ID работы: 3348310

Дорога в Рай нам заказана

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Я боюсь, - сказала тихо Кэролайн, когда они шли по витиеватым коридорам. - Чего тебе бояться? – спросил парень. - Не тебе же за все это огребать, - еще тяжелее вздохнул парень. - Хочешь, я с ним поговорю? - предложила с надеждой девушка. Эндрю ничего не сказал. Парня и девушку привели в какое-то помещение, где на стуле сидела миссис Хамфри, а возле нее стоял ее муж. Женщина была встревожена. Она вцепилась пальцами в сумку, лежавшую у нее на коленях. Миссис Хамфри то и дело смотрела на часы, как будто куда-то опаздывала. Отец же пил кофе с автомата напротив. Видимо, он был очень рассержен. Его губы сжались в тонкую ниточку. Мистер Хамфри всегда так делал, когда был зол. Когда пара вошла в зал, первой к Кэролайн подбежала мать. Она с тревогой осмотрела дочку и сказала: - С тобой все в порядке, дорогая? Эндрю остался стоять в стороне. - Да, мам, - с облегчением сказала Кэр, потому что не ожидала такой реакции матери. Но самое страшное было впереди. Уж кто-кто, а отец явно не в духе. - Идем, я смотрю, ты очень устала, - сказала с заботой миссис Хамфри и обняла ее за плечо. Все это время мистер Хамфри стоял в стороне, явно пялясь на ангела. Наверное, он перебирал в голове всевозможные способы «подачи с кулака». Когда женщина увела дочку подальше от отца, выведя ее на улицу, мистер Хамфри направился ровным шагом к Эндрю. «Будь, что будет, - подумал ангел, - получу, так получу. Я ж во всем виноват». А он все сокращал расстояние между ними. Эти секунды казались Эндрю самыми длинными в его жизни. Когда отец Кэр, наконец, подошел, он смерил его надменным взглядом, как будто пытался загнать его в землю. Что получалось у него довольно плохо. - Говорите, - с обречением сказал парень, - я на все готов. Мужчина прищурился и сказал: - Пойми: я люблю свою дочь. И она у меня одна. Но если ты вздумал как-то помешать нашим с ней отношениям, ты выбрал не тот путь, - развел он руками. - Когда мне позвонили ночью и сказали, где она – я был зол, но когда мне сказали, что ты с ней – я был вдвойне зол, - признался отец. - Я готов был убить тебя на месте сейчас же, но, - он немного помедлил, - я увидел, как смотрит на тебя моя дочь. Ты любишь ее? – откровенно спросил мистер Хамфри. - Вы все равно ничего не сможете сделать, - с насмешкой сказал Эндрю. - Да, я не смогу. Но сможет некто другой, - немного тише сказал мужчина. - Постойте, - в его голове роилась куча мыслей, но ни одна не заканчивалась счастливым концом. - Вы мне угрожаете? - Нет, ты что! – сказал любящий отец. - Я всего лишь предупреждаю. - А Кэролайн о вас хорошего мнения, - ангел посмотрел в сторону. Возле черного джипа с затемненными окнами стояла миссис Хамфри, а в машине сидела Кэр. Они ждали этого типа. - Это все для ее же блага, - с напыщенностью и с неким фанатизмом сказал отец. - Я все равно буду с ней, хоть нож к моему горлу приставьте, - разгорячился парень и пошел к выходу, не желая дальше продолжать беседу. Отец вздохнул и посмотрел ему вслед. «И что Кэр в нем нашла?» - подумал он. Эндрю направился в противоположную сторону от дома подопечной. Ему нужно было все обдумать и, скрывшись за ближайшим углом, он испарился. Всю дорогу домой блондинка смотрела в окно, вспоминая все события сегодняшнего дня. Она уставилась в одну точку, а губы ее подергивались. В машине стояла гробовая тишина, и никто не хотел ее нарушать. Доехав домой, Кэролайн быстро улеглась в кровать, не удосужившись даже снять с себя одежду.

***

- Просыпайся, - кто-то легонько провел рукой по плечу девушки. - Еще пять минут, ма-ам, - томным голосом сказала Кэролайн. - Хорошо, доченька, - писклявым голосом пропел ангел. Девушка сразу встрепенулась: - А это ты… - сказала она, зевая. - Ты не рада? – Наигранно расстроенно сказал Эндрю. - Родители знают, что ты здесь? - Не-а, - сказал парень и сел возле девушки. - Они куда-то ушли. - Странно, это на них не похоже… - растерялась девушка. - Слушай, мне абсолютно до лампочки, где твои родители. Я сейчас безумно хочу есть и для этого я и разбудил тебя. - Ох, - возмутилась девушка. - Кто бы сомневался. Иди, я скоро приду. - Хорошо, но только если ты не придешь через пять минут – считай, что завтрак твой уплыл, - сказал он и быстро вышел. Кэролайн быстро переоделась, умылась и пошла на кухню. Ангел с оживлением работал вилкой над омлетом. - Ты умеешь готовить? – Кэр просто не поверила, что этот разбышака и дармоед может что-то приготовить. Ангел ничего не сказал, лишь помахал вилкой на плиту. Там девушка нашла свою порцию завтрака. Когда она с осторожностью попробовала маленький кусочек, предварительно его понюхав и рассмотрев со всех сторон, девушка была озадачена, так как приготовлено было очень вкусно, но она не хотела выдавать свой восторг и лишь добавила: - Съедобно… - она съела еще один кусочек. - Немного пересолил, но есть можно. Парень скептично изогнул бровь: - Скажи это своим щекам, что жадно уминают омлет, - весело рассмеялся Эндрю. Девушка только нахмурилась и ничего не сказала. - Лучше меня сегодня не злить, - с предостережением сказала Кэролайн. - И почему же, мисс Щекастый Хомяк? Реакция девушки последовала сразу же, и в парня полетел незаметно снявшийся тапок. - Сегодня тебя ждет моя собственная каторга, - мечтательно произнесла Кэр. - И что же? – не понял Эндрю. - Вспоминай все формулы, а я пойду посплю, - зевнула она. - Ага, мучиться – так мучиться вместе. Что тебе там твой мистер Картер задал? - Ох, вечно ты мне малину портишь! – проворчала Кэр. - А зачем же я тогда тебе? – подмигнул парень. На что Кэролайн закатила глаза. - Ладно, идем, - она быстро помыла посуду и направилась в свою комнату. Придя в комнату, девушка указала на стул. - Итак, - первый день пыток начался. - Что ты знаешь? – ангел не успел еще открыть рот, как Кэролайн добавила: - А хотя и это для тебя сложно, - с насмешкой сказала та. Эндрю фыркнул и сложил руки на груди: - Ты продолжай, а я пока пойду на кухню, съем печеньку. - Ты хоть умножать в столбик умеешь? – «сжалилась» та. - А нужно? – вопросом на вопрос ответил Эндрю. - А зачем тогда алгебра? – поинтересовалась Кэр. - Ты хотела сказать, зачем она мне на мою голову? - дополнил ее ангел. - Ну, смотри: первое – чтобы долбать мозг ученикам, которые готовы просто проклясть этого Льва Математика, - начал загибать пальцы он, - с которым я, между прочим, был знаком. Еще тот тип… – с небрежностью сказал он. - Во-вторых – это учить то, что тебе в жизни ни за что не пригодиться. Я встречал многих, которые били себя алгеброй по лбу и говорили: «Зачем?». Ну, а в-третьих – это сушка наших же мозгов, и бесполезная трата времени, которую можно потрать на веселье, - явно что-то вспоминая, сказал парень. - Я все. - Твоя теория имеет право на жизнь, - скептично сказала Кэролайн. - Но тогда ты будешь среднестатистическим дегенератом, который даже не будет знать, как посчитать мелочь, - «по полочкам» разъяснила Кэр. - А теперь бери в руки ту книжку, что вон там на столе, и начинай читать, - указала она на талмуд в красном переплете. - Когда закончишь – скажешь, - строгим тоном сказала девушка. - С тебя бы вышла неплохая училка, - с небрежностью сказало небесное создание. - Особенно, давать втык двоечникам. - Сейчас заберу дневник, - предупредила Кэролайн. - И где же ты его найдешь? – а немного подумав, сказал: - Хотя, можешь обыскать… - Каждый думает в меру своей развратности, - напомнила Кэр и вздохнула. Ближайшие полчаса парень сидел с книжкой и каждые пять минут повторял: «Что это за закорючка? Да, ей-богу, в Божьем письме написано разборчивее». А после этого еще пуще лохматил себе волосы на голове. Тем временем, девушка искала в интернете информацию на проект по биологии. Но, в отличие от ангела, она сидела смирно, правда, то и дело скрипела зубами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.