ID работы: 3348310

Дорога в Рай нам заказана

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«А хотя… Почему бы и нет? - подумала девушка, - я целыми днями делаю уроки и проекты, нужно же когда-то подумать про развлечения». На руках была коробка, за дверью ждал ангел, а девушку рвало на части от ожидания новых приключений. Сейчас Кэр была очень рада такому стечению обстоятельств и быстро начала переодеваться. На ощупь платье было мягкое, как первый снег, а на теле почти не чувствовалось, оно было приталенное с короткими руками до локтей. Только что делать с прической? Кэролайн посмотрела на свои золотистые локоны. Недолго думая, она распустила их, немного прикрутив плойкой. Теперь они свисали роскошными гроздбями. Обувь…Был апрель, но было уже тепло, несмотря на заботу мамы. Кэр одела нежно-коричневые ботильоны, и из-за этого стала выше. Девушка глянула на себя в зеркало и не узнала себя. Сейчас она казалась немного старше, чем обычно. В дверь постучали. - Можешь войти, - громко сказала девушка, чтобы ее услышал Эндрю. - Все-таки угадал с размером, - сказал себе парень, войдя в комнату. - Тебе нравится? – спросила блондинка, смотря на себя в зеркало. - Нравится ли мне? – Переспросил парень, подойдя к девушке на близкое расстояние. - Ты в нем очаровательна, - и обнял ее со спины. Сердце Кэролайн пропустило несколько ударов. На таком близком расстоянии они еще не говорили. У нее участился пульс, и она покраснела. - Идем, - бросила девушка, освобождаясь от рук парня.

***

Быстро написав родителям записку, которые сегодня немного опаздывали, что придет поздно, пара вышла из дома. Звуки улиц дополнялись гудением проезжающих машин. В воздухе пахло свежестью, и по телу проходил легкий ветерок. Был уже вечер. Солнце скрылось, оставив розовые разводы на безмятежном небе. Прохожие спешили домой, влюбленные парочки прогуливались по скверам, старушки вышли на вечерний променад. Двое молодых людей куда-то шли, не оглядываясь назад. - Ты уверен, что там мне будет интересно? – спросила девушка. - Перед тобой танцор «2000 левела», - сказал парень, вздернув подбородок. - И я-то уж точно знаю, что тебе там понравится. - Я никогда раньше не была на дискотеке, - призналась Кэр и немного засмущалась. - Это видно, - сказал оценивающе парень. - Я не умею танцевать, - сказала Кэролайн и опустила глаза. Парень остановился и посмотрел ей в глаза. - А еще отличница, - хмыкнул он. - Ладно, после пятой стопки научишься. - Давай если мне там не понравиться - мы уйдем? - Конечно, - и обнял ее за плечо.

***

На входе им встретились шкафоподобные амбалы в черных очках и с наушником в ухе. Им плаща не хватает, будут вылитые люди в черном. Простояв длинную очередь, их пропустили. В помещении оказалось многолюдно. Все двигались, как после электрического заряда током, в такт музыке. Молодые парни и девушки за барной стойкой пили различные алкогольные коктейли, куда и направились Кэр и Эндрю. - Две текилы, пожалуйста, - сказал он бармену. - Эндрю, а может не надо? - Да брось! Пятница же, веселись, - сказал он и выпил, сморщившись. Кэролайн же не притронулась к алкоголю и вскоре ей здесь надоело. Музыка оглушительно била по ушам, а парень тянул танцевать. - Я хочу уйти, - попросила она хранителя. - Ох, ну и зануда же ты! – проворчал ангел и направился к выходу вместе с девушкой. Свежий воздух ударил в лицо, когда они вышли. - И что дальше? - парень был на взводе, разводя руками. - Давай просто прогуляемся, я знаю отличное место, - взяла его за руку и повела в неизвестном направлении. Шли они не долго, может минут пятнадцать. Девушка то и дело сворачивала в какие-то переулки. - Мы пришли, - торжественно сказала Кэр и оглянулась. Они стояли возле вывески библиотеки. - Библиотека?!– начал расстраиваться парень. - Ты серьезно? Меня туда ни одним калачом не заманишь, - пригрозил парень пальцем. - Увидишь, - заманчиво произнесла девушка и потаскала его в середину. Когда пара вошла в зал, там было не многолюдно, в отличие от клуба. Свет немного приглушен, а на столиках были свечки. В зале был запах корицы, это амбре создавали все те же ароматизированные свечки. - Здесь выступают мои одноклассники. Они снимают на ночь это место и устраивают здесь маленькие концерты, поэтому тут мало людей, - объяснила девушка и повела ангела за ближайший столик. - Сюда приходят, чтобы расслабиться. И я здесь часто бываю. Ангел же осмотрелся вокруг: на сцене выступали молодые ребята, игравшие софт-рок*. Молодой парень играл на акустической гитаре в майке с названием известной рок-группы «The Zombies» и потертых джинсах. Блондинка, чем-то похожая на Кэр, была одета в черный топ и узкие серые джинсы. Она была отличным солистом, не смотря на то, что для такого поджанра требовался высокий мужской голос. Также был парень, немного прибравший в весе, игравший на саксофоне. Звучание было мелодично. Оно погружало в особую атмосферу, где можно было расслабиться. Когда они прервались на перерыв, девушка пошла знакомить ангела с ее одноклассниками. Ребята что-то настраивали на «сцене», и они подошли к солистке. - Привет, - кивнула она блондинке, которую звали Джейн, - у вас, как всегда, отлично получается. - Спасибо, вижу - ты не одна, - указала на парня девушка. - Да, познакомься, - указала на парня, - это Эндрю - мой друг. Эндрю, это моя одноклассница - Джейн, - ангел немного растерялся, но быстро сориентировался и пожал руку девушки. - Гитарист - это Бен, а тот, что играет на саксофоне - Крис. Думаю, вы подружитесь, - сказала Кэр и помахала рукой ребятам. - Приятного вечера, - пожелала блондинка. Остальное время они провели в обществе друзей. Слушали музыку и пили горячий глинтвейн, что продавался за углом в ларьке, так как помещение не отапливалось. Кэролайн посмотрела на часы. Оказалось уже полночь. «Наверное, родители волнуются» - подумала Кэр. «А я еще забыла телефон, - вспомнила девушка». - Эндрю, уже поздно, я, наверное, пойду, - ангелу так понравилась музыка, что он сначала не расслышал. - Хорошо, я тебя проведу. Они поблагодарили трио за прекраснейшее выступление и пошли домой. - Чувствую, тебя ждет расспрос, - многозначительно подмигнул парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.