ID работы: 3347685

Танцы. Договор. Любовь.

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Договор.

Настройки текста
      Этот день не предвещал ничего хорошего, все так думали. Потому что сейчас восемь часов утра, а утром приходят самые плохие и ужасные мысли, хочется всех поубивать, только остаться в тёплой постели. Вот и сейчас шатенка с мрачным выражением лица заходила в учебное заведение «Хвост феи». На лицо легла тень, которая не только отталкивала, но и пугала окружающих. Зайдя в академию, первым делом она направилась к холодной воде. Ведь вчера за успешный танец она выпила не один стакан виски, а пару бутылок. По дороге Альберона наткнулась на Миру, та куда-то спешила, поэтому они обменялись приветствиями и сразу же попрощались.       — Как же хорошо-о-о, — пропела шатенка, выпивая невесть какой по счёту стакан с холодной водой.       Взглянув на наручные часы, Кана поняла, что пора идти на урок. Сегодня суббота, нужно быть пунктуальной, чтоб после пары дополнительно не загрузили. Закинув свою бежевую сумку на плечо, Альберона направилась в свой кабинет. Зайдя туда, она увидела уже сидевшую Миру, вот только сидела она с зеленоволосым пареньком. Удивлённо посмотрев на неё, пепельноволосая лишь рассеянно улыбнулась Кане. Конечно, шатенка всё понимает, она денёк и без Миры может посидеть.       — Встали! — рявкнула вошедшая в класс учительница.       — У Водолей-сама опять свидание не удалось, — послышалось с задней парты, на что Кана, улыбнувшись, встала.       Урок с самого начала говорил, что всё будет напряжённым. Так и есть. Водолей объясняла урок, и вроде всё было тихо-мирно, но вот только надо было Редфоксу ошибиться в ответе, как Водолей моментально решила провести контрольный зачёт.       — Нацу Драгнил, как звали первую жену Китайского хана Хубилая? — крикнула на весь класс Водолей так, что розововолосый паренёк вскочил как ошпаренный.       — Но... но... вы же не историю преподаёте, — растерянно мотал головой Нацу.       — Как ты смеешь мне указывать, мужлан! — разъярённо ударила кулаком по доске Водолей.       «Я же парень, — рассеяно подумал розовволосый. — Или я что-то пропустил?»       После того как Драгнил не смог ответить, его моментально поставили в угол. Прям как маленького ребёнка, так думала вся пара. Но когда Водолей перевела взгляд на влюблённых Миру и Фрида, она совсем слетела с катушек. Только вот под удар попали вовсе не они.       — Грей Фулбастер! — взревела бешеная фурия.       — Да? Да! — резко встал с места шатен, боязливо поглядывая на учителя.       — Как олениха выбирает себе брачного? — оскалилась Водолей. — По каким критериям?       Грей выпучил глаза; не ожидавший такого вопроса, он просто растерялся.       «Мда, у Водолей точно недотрах», — подумала Кана.       «Слава богу», — первая мысль, пришедшая в голову Фулбастера, когда прозвенел звонок. Мрачная Водолей направилась терроризировать следующий класс. Следующая пара прошла относительно спокойно. Если не считать, что из Люсиной футболки вылез рыжий котёнок. Вот тогда у бедного Макао нервы-то и сдали. Столько криков было по этому поводу. И ведь почти весь класс стоял на защите Хартфелии, так что эта пара прошла со спорами и криками.       Наступивший обед говорил о том, что Альброне пора прогуляться и купить что-нибудь пожевать. Как велел ей живот — так шатенка и сделала. Похмелье почти прошло, но ужасное лицо всё выдавало, даже и намёка на улыбку не было. Уже доходя до буфета, Альберона столкнулась с ректором.       — Голова бо-бо, а во рту ка-ка. Да, Альберона? — ухмыляясь, произнёс Дреяр.       — На себя посмотри, — скорчилась, как от кислого лимона, Кана. — Сам поди вчера всю ночь квасил.       Лицо Лаксуса переменилась с играющего на серьёзное. Бросив на прощанье «После пар ко мне в кабинет!», толкнул её плечом. Альберона, пошатнувшись, сжала зубы от бешенства, её лицо сейчас было как у злой Водолей.       19:30 в кабинете у ректора. Лаксуса Дреяра.       Темнота уже напала на город и на кабинет. Лаксус не включал свет, горел только торшер. Блондин дожидался кое-кого, поэтому сидел с запрокинутыми на стол ногами. Он уже давно докурил итальянскую сигару Макарова, но в воздухе ещё летал слегка уловимый запах дорогого табака.       — Чего звал? — ввалилась в кабинет шатенка.       — А ты всё не меняешься, — ухмыльнулся Лаксус. — Так же на «ты».       — Ты меня всего-то на два года старше, — без стеснения проходя вглубь кабинета, проговорила Альберона, плюхнувшись на диван, дополнила: — С чего мне обращаться к тебе на «вы»?!       — Ясно, — просто ответил блондин, оценивая классическую одежду Каны. — Альберона, а вчера ты была совсем в других вещах! — утверждая факт, ухмыльнулся Дреяр.       — В смысле? — непонимающе глянула на парня шатенка.       — Я вчера был в клубе «Моника», — усмехаясь, прямо сказал блондин.       В кабинете наступила тишина. Дреяра забавляло меняющиеся лицо Альбероны. С поражённого на испуганное. С испуганного на решительное. С решительного на ухмыляющееся.       — И что теперь вы сделаете? — сохраняла спокойствие девушка.       — О как! — хлопнул в ладоши блондин. — На официальный тон перешла.       — Что вам нужно от меня? — спокойствие потихоньку сходило с лица. — Шантажировать меня решили?       — Именно! — ухмыляясь, провозгласил Лаксус.       — Это уголовное дело, — бровь Каны задёргалась в немой истерике.       — Тогда это, — показал листок с её элементами танца на сцене Дреяр. — Узнает вся академия, в частности и твой отец.       — Все могут подумать, что это фотошоп! — вскочила с места Альберона, спокойного лица шатенка и в помине не было.       — У меня видео есть! — покрутил в руке телефон похабно усмехающийся Лаксус.       Глаза девушки расширились, а рот открылся в удивлении. По лицу Дреяра она поняла, что сейчас она выглядит растерянной. Снова сделав лицо холодной и непреступной леди, Кана направилась к двери. Не успел Лаксус запротестовать, как шатенка, остановившись, повернулась к нему.       — Чего ты хочешь? — шипела Альберона.       — Каждое воскресенье ты унижаешься... ой, то есть убираешься у меня в доме, — победоносно смаковал каждое слово блондин. — В общем, становишься уборщицей!       Последние слова потонули в оглушительном хлопке двери, который сопровождался истеричным воплем шатенки:       — Посмотри ещё, кто кого, Дреяр! — орала на всю академию Альберона, на что Лаксус только, ухмыляясь, хохотал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.