ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В нескольких метрах от меня появился человек, потом ещё один и так до тех пор, пока вся площадь не наполнилась. Здесь были разные расы, но все были примерно моего возраста. - Сбор первокурсников состоится в холле первого этажа академии. Я поднял голову, пытаясь понять, откуда шёл звук, но никого рядом не увидел. Я оглянулся вокруг и увидел, что некоторые, так же как и я, подняли головы наверх. Я пожал плечами и пошёл к самому большому и красивому зданию. Ещё до моего приезда сюда Адалард объяснил мне, как быстрее дойти до академии. Пока я шёл до неё, со мной раз десять пытались познакомиться. Господи, как мне хотелось в такие моменты начать убивать. Кое-как добрался до академии и зашёл внутрь. Такой красоты я ещё нигде не видел! Все было сделано в белых, бежевых и золотых тонах. Ровно посередине холла стояла широкая лестница, ведущая на второй этаж. Так же было много растений, и кое-где стояли небольшие диванчики. Ещё везде висели разные картины. Постепенно холл начал наполняться разными людьми и существами. Я отошел в сторону и прислонился к стене. Прикрыв глаза, я устало выдохнул. И здесь мне предстоит провести пять лет своей жизни, а может и больше. - Извини, ты тоже первокурсник? – я открыл глаза и увидел перед собой нечто. По другому я просто-напросто сказать не смогу. По длинным ушам я понял, что рядом со мной стоит эльф. Волосы у него были довольно длинными, но их цвет! Они были красными, а кончики волос были покрашены в зелёный цвет. Глаза были ярко синими, губы пухловатыми, чуть вздёрнутый носик. На нём была фиолетовая футболка и джинсы. На руках было большое количество разных браслетиков и колец. Ростом был чуть выше меня. - Да, а что? – спросил я, поднимая одну бровь. - Меня зовут Стив Морган, я тоже первокурсник! Я подумал, что мы могли бы подружиться. Тебя как зовут? – поинтересовался парень, улыбаясь мне. - Дарен Энли, – в моем старом мире у меня была другая фамилия, но в этом я принял решение, что у меня будет фамилия такая же, как и у Халлона. Может это из-за того, что я считал его своим отцом, а может, мне было просто лень придумывать что-либо другое. - Приятно познакомиться, Дарен! Слушай, я тут подумал и… Ну я здесь походил немножко, попытался с некоторыми познакомиться, но никто не хочет со мной общаться. Сам понимаешь из-за чего. - Если ты имеешь ввиду свою внешность, то мне кажется, что тебе так идет, – сказал я, пожимая плечами. - Правда? – глаза Стива засияли от радости. – Вот были бы все такого мнения, как и у тебя. Ну так вот, ты самый нормальный из всех, с кем я сегодня пытался заговорить. - И? - Может, мы будем жить вместе? Просто с таким, как я никто не захочет жить в одной комнате и… - Я понял, – прервал я эльфа. – Хорошо. - Да? Дарен, ты супер! – воскликнул парень и встал рядом со мной. Я прекрасно понимал, что имел ввиду Стив. Многим просто будет противно жить с таким, но не мне. Мне кажется, что Стив нормальный парень, только внешность своеобразная. Жаль, что этого нельзя объяснить всем. – Слушай, а кто ты? - Я? Маг, – спокойно сказал я, продолжая смотреть вперёд. - Серьезно? Ты маг? Вот это да! Блин, я знаком с магом! Кому расскажи, не поверят! – Стив начал меня внимательно рассматривать, продолжая при этом восхищаться мной. Эльф замолчал только тогда, когда в центре холла появился наг. Он был очень высоким и вызывал уважение одним своим видом. - Первокурсники, подойдите сюда, – голос у него оказался приятный, но в нём присутствовало шипение, как у змеи. Я оторвался от стены и пошёл вперед. За мной последовал Стив. Когда вокруг нага был полукруг из учеников, он продолжил. – Меня зовут Аслан Шассирфорд и я являюсь директором этой академии. В первый год учебы вы будете жить в общежитии, которое находится рядом с академией. Со второго года обучения вы уже сможете купить собственное жильё. Если захотите, конечно. Большинство учеников остаются жить в общежитии ещё на год, чтобы накопить побольше денег. Их можно получить несколькими путями. Первый и самый лучший – это устроиться на подработку. Второй – это хорошо учиться. За хорошие оценки вам будут начислять деньги каждый месяц. Но спешу вас расстроить, учиться на одни пятерки, вот что значит хорошо учиться, – мистер Шассирфорд заулыбался, когда со всех сторон послышались недовольные перешёптывания. – Ну всё! Хватит возмущаться. Так, с денежными вопросами мы закончили, теперь поговорим о другом. Каждый из вас должен быть записан в какой-либо кружок. Повторяю, каждый из вас! И кружков должно быть как минимум два. Вы будете их посещать после уроков, до уроков или даже в перерывах между уроками. Это уже смотря, какой кружок вы выберете. В первый год учебы вы сможете посещать кружки только после уроков! Начиная со второго года, расписание поменяется так, как вам будет удобней. Запись в кружки будет проходить сегодня в семь вечера. Явка обязательна! Сейчас прошу всех подойти к Мистеру Сайренсу, чтобы он дал вам ключи и подписал, кто и в какой комнате будут жить, – слева от лестницы стоял стол, а за ним сидел приветливо улыбающийся мужчина. – Напоминаю, в комнате вы будете жить по двое! Так что прошу для начала определиться, с кем вы будете проживать. После этих слов Мистер Шассирфорд развернулся и поспешил удалиться отсюда. Меня тут же схватил за руку Стив и потащил к столу. - Уже определились? – у Мистера Сайренса в голосе слышались рычащие нотки. Ого, оборотень? - Ага! – воскликнул эльф. - Отлично! Скажите ваши имена, – мистер Сайренс приготовился записывать. - Я – Стив Морган. - Добро пожаловать в нашу академию, принц, – сказал Мистер Сайренс, записывая имя Стива. Я удивлённо посмотрел на эльфа. – А ты у нас кто? - Дарен Энли, – ответил я, смотря на Стива. - Дарен Энли? Хм, что-то я тебя не знаю, – нахмурившись, Мистер Сайренс начал рассматривать меня. – Кто твои родители? - У меня их нет. А что? - Да нет, ничего, – мистер Сайренс быстро вписал моё имя и дал нам со Стивом по ключу. – Если кто-то из вас потеряет ключ от комнаты, сразу скажите мне. Я кивнул и отошёл в сторону. Эльф последовал за мной. - Ты что, принц? – спросил я его, выходя из академии и направляясь к общежитию. - Ну, да. Мой отец король озёрных эльфов. - Что? – я остановился, вопросительно смотря на эльфа. Что-то я сейчас реально туплю. - Ну, эльфов, которые живут возле разных озёр. Есть лесные эльфы, есть горные, есть вообще пещерные! И у каждых свой король. Хм… – Стив замер, смотря мне за спину. – Чёрт! Ненавижу его! Я оглянулся и посмотрел на того, о ком сейчас говорил парень. Это оказался тоже эльф, но у него, в отличие от Стива, были обычные белые волосы, и одежда тоже была довольно простой. - Кто это? - Принц степных эльфов – хмурясь, ответил Стив. – Урод ещё тот! - Принц? – воскликнул я. - Хм, Дарен, ты странный. Здесь множество принцев, принцесс и других известных особ. Обычных людей или существ, здесь редко можно встретить. - Да? Хех, ну спасибо тебе, Халлон, – тихо сказал я. - Ты что-то говорил? – Стив вопросительно на меня посмотрел. Я отрицательно покачал головой. – Ну тогда пойдём уже в комнату, а то мне тут не по кайфу стоять, – не дожидаясь моего ответа, Стив схватил меня за руку и побежал в общежитие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.