! Когда мы со стариканом зашли в дом, Адалард уже сидел на печке. - Эх, ладно. Смех – это, конечно, весело, но надо думать о будущем, – эльф сел за стол и посмотрел на меня. – Через два года тебе надо будет поступать в академию магии. До этого, у нас есть время подготовить тебя к поступлению. С завтрашнего дня начнутся твои тренировки, а сегодня можешь отдыхать, – я кивнул, понимая, что дальше всё будет намного серьёзней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.