ID работы: 3348056

New life in America

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
32
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасный день. Солнце показало свои лучи после недели дождливой погоды. Благодаря этому жители города наконец-то смогли спрятать зонты, и насладится тёплым весенним днем. Все могли им насладиться, кроме одной девушки которая, проклиная весь белый свет бежала с автобусной остановки. Она, как всегда, бежала по киевским улочкам и, как всегда, опаздывала на работу. Девушка работала в небольшом, но известном ателье. Хозяином которого, был строгий мужчина сорока лет Игорь Мельник. В коллективе все давно его прозвали «дьяволом» за ужасный характер, и вид. Он был очень худой, его кожа была настолько бледная что можно было подумать что он умер уже давно. Но помимо ужасного характера он контролировал всех работников. Так было и сегодня. Девушка мельком взглянула на часы и ужаснулась, ведь она опаздывала на пятнадцать минут. Она буквально влетела в ателье и чуть не сбила с ног своего начальника. — Ирина, я же тебя предупреждал! — Простите, Игорь Владимирович – это, честно, в последний раз. — Я уже слышу это раз десятый, ты уволена. — Но почему? — Тебя просили сшить платье для показа, где оно?! — Простите, оно почти готово, — на самом деле она просто забыла, как всегда. — Я больше ничего не хочу слышать, прощайте. Мужчина вытолкал бедную девушку за дверь, развернулся и ушёл. Девушка была в явном замешательстве. Она стояла и смотрела в одну точку несколько минут пока до нее не дошло что она, возможно потеряла последний шанс чтобы исполнить свою давнюю мечту. Ирина, пиная камушки побрела в парк. Она села на лавочку и заплакала, все её надежды на эту работу стали пеплом. Она не знала, что ей делать дальше. Из раздумий её отвлёк рингтон мобильного. Звонила её любимая подруга. — Привет, Ирка, — весело говорила она. — Привет, Ань, прости, но настроение плохое. Я тебе потом перезвоню. — Стой, что случилось? — Меня уволили из ателье. — Ты в парке? — Да. — Жди, я недалеко, у меня для тебя есть предложение. — Хорошо. Аня пришла через 10 минут. Ирина в этот момент была на грани истерики, девушка решила отвлечь её чем-то. — Пошли в кафе, я должна тебе кое-что рассказать. — Ну, хорошо. Ира не решила сопротивляться, это было бесполезно. Они пришли в ближайшее кафе и сели за самый дальний столик. Ира видела, как у нее подруги светились глаза, это значило только одно: в её светлую голову, опять пришла бредовая идея и ничем хорошим это не кончится, она уже знала. — Ира, ты не поверишь что случилось. — Ты нашла нового парня? — Да ну тебя. Слушай, я дала твои рисунки знакомому модельеру, он живёт в Америке, но он мой друг. — Ну и что? — Слушай дальше, он заинтересовался в твоих работах, сказал, что они крутые и… — И? Аня, не молчи. — Он приглашает тебя к себе на работу в ателье. — Правда? — Да, это просто великолепно, не так ли? И он сейчас в Киеве, вы можете все обсудить прямо сейчас. Анна по согласию подруги набрала номер. И после нескольких фраз девушка с довольным лицом обрадовала Иру. В помещение вошёл симпатичный молодой человек тридцати лет. Небольшая щетина покрывала его лицо, но это придавало ему шарм. Но улыбнулся и обнял Аню, которая в тот момент уже встретила его. Они подошли к столику. — Ира, познакомься это Роман. — Рома, это та самая Ирина. — Приятно познакомится, — мило сказал парень и поцеловал девушке руку, от чего на нее щеках появился лёгкий румянец. — И мне, — ответила Ира. — Меня и правда, заинтересовали твои работы, они весьма неплохие, у тебя великое будущее. — Ты и вправду так думаешь? — Да. У меня деловое предложение, ты едешь со мной в Америку, и я помогаю тебе открыть свое ателье. — А что ты за это хочешь? — Ты должна будешь сделать несколько эскизов для моей будущей коллекции. — Я согласна, — без колебаний ответила девушка. — Ну, тогда договорились, а сейчас мне пора бежать. Увидимся. Парень помахал рукой на прощание и ушёл. Девушка была в восторге, но она не знала, как сообщить об этом родителям, и где взять деньги на проживание. Она села автобус и отправилась Борисполь, там жила её семья. Они не были богаты, жили в двухкомнатной квартирке на окраине города. Девушка быстро прибежала домой, чтобы поделиться этой новостью с родителями. Забежав в квартиру, она поздоровалась с ними, а они были ошарашены её приездом. — Ира, что-то случилось? — спросила мама. — Нет, мам. — Тогда почему ты так рано приехала, у тебя же работа, — недовольно сказала она. — Меня уволили, но у меня другая новость. — Ты беременна? — Нет, мам, я не беременна, — засмеялась девушка. — Тогда что случилось? — Мне предложили работать в Америке. — Когда ты едешь? — Завтра утром. — Тебе, наверное, нужны деньги, — мама побежала в комнату и принесла ей деньги. — Мам, не нужно у меня есть. — Держи, деньги тебе понадобятся. — Спасибо, мам, пап. Я буду вам звонить. Люблю вас, — Ира обняла своих родителей, а те пожелали ей удачи. После визита к родителям на душе осталось двоякое ощущение, но девушка решила не портить этот день и сев на автобус отправилась домой. В дороге она позвонила своей подруге и попросила помочь, та с радостью согласилась. *** Они уже упаковали все вещи и, лёжа на кровати, говорили обо всем. — Я не хочу с тобой расставаться. — Я тоже, но это ведь твоя мечта детства. — Я знаю, но у кого я буду жить? — Помнишь Лену? — Конечно, мы же были подругами. — Она живёт в Лос-Анджелесе, а Рома говорил, что вы именно туда и направляетесь, я поговорю с ней вечером, а утром скажу, согласилась ли она. — Хорошо, что я бы без тебя делала? — Сидела бы и плакала по поводу утерянной работы, — засмеялась она. — Да ну тебя. — Я домой, уже почти двенадцать. А что ты будешь делать с Максом? — А что с Максом? — Ну, вы же встречаетесь. — Уже нет, этот козёл бросил меня вчера. — Может это и к лучшему, найдёшь себе красавчика американца. — Аня, ты невыносима. — И я люблю тебя, подруга. Увидимся. — До завтра. После ухода своей подруги Ирина решила хорошенько отдохнуть. Она проверила все ли собрано в чемодан. И со спокойной душей отправилась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.