ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прошло два самых тяжёлых года в моей жизни. Каждый день были изнуряющие тренировки. Так же мы выяснили все мои пять сил. Первая – это залечивать раны. Даже смертельно опасные раны. Выяснить мне это помог Адалард. Халлон ранил демона в грудь и если бы я не излечил его рану, то Адалард бы умер от потери крови. Вторая моя сила – это левитация. Сначала я с большим трудом мог переместить обычный стакан на несколько сантиметров, но теперь могу спокойно поднять в воздух даже человека. Третья сила – я мог передавать свои мысли любому другому человеку. Четвёртая, самая странная, - я мог общаться с животными и насекомыми. Если людям я мог просто передавать свои мысли и чувства, то с животными и насекомыми я мог свободно общаться. Причем как мысленно, так и реально. Пятая же сила была самая опасная. Я не рискнул её развивать дальше, побоялся за жизни эльфа и демона. Пятая сила – причинять людям физическую боль, даже не прикасаясь к ним. Ещё я отрастил волосы до плеч и теперь собираю их в маленький хвостик. Адалард говорит, что мне так намного больше идёт. А ещё, оказывается, этот мир не так уж и сильно отличается от моего. Здесь такая же еда, как и в моем старом мире, у людей (Хотя какие люди? Одни существа кругом) такие же увлечения. Через несколько дней я отправлюсь в академию магии, но… Халлон. Он умирает. Ему стало плохо две недели назад. Я подумал, что это простая простуда, но эльф нам с демоном объяснил, что его время на исходе. Эльфы живут всего триста лет, плюс минус десять лет, а Халлону уже двести девяносто четыре года. Сейчас я сижу рядом с Халлон и пою его лечебным отваром. Дверь открывается и в дом входит Адалард. Эльф перевёл взгляд на него и сильно закашлял. Было видно, что ему сейчас больно. - Дарен, – прохрипел эльф. Ему было больно даже голосовые связки напрягать, но сейчас он, видимо, хотел сказать что-то серьёзное. Он поднес руку к своему сердцу и у Халлона в руке появился маленький кулончик в виде капельки. – Носи его всегда с собой. Этот кулон будет оберегать тебя. Я рад, что у меня был такой хороший ученик, как ты, Дарен. Адалард, помогай ему. Хотя бы иногда. Халлон последний раз тяжело вздохнул, закрыл глаза и… Всё. Его дыхание остановилось. Я забрал из рук эльфа кулон и надел его. Ко мне сзади подошёл Адалард и положил руку мне на плечо. Я выдохнул. Встал с кровати. Из груди эльфа появилось сияние, а силуэт Халлона начал расплываться. Я знал, что это. Адалард мне объяснял. Халлон умер, душа эльфа отправилась в лес, а тело просто исчезает. Всё, что осталось от Халлона, так это дом и кулон, висящий у меня на шее. Я не плакал, нет. Халлон мне всегда говорил, что если человек умирает, то не надо плакать. Слезами ты будешь делать больно душе умершего. И я не плакал. Халлон заменил мне отца. Он стал мне очень близок за все эти два года. Тело эльфа испарилось, и остались лишь одни воспоминания. Воспоминания о вечно позитивном эльфе. *** На следующий день Адалард меня готовил к отъезду. Даже не верится, что уже завтра я буду в академии. Адалард рассказал мне всё, что знал про неё. Там учились представители всех рас. Всего учёба длится пять лет, потом ты можешь или остаться и проучиться ещё столько же, чтобы потом работать на более престижном месте. А можно уйти и вернуться домой. Сама академия находится в центре специального городка. Там есть отдельные дома, а есть общежития. Есть магазины и парки. Что бы там жить, нужны деньги и поэтому почти все ученики вечером подрабатывают в этом городе. Есть те, которым родители присылают деньги, но это редкость. Учеба в академии учит жить самостоятельно. Вечером все мои вещи были готовы, и Адалард отправил меня спать пораньше, чтобы я смог выспаться. *** Утро было солнечным и ясным. Я проснулся раньше демона и решил выйти на свежий воздух. Да уж. Здесь я сильно изменился. Я стал намного серьёзней. Этому меня учил Халлон и вот, как видите, удачно. Даже не знаю, что меня ждёт дальше? - Уже не спишь? – спросил Адалард, садясь на ступеньки рядом со мной. Я кивнул. - Что ты будешь делать? – поинтересовался я, смотря на лес. - Здесь останусь. Буду дом в порядке держать. Я опять кивнул. Так спокойно. Не хочется никуда уезжать, но… Но я обещал Халлону, что поступлю в эту академию и буду хорошо там учиться. Обещания надо выполнять. Этому меня уже научил Адалард. - Надо отправляться, – сказал демон, тяжело вздыхая. Я вопросительно посмотрел на него. Адалард подал мне руку, помогая встать. Мы зашли в дом, и я взял все вещи, которые уже были аккуратно собраны. - Закрой глаза, – приказал демон. Я послушно прикрыл глаза, и появилось чувство полёта. – Открывай, мы уже телепортировались. Открыв глаза, я оглянулся вокруг. Мы стояли на пустой улице, между каких-то домов. Адалард пошёл вперёд, а я за ним. Мы вышли на какую-то площадь и остановились здесь. - Теперь только стой здесь и жди, – произнес демон, исчезая. А чего ждать-то? Я это понял через несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.