Five.
1 июля 2015 г., 22:45
POV Мелани.
Я выхожу из университета, сильнее замотавшись в толстый шарф. В этом году зима, действительно, морозная, безусловно, за это я ее и ненавижу и не могу дождаться весны, когда все возвращается к жизни. Тяжелыми шагами направилась в сторону автобусной остановки, чтобы вернуться в квартиру. На этот раз без Лолы, которая должна была еще кое-что сделать.
Тем не менее, не могу пройти ни шагу, потому что слышу позади себя хриплый голос.
— Мелани, — этот голос является музыкой для моих ушей. Я поворачиваюсь и присматриваюсь в перед. Вижу изумрудно-зеленые глаза, которые завораживают меня, широкую улыбку. Сам парень одет в черное пальто и джинсы, на ногах замшевые сапоги и руки засунуты в карманы.
— Гарри, — говорю я, улыбаясь.
— Ты хотела вернуться домой? Несмотря на нашу встречу, — ближе подходит ко мне.
— Я не помню, чтобы соглашалась, — Поднимаю голову вверх, чтобы смотреть на него.
— Ты пытаешь быть трудно заполучаемой? — Спрашивает, улыбаясь.
— Не надо стараться, — пожимаю плечами, — ты делаешь за меня всю работу, вытаскивая информацию из Лолы, — отвечаю я.
— Думаю, за те усилия, что-то принадлежит мне, не так ли?
— Почему бы и нет, — посылаю ему улыбку.
— Свидание? — Мы поддерживаем друг с другом зрительный контакт.
— Свидание, — киваю головой.
***
— Так куда мы идем? — Спрашиваю я, когда мы идем в неизвестную мне сторону. Мы идем рядом, однако по-прежнему видно расстояние между нами. Не пара, но и не равнодушные друг к другу люди.
— Ты думаешь, что я так легко расскажу тебе все? — Он смотрит на меня.
— У тебя есть причина, чтобы держать это в секрете?
— Нет, но я хочу, чтобы это был сюрприз, — отвечает он.
— Не люблю сюрпризы, — бормочу я.
— Скажет тебе любой человек, который хочет узнать сюрприз, Мелани. Это на меня не работает, — улыбается.
— Очень трудно разобраться, — утверждаю я. — Расскажи мне что-нибудь о себе, — прошу его.
— Я бы с удовольствием это сделал, — говорит он, останавливаясь, —, но сначала я должно кое о чем тебя спросить, — начинает он, становясь напротив меня.
— Ты умеешь кататься на коньках? — Спрашивает он, а я смотрю на него в ужасе. Коньки? Нет шансов.