ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Я со всех ног нёсся в академию. Зачем? Ну а где мне ещё искать Талиса? Или Чейна. Я-то не знаю, где они живут! Занятия только закончились, и они должны скоро выйти из здания. Через пять минут, я понял, что они сегодня, похоже, прогуляли уроки. И вот где мне их теперь искать? А может у директора спросить, где они живут? Точно! И как мне это сразу в голову не пришло?! Я помчался на второй этаж, к кабинету мистера Шассирфорда. Я постучался в его кабинет, надеясь, что наг сейчас на месте, а не ушёл куда-нибудь. - Входите! Я тут же ворвался в кабинет, чуть не выломав дверь. - Дарен Энли? У тебя что-то случилось? – мистер Шассирфорд сразу же заметил мой немножко помятый от бега вид. - Талис Рибс! Где он живёт? – тут же спросил я. - Извини, но я не могу тебе этого сказать, – наг развёл руки в стороны. Он указал мне на стул, приглашая сесть. Я отрицательно покачал головой. - Это срочно! Пожалуйста! Прошу вас! - Я не могу. Хм… Очень странно то, что ты ищешь мистера Рибса, а не Стива Моргана, – вдруг сказал он. - Вы что-то знаете?! – воскликнул я, подбегая к столу мистера Шассирфорда. Мужчина указал рукой на стоящий стул, показывая, что будет говорить только после того, как я сяду. Я разражённо выдохнул, но всё-таки сел на стул. - Если честно, то я знаю не так уж и много, но… - Что?! – я ударил кулаком по столу, но потом вспомнил, перед кем я сижу. – Извините. - Пока что я могу сказать тебе лишь одно… Стив сейчас разбирается с твоими проблемами. По крайней мере, прежде чем уехать, он именно так мне это сказал. - И это всё? – спросил я, понимая, что так и не узнал ничего нового про эльфа. - Не совсем, но! Дарен, что у тебя произошло? Расскажи мне. Я не последний наг в этом мире, может, смогу тебе помочь. - Нет, вы мне здесь ни чем не сможете помочь. - А вот с этим я бы поспорил. Я тебе сейчас скажу пару вещей, а ты сам потом посмотришь, стоит мне говорить правду или нет, идет? - Да. - Вот и хорошо. Я был знаком с твоим якобы приёмным отцом. Да, я знаю, что ты не его приёмный сын. Я довольно хорошо общался с Халлоном и далеко не один год. Если мне не изменяет память, то мы первый раз встретились лет сто или сто пятьдесят назад. И это было в этой же академии. Я тогда только поступил сюда учиться. Конечно, Халлон был старше меня на два курса, но, не смотря на это, мы смогли подружиться. - Подождите! Это получается вам сейчас… Сколько? - Много, Дарен, много. Наги живут дольше эльфов. Поэтому я сейчас и не сильно-то и похож на старикана. Ну а если тебе всё-таки так интересно, то мне двести девяносто шесть лет, а вообще продолжительность жизни у нагов где-то пятьсот лет, – моя челюсть готова была поцеловаться с полом, но усмешка мистера Шассирфорда привела меня в себя. – Ну так вот, год назад мне пришло письмо от Халлона. В нём он просил меня принять тебя в академию под его фамилией. Мне это показалось странным, но я выполнил просьбу Халлона. Вот и всё, что мне известно. А знаешь, что самое странное? Что здесь ты записан, как приёмный сын Халлона, но это же не так! Халлон бы мне сразу о таком рассказал. Я просто хочу знать, во что на этот раз ввязался эльф. Только сейчас он втянул ещё и тебя. Я очень хорошо и долго знал Халлона и то, что он начал обучать тебя всему тому, что он знал, это не просто так. Дарен, я прошу тебя, расскажи мне всё! Я несколько минут всматривался в глаза мужчины, решаясь рассказать ему правду. Не знаю почему, но я верил каждому слову этого нага. И я всё-таки решился рассказать ВСЮ правду. *** Наг слушал меня, не перебивая. Его взгляд был серьёзен. Под конец рассказа я тяжело вздохнул и посмотрел в окно. - Да уж. Тяжёлый случай, – сказал мистер Шассирфорд, после нескольких минут молчания. – Но и здесь всё может сложиться в твою пользу. Конечно, это будет очень трудно… И понадобится помощь нескольких моих знакомых, но я смогу помочь тебе. Ты характером очень сильно похож на Халлона. Из-за этого я тебе и помогу… Постараюсь помочь. Посиди пока здесь. Мужчина поднялся со своего места и, ничего толком мне не объяснив, исчез. Ого, теперь на моей стороне ещё больше народу. Это даже как-то… Смущает. Ведь это только мои проблемы… - Дарен! – с криком бросилась ко мне Магьер. Я в шоке смотрел то на неё, то на мистера Шассирфорда. – Как ты? Ты только не переживай! Я довольно хорошо знаю отца Билла и могу предсказать некоторые его действия! Конечно, есть такая проблема, как Билл, но я с ним поговорю и попытаюсь убедить его хотя бы чуть-чуть помочь нам! Да, он сволочь… Но… Поверьте мне, я знаю его не первый год, он не такой уж и плохой. - Мы тебе верим, – сказал мистер Шассирфорд, кладя руку на плечо Магьер и улыбаясь уголками губ, смотря на неё с нежностью. Эм, что? Надеюсь, что мне это всего лишь показалось. - Когда вы отправляетесь в храм? – спросила девушка. - Завтра утром, – ответил я, опять смотря на пейзаж за окном. - И что мы тогда тут сидим?! Бегом к Биллу! – воскликнула она и выбежала из кабинета. - Иди, Дарен. У тебя сейчас будет важный разговор с Вильгельмом и Магьер. Завтра утром я к вам загляну, – мужчина сел за стол, устало закрывая глаза. Я кивнул головой и вышел из кабинета. Важный разговор? Пф, мне кажется, что Биллу вообще на меня пофиг. Так. А зачем я вообще заходил к мистеру Шассирфорду? Чёрт, забыл! Когда я подошёл к дому Вильгельма, то услышал доносящиеся оттуда крики. Я тихонько открыл дверь и зашёл, пытаясь понять, из-за чего Билл ругается с Магьер. - Почему?! Тебе так сложно ему помочь?! – послышался звонкий крик девушки. - Да! Представь себе, сложно! – крик Вильгельма был громче. - Да ты просто боишься пойти против своего отца! Ты вечно ему потакаешь, а что получаешь взамен?! Ничего! Кем ты там хочешь стать в будущем, а?! А кем будешь?! А все из-за того, что так хочет твой отец! Хватит его слушать! Ты хочешь, чтобы всё по-другому! Твоё сердце хочет, чтобы всё было по-другому! - Откуда тебе знать, чего я хочу?! - Да потому, что я очень хорошо знаю тебя! - Да?! И тогда чего же я хочу?! - Ты хочешь быть с НИМ! И не делай вид, что не понял меня! Ты прекрасно знаешь, что я говорю о Дарене! Думаешь, что по тебе ничего не видно?! Для обычного человека – да, но не для меня! Если бы не твой отец, и если бы ты хотя бы чуть-чуть отпустил свои принципы и извинился перед Дареном, то он сам бы согласился с тобой встречаться! Уж мне ты можешь поверить! - Что за чушь ты несёшь?! Совсем крыша поехала?! - Да признайся ты уже! - В чём?! - В том, что ты влюбился в Дарена! Крики затихли, и я напряг слух, чтобы расслышать ответ Вильгельма, но его всё не было, что заставило меня напрячься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.