ID работы: 3348056

New life in America

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
32
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это утро было очень напряжённым. Начнём с того, что Ирина опаздывала на самолёт, до рейса оставалось два часа, а ехать к аэропорту надо было около часа, а все потому, что она проспала. Хорошо, что чемоданы были уже упакованы. Девушка быстро приняла душ, хотя обычно проводила там не менее получаса. Ира быстро высушила свои каштановые волосы и подкрасила глаза. С одеждой она решила не заморачиваться: надела джинсы и белую свободную майку, обув кеды, она ещё раз осмотрела свою квартиру: вещей почти не осталось, она поснимала и упаковала все рисунки в чемодан, и поэтому стены стали пустыми. Все её книги были сложены в шкаф, но несколько любимых она взяла с собой — это были книги Александра Грина «Алые паруса», «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера, «Преступление и наказание» Федора Достоевского и ещё несколько книг, она безумно любила читать. Посмотрев на прикроватный столик, она увидела плеер, Ирина была безумно рада, что увидела его, иначе не смогла бы жить, так как предпочитала все делать под музыку. Положив плеер в карман, она взяла чемодан и закрыла квартиру. Тем самым закрывая страницу своей старой жизни. Около подъезда её уже ждало такси, водитель помог ей загрузить вещи, и они отправились в аэропорт. Они доехали очень быстро, через полчаса Ирина позвонила подруге. Анна ответила ей, что они с Романом уже почти приехали. Девушка прошла в зал ожидания. Людей было много, все куда-то торопились, ссорились с персоналом… Возле нее сидела маленькая девочка со своей мамой. Она была очень красивая, её светлые волосы были собраны в два хвостика, что смотрелось очень мило, на ней было розовое платьице. — Привет, — улыбнулась ей Ира. — Привет. — Как тебя зовут? — Ира. — Меня тоже. Девочки мило беседовали несколько минут, потом у них была посадка. Через 10 минут она увидела Анну и Романа. На ней было светло-голубое платье, которое подчёркивало её прекрасную фигуру. Увидев Ирину, она побежала к ней и крепко обняла. Их идиллию нарушил Рома. — Нам пора на регистрацию. Аня протянула листок и сказала: — Это адрес Елены некоторое время ты можешь пожить у нее. — Спасибо тебе, я буду скучать. — Я тоже. Они попрощались и пошли на регистрацию. Когда они сели в самолёт, парень спросил у нее. — У тебя есть проблемы с английским? — Нет вроде, а что? — В Америке без знания английского далеко не пойдёшь. — Я знаю. Когда самолёт начал взлетать, девушка вытащила из кармана плеер и включила свою любимую песню группы Linkin Park — «From The Inside», вскоре она уснула. Рома попросил у стюардессы плед и укрыл подругу. *** Ирина и Роман сидели в кафе ждали следующего рейса. Хотя на часах не больше семи утра, а Нью-Йорк жил полной жизнью. Все куда-то торопились: кто на работу, а кто просто гулял с собакой. Девушке определённо понравился этот город, его темп жизни. Когда они садились на самолёт, Ира поклялась себе, что вернётся в этот город. Перелёт прошёл успешно, когда ребята выходили из аэропорта, Ира громко сказала: — Ну, здравствуй «город ангелов»! Они сели в такси и сразу поехали в ателье, Роман хотел показать девушке свое место работы, его гордость. Они ехали около получаса, все это время Ирина разглядывала улицы, архитектуру и людей. Этот город ей нравился, она не могла поверить, что будет здесь жить. Ведь это, можно сказать, город миллионеров. Но девушка надеялась, что он примет её. После экскурсии по «небольшому» ателье Романа девушка не могла сдерживать эмоции. Она то и время что хвалила парня за такие успехи в столь молодом возрасте, а он после похвал будто «расцветал». — Ну, вот так я и зарабатываю на жизнь, — сказал он, когда они вышли на улицу. — Я в восторге. — Ты мне льстишь. — Ни капли. — Может, прогуляемся вечером? Я покажу тебе окрестности, познакомлю кое с кем. — Спасибо, но я вынуждена отказаться. Перелёт вымотал меня, а ещё нужно найти дом Елены. Ты ведь не обижаешься? — Нет, но позволь мне подвезти тебя. — Хорошо, — девушка положительно кивнула и улыбнулась. По дороге Рома рассказывал подруге про свои успехи, с какими знаменитостями работал. Девушке в какой-то момент стало неловко, что она не смогла сама достичь таких целей. Парень вовремя заметил это и сменил тему. Ирина попрощалась со спутником и постучала в дверь. Дверь открыла маленькая девочка, на вид ей было лет десять не больше, очень милая её тёмные волосы были собраны в милый хвостик, она была одета в белое платьице. — Здравствуйте — поздоровалась она. — Привет, мама дома? — Да, сейчас позову. Через минуту вышла сама хозяйка дома она очень изменилась, от той пухлой девушки не осталось и следа напротив Ирины стояла очень красивая женщина с аккуратными чертами лица. Её тёмные волосы были уложены в аккуратную причёску, одета она была в узкие джинсы и блузку. — Привет Ира. — Елена ты очень изменилась, — девушки обнялись. — Проходи в дом. Они прошли в дом, хотя снаружи он не большой, но внутри он просто огромный. Большой, очень светлый зал с высокими потолками и тремя большими стрельчатыми окнами. Все выдержано в бежевых тонах. На стенах висело очень много фотографий, на них были изображены пейзажи, но было и несколько семейных фото. Ирина села на чёрный кожаный диван, Елена принесла кофе. Девушки сидели и обсуждали все, что произошло за эти 15 лет. Она уехала в Америку сразу после окончания университета, по специальности, Лена была переводчиком, и проблем с языком у нее не возникло, но по словам самой девушки, проблема была найти работу и жилье. Она устроилась подрабатывать официанткой в пабах. Через несколько дней сняла небольшую квартирку на окраине, позже она устроилась в частную фирму по производству мебели. Там Лена познакомилась со своим мужем, Вильямом. Через год они сыграли свадьбу, потом у них родилась прелестная дочь Оливия. — Теперь твоя очередь. Что привело тебя сюда? Мне безумно интересно. — Ну, даже не знаю с чего начать. После окончания дизайнерского факультета я очень долго не могла найти работу, а если и находила, то ненадолго. Я начала шить платья на заказ. Сначала было по три, четыре заказа в месяц, но потом заказов было все больше и больше, я не справлялась, и клиенты уходили от меня. Позже я устроилась в ателье и шила одежду, но эта работа мне не нравилась, так как работали ми очень много, а платили нам копейки, но жить на что-то надо было, там я проработала почти пять лет, но меня выгнали оттуда совсем недавно. А привела меня сюда мечта, ты же помнишь, как я бредила дизайнерской карьерой? Знакомый Анны обещал помочь мне открыть ателье. — Так ты не бросила мечту? — Нет, я никогда не брошу её. — Ты, наверное, очень устала, пошли я покажу твою комнату. Девушки пошли на второй этаж, Елена помогла донести ей чемоданы. Ирине очень понравилась комната. Отделка выдержана в светлой гамме. На стенах бежевые обои, пол покрыт паркетом. По центру комнаты была небольшая люстра, но она хорошо освещала комнату. Окна украшают серые шторы, на кроватях — голубые покрывала и подушки в тон. У стены расположен большой шкаф сделанный из светлого дерева с зеркалом в полный рост. На стенах висят несколько картин с пейзажами полей. Девушка приняла душ и вскоре уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.